ID работы: 8493143

Беги, Сарада!

Джен
R
Завершён
48
автор
Размер:
35 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Это уже не тот наивный мальчишка.

Настройки текста
      Сегодня ночь была пасмурной. Холодной. Ну, и конечно ожидался далеко не слабый дождь. По листьям текли струи воды, падая на землю. Образовывались большие, глубокие лужи. Все уже давным-давно зашли в свои дома и легли спать.       Девушка бежала, что есть сил. Задыхаясь. По её щекам текли слезы. У неё была  цель. Добраться, как можно быстрее. Успеть — Спасти. Тело ныло от усталости, ноги еле как отталкивались от земли, они не подчинялись хозяйке. Сама она промокла насквозь: бинты, вишнёвое платье, повязка Конохи, волосы — она мерзнет, дрожит, но бежит. Наверное, любой бы человек на её месте — упал бы и сдался. Но не она. Точно, она бы не сдалась. Пока ещё есть время, пока ещё есть надежда — она продолжит бороться. Чакры оставалось совсем немного — она израсходывала её ещё в прошлой битве.        Впервые за три года она встретила его. Он вырос. Это уже не тот наивный мальчишка, что когда-то весело улыбался и желал другим добро. Это уже не тот мальчик, что желал заполучить внимание отца. Его взгляд изменился, он стал холодным, равнодушным, а когда он увидел её, лишь хмыкнул:  — О, Сарада…       Он стоял ровно, неподвижно, смотрел в чёрные дрожащие глаза. Учиха смотрела на него, хотела что-то сказать, сказать многое, но она словно лишилась дара речи — не могла проронить ни слова. Холодный ветер проносся между ними, листья зашелестели громче, и его чёрный плащ поднимался под воздействием ветра. Под его плащом, оказался до боли знакомый черно-розовый костюм, но все же не тот. Позже она заметила как за пазухой на поясе держалась катана. «Словно копия отца…»       Иначе никак не скажешь. Сын Седьмого Хокаге, Ученик её отца, а также её товарищ по команде — Боруто Узумаки. Хотя нет. Это уже не тот Боруто. Перед Сарадой стоял незнакомый, чужой человек, который на данный момент вернулся домой, но явно не с благими намерениями.        Проглотив стоящий комок в горле, девушка сжала кулак и нахмурилась — она взяла себя в руки.  — Зачем ты вернулся?       Она сказала это бойко, уверенно, именно таков её характер, ни капли не изменился.  — Чтобы сравниться силой.  — С кем?       Узумаки коснулся рукоятки своей катаны, сжимая.  — С двумя бывшими Хокаге, и… — металлическое скольжение острого лезвия, означало то, что человек напротив готов к бою, — Легендарными саннинами.       Её сердце дрогнуло. Парень направил в её сторону катану — на друга детства. «Легендарными саннинами» — Её отец и мать. Она все поняла, она не может ошибаться.  — Я убью всех кто стоит у меня на пути. Не мешай мне, Сарада. Иначе пожалеешь.  — Ты и вправду глуп, — ветер развивал длинные волосы угольного цвета. Девушка закрыла глаза, руками взяла сразу несколько кунаев, заняла боевою стойку и подняла веки. Спустя три года он наконец встретил обладательницу редких кроваво-красных глаз, да и к тому же с тремя томоями. — Мало того, что они сильнейшие шиноби в мире, так ещё и я, тебе этого не позволю…       Как думала Сарада, Боруто не сможет научиться чему-то новому находясь за пределами Конохи. Да чему там научиться, он даже не сможет и прожить дня. На сколько она же была наивна.       После ухода Боруто и Каваки, Саске переосмыслил свои действия, которые он делал в сторону младшего Узумаки. Он понял, что нужно было учить не сына Наруто, а свою собственную дочь.       Целых три года Сарада училась одновременно у двух Героев Войны. У Сакуры и Саске. Сарада была словно губка, которая пыталась впитать всё, что ей дают, и зачастую у неё это получалось. Когда она и её отец устраивали спарринг, то они бились чуть ли ни на равных. Когда ей исполнилось пятнадцать, она вступила в Анбу вместе с Мицуки. Она не провалила ни одну миссию — это был успех.       И теперь… Она мчится, что есть сил. Проклинает себя.  — Чёрт побери!        Она знает, если он победил её, значит, может и маму.       «Нет. Нет! Нет!!! Почему я не смогла это сделать. Почему я не смогла его убить? Моя рука… остановилась возле его шеи, ещё бы чуть-чуть и могла бы убить его — и все бы закончилось. Почему я не использовала Мангёке?!»        Боруто шел к прямиком в дом Учиха. Это было очевидно. Отец возможно дома, возможно нет. Но… мама. Мама дома. Теперь она убедилась, нужно убить его, убить предателя, защитить маму и отомстить. Нужно. Необходимо.       Сарада поднимается по лестнице и видит открытую дверь своего дома. По телу прошла дрожь. Шаринган активировался несознательно. Завернув за дверной порог, она приходит в ужас. Не снимая обуви, Сарада шагнула на деревянный порог и тихо двинулась вглубь дома. Тихо, да не тихо. Колени дрожали, ноги не слушались. Ей не удавалось повторить даже бесшумный шаг, которому обучают еще в академии. Если там враг, как она собирается сражаться?       Вся их квартира была в полном хаосе. Тумбочка, что стояла у прохожей, упала на пол вместе с её содержимым. Стена напротив трескалась, ясно было, что ей уже не прожить. Всё это было похоже на последствия прошедшей тут могучей силы, а именно сила — Учихи Сакуры.       Сарада прошла в квартиру не снимая обуви, деревянный пол под ней медленно разрушался. Девушка прислушалась — тихо. В помещении слышался треск штукатурки, но… откуда-то доносился еле слышный стон. Она пробежала в гостиную, всё было также: на полу валялся когда-то называемый стол, осколки фарфоровой вазы, полуразрушенная стена, а в воздухе витала встревоженная пыль. Но сердце сжалось, увидев, на полу ровно отрезанные розовые волосы и капли крови. Алая… Не засохшая… Всё произошло моментально.  — Мама!       Ноги сами побежали по следу красной жидкости. У неё нет плана. А ведь он у неё был всегда. Всё как раньше, как тогда, когда Боруто надеялся на случай. Кто ж знал, что она снова, спустя три года, будет лезть вперёд без плана… Сарада побежала в коридор, который вёл в две спальни: её и родительскую.       Услышав родной, душераздирающий, тихий стон, она дернулась прямиком в свою комнату. Толкнув рукой дверь, она застаёт страшную картину: мама лежала на полу, вся в садинах и порезах из который сочилась кровь, мокрые от пота волосы падали на глаза, на лбу пропал темно-синий ромбик, а изо рта текла алая жидкость. Было видно, что она жива, она еле дышала. Всему виной был молодой парень, стоящий напротив с катаной в руке. В отличие от мамы он выглядел намного лучше, лишь плащ был чуть потрепан. Узумаки медленно повернул голову в сторону Сарады, его взгляд остался таким же, холодным, равнодушным, а ещё… этот взгляд был полон презрения.  — Ма-ма, — прошептала Учиха. Её сердце сжалось от боли, по телу прошёл холод, ноги задрожали. Сарада почувствовала, как её внутренности переплетаются тугой и скользкой змеей. Она не защитила маму. Не успела. Не смогла. К глазам поступила новая порция слёз. Теперь… осталось только последнее — спасти.       Сарада стистнула зубы. Её лицо выражало злость, ярость, боль, отчаяние. Девушка решительно шагнула в комнату. Пустив всю свою оставшуюся чакру к глазам, она активировала…             «Мангёке!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.