ID работы: 8492917

Хогвартс читает книги о Мальчике-Который-Выжил

Джен
PG-13
Заморожен
102
Arin5647 бета
Размер:
41 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 41 Отзывы 82 В сборник Скачать

Небольшая нервотрепка Альбуса Дамблдора или Светлые Маги тоже что-то темнят

Настройки текста
Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор, величайший маг столетия, уважаемый директор школы волшебства и магии Хогвартс и просто добродушный любитель лимонных долек, сейчас шумно вздыхал. Но, увы, увильнуть от Молли Уизли ему не удалось. Рыжая ведьма, заручившись поддержкой Римуса Люпина и своего мужа Артура, буквально заставила его согласиться провести очень тяжёлый разговор в его кабинете. Не переставая вздыхать, он поднялся из очень удобного дивана и под заинтересованные взгляды остальных не спеша направился к выходу. Молли первая покинула Зал, и Дамблдор развернулся с надеждой позвать с собой Северуса, но, увидев позади грозного вида черную собаку, передумал и быстро прошмыгнул сквозь приоткрытые двери. За Бродягой и Артуром поспешил покинуть Зал Римус, но, к своему удивлению, заметил, что Снейп незаметно призвал его к себе. — Северус…? — Люпин, мой тебе совет, не ешь лимонных долек, которые тебе будет предлагать Альбус. И другим не давай. Римус был немного обескураженным, но всё же кивнул в знак согласия и покинул зал. В душе Северус Снейп ликовал. Ну, что ж, директора ждет немаленькая нервотрёпка. Картины в кабинете причудливого директора мирно спали. Или притворялись, что спали. Альбус, садясь на свой трон, краем глаза заметил, как Сириус приобрел свой истинный облик. Ну что ж, одно другого не лучше. Молли с очень строгим выражениям лица села на свободный стул. Взглянув на неё, директор заволновался. Но есть ещё надежда… — Не хотите лимонных долек? — невинно поинтересовался Альбус. Люпин хлопнул по руке Сириуса, которая уже тянулась к сладостям и уверенно отказался. — Может, хоть одну…? — почти с мольбой в голосе попросил Дамблдор. Но когда Люпин с подозрением на него посмотрел, директор оставил этот метод. Но не могли же они узнать про Умиротворяющую настойку? — Я Вас слушаю. — Альбус погладил птицу-феникса, которая мягко села ему на плечо. — Альбусссс… — почти прошипела Молли. — Я Вас очень внимательно слушаю, — тут же исправился директор. — Во-первых, Альбус, мы все желаем узнать причину, по которой Гарри живёт у этих ужасных людей. — Магия крови. Ведь Лили Поттер защитила сына своей любовью в ту ночь, а поскольку они с Петунией сестры, Гарри наиболее защищён в доме своей тёти. До совершеннолетия он будет цел. До тех пор, пока Гарри считает дом на Тисовой улице своим домом, даже сам Волдеморт его не найдёт. Ну и я прибавил парочку заклинаний, — спокойно объяснил Дамблдор. — Это все хорошо звучит, Альбус, но есть одно НО, — серьёзно сказал Люпин. — Гарри никогда не считал дом на Тисовой улице своим домом. К сыну Лили и Джеймса никогда не относились, как к родственнику. — И все эти волшебники, они его находили, — тихо добавил Артур. — Так что, директор, у Вас нет выбора. Гарри будет жить со мной, ведь меня оправдают после прочтения третьей книги, — с улыбкой подытожил Сириус.  — Хорошо, в— Альбус понял, что спорить бесполезно.  — И смотри, Альбус, если будет происходить что-то подозрительное, мы разберёмся, насколько Вы к этому причастны. Глядя на Молли и вспомнив события книги, Дамблдор нервно сглотнул. Но спустя миг его лицо озарила добродушная улыбка: — Если инцидент исчерпан, может, спустимся в Большой Зал? Эльфы как раз приготовили чудесный яблочный пирог. Выходя из кабинета, Дамблдор прихватил с собой коробку лучших лимонных долек. Ведь как говорят маглы: «Спокойствие, только спокойствие!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.