ID работы: 8493193

Кофе со сливками

Гет
R
Заморожен
70
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 42 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обтрёпанные стены маленькой комнаты. Вся квартира была как новенькая, за исключением этой комнатушки. Поломанная кровать одиноко стояла у стенки, ее ножки были потресканы и ободраны. Деревянный стол грязно-коричневого цвета был весь изрисованный и порезанный, местами даже прожённый. Серые обои были в пятнах от краски, где-то были оторваны. Старый шкаф держался «на соплях», но выглядел самым новым здесь. — Чёрт, какого я тут забыла? — Оливия встала с кровати, исследуя помещение. Отсюда были слышны какие-то крики. Девушка решила сходить проверить, голоса казались ей знакомыми. Выглянув из щёлки, Лив увидела девчонку-подростка и, видимо, её маму, между ними была сильная ссора. — Позор! Выгнали из школы, ты даже восьмой класс не закончила! — кричала женщина на дочь. — Да меня эти две шмары подставили! — девочка оправдывалась как могла. — Прекрати свою хрень нести! Делать тебе нечего! — Да ты меня никогда не слушаешь! Только и делаешь, что бухаешь! Чтоб твой алкоголь! — дочь взяла бутылку водки и швырнула на пол. Осколки разлетелись по паркету, а жидкость растеклась. Раздался громкий хлопок. — Проваливай из моего дома, шлюха эгоистичная! И только попробуй попасться мне на глаза! Заставлю жрать стекло и сожгу твои волосы к херам! — И свалю! Только я тебе больше не помогу, когда ты будешь умолять меня! — девчонка помчалась в комнату, из которой наблюдала Оливка. Она влетела туда, собрала вещи, которых было очень мало, в рюкзак, обулась, схватила куртку и убежала из квартиры, хлопнув дверью так, что та частично слетела с петель. Это были Оливия и Няня. — Блять, — Лив проснулась в холодном поту. На улице уже рассвело, шум машин и людей показывал то, что время близится к девяти утра. — Опять этот же кошмар, да сколько можно?! Уже как неделю несчастную мучает один и тот же кошмар. Ровно неделю после совместного празднования десяти миллионов на канале Брайна. Няня, напившись, отвела дочь в сторону, где между ними завязался не самый приятный разговор.

***

— Дочка, слушай, огромное те спасибо, прям от печени, ой, от сердца, что свалила нахуй из моей квартиры, мне стало намного легче. Неприятно такое слышать от родной матери, причём бухой, не правда ли? — Спасибо, что тогда исчезла из моей жизни, мамочка. — Эти слова прозвучали довольно грубо. — Неблагодарная суч-ч-чка! Зато теперь знаю, что вырастет, если родить по залету-у. Это было слишком. Лив резко развернулась и вышла из дома. Какая удача, что они поехали в ближайший загородный дом. Руки девушки тряслись от нервов, переизбыток эмоций давал о себе знать. Никто не знал, что Оливии становилось плохо, если она сильно нервничала, ей удавалось это хорошо скрывать. Но тогда девушка чуть не упала в обморок, её вовремя увидел ЧВЖТ.

***

После этого случая Оливию не отпускали воспоминания. Кудряшка осознавала, что чем чаще она это вспоминает, тем сильнее начинала ненавидеть свою мать. Осмотрев себя, Лив поняла, что рубашку стоит постирать: стойкий запах чипсов с крабом давал о себе знать, а пятна от кетчупа сильно выделялись. Достав футболку с изображением собственной рубашки, девушка быстро переоделась и вышла из комнаты. Спустившись, она зашла в ванную и закинула одежду в стирку, а сама решила умыться. После того поцелуя с Ботаном, Оливка начала следить за собой, правда, голову не так часто мыла. Зато лицо стало выглядеть чище и здоровее. — Доброе утро, Ливи, — Ботан с тёплой улыбкой посмотрел на возлюбленную. Он хотя бы перестал её бояться и стал смелее. — Доброе, воробушек, — она зевнула и достала свою кружку, кофе и сахар. Сон нормально не задался, единственный выход — кофеин. Много кофеина. — Я тут омлет сделал, хочешь? — Да, спасибо, — Оливия села за стол и отхлебнула кофе. Чёрт, обожглась. — Все хорошо?! — Бот подскочил к ней. — Что же ты кипяток в рот?! — Извини, задумалась о своём… — Он не показал виду, что заметил ее рассеянность. — Ты задремала. И у тебя тут не кофе, а вода какая-то! Давай я тебе сделаю нормальный, а ты пока ешь, а то остынет. — Ботан взял кружку и вылил оттуда содержимое. Оливии ничего не осталось, как съесть омлет. — М-м, с беконом! Как я люблю! — Лив «пылесосила» тарелку. Стоило ей доесть, как Ботан положил перед ней тарелку с домашней шавермой и кофе со взбитыми сливками. — Ты футиф?! — Оливка дожёвывала омлет, но тут же принялась за шаверму. — Фкуфно! Обоваю тебя, Форобуфек! Ботанчик любил наблюдать за тем, как Оливия ела еду, приготовленную им, и хвалила. Ему было приятно, что любимый человек ценил его старания. А ещё было забавно смотреть на то, как Ливи старалась есть аккуратно, сдерживая свой зверский аппетит. — Оч вкусно! Посуда за мной! — девушка встала со стула, чмокнула Ботана в щёку и кинула посуды в раковину, после чего принялась ее намыливать. Она держала улыбку на своём лице, при этом размышляя над кошмаром.

***

— Макс, ты заметил, что Оливия какая-то странная в последнее время? — Ботан сидел в комнате Брайна, пока тот монтировал. — В смысле? Она всегда такой была, — Максим хмыкнул. — Нет, она стала рассеянной и невнимательной, словно думает о чём-то одном и плохо спит. Я беспокоюсь за неё, она даже не шутит так часто, — Бот смотрел в одну точку, теребя в руках ручку. — Раз уж ты так считаешь, то… Давай ещё понаблюдаем за ней, может, действительно что-то не так, — Макс повернулся к другу. — Ничего, все прояснится… — Не нравится мне эта фраза.

***

Оливия рассматривала фотографию, где они с Няней счастливы вместе. Воспоминания вновь нахлынули на девушку. — Распусти волосы, тебе так лучше, — Няня потрепала дочь по голове. — Ну когда уже сделают эти фотки? Мне скучно, — Ливи капризничала. — Чё ноешь, как сопля? — грубо спросила её мать, но смягчилась. — Мы после фоток возьмём мне бутылочку коньяка, а тебе детское шампанское. Идёт? — О, я согласна! Трудно было поверить, что тогда они были счастливы. Были… — Ливи? К тебе можно? — Ботан постучался в комнату девушки. — Вваливайся, — она быстро убрала фотографию. Бот зашёл в комнату и сел рядом с возлюбленной. — Чёт не так, Воробушек? В последний раз ты так нервнивал, когда пытался не спалиться, что ты стырил мой косарь и потратил его на плейбой. — Я-я просто хотел спросить, хорошо ли ты себя чувствуешь… — Паренёк замялся. — Ты просто такая рассеянная в последнее время… — Да не ссы, всё норм, сплю просто мало, сериалы смотрю допоздна. — Тогда сегодня ляжешь раньше! И я это проконтролирую! — Ок, воробушек, тока не злись, а то ещё пукнешь ненароком. — Оливия!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.