ID работы: 8493193

Кофе со сливками

Гет
R
Заморожен
70
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 42 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Этот кошмар повторяется вновь и вновь. Те же крики, те же слёзы, та же ненависть. Но чем больше Оливия над этим задумывается, тем сильнее, страшнее и хуже эти жуткие сны. В последнем кошмаре Няня уже полоснула щёку Оливии осколком. Ударила, повалила и порезала. И ведь девушка почувствовала эту боль. Нет, надо искать способ проснуться, этот дурдом не должен усугубляться. Оливка резко поняла, что не способна двигаться, она просто стояла и смотрела на это все, уже посреди коридора. Она ничего не могла сделать. Ничего. Ничего, кроме того, как закричать. Пронзительно. Сработало. Оливия проснулась и увидела рядом с собой испуганного Ботана. Откуда и почему он тут? — Ботан, ты чё тут забыл? — девушка схватилась за ноющую щёку, но, к счастью, там ничего не было. — Я зашёл проведать тебя, а ты дёргалась, будто пыталась вырваться, — Бот поправил очки, — и я занервничал. А потом ты проснулась с криком. — Кто кричал? — Макс влетел в комнату. — Оливия, что-то случилось? — Да ничего, просто сон дерьмовый, у каждого такая фигня бывает. Чё уставились? Пошли жрать, я голодная, — Лив встала и пошла на кухню, потащила за собой Ботана и Брайна. — Хочу дошик. И чипсы. Сидя на кухне и перемешивая Доширак, Оливка задумалась о переменах событий в кошмарах. Почему они стали хуже? Почему они её вообще преследуют? Парни переглянулись между собой — оба скрывали своё беспокойство. Обстановка накалялась, никто не осмеливался что-либо сказать. Оливия не выдержала и тихо попросила Ботана: — Бот, завари мне кофе. У тебя вкусно получается… — Д-да, конечно! — отличник засуетился. Он очень надеялся, что это хоть немного развеселит любимую. Ему, как и Максиму, было тяжело смотреть на девушку: она редко выходила из комнаты, и то, чтобы попить кофе или воды. На лице Стар было написано, что та раздавлена и нуждается в поддержке, но Лив отнекивалась, тем самым не подпуская к себе никого. Это её и только еёпроблемы. — Вот, держи, — Ботан поставил кружку с кофе перед Оливией. Взбитые сливки, украшающие напиток, были сверху посыпаны корицей, одурманивая Лив. Кофе — единственная вещь, которая радовала репершу. Кофе и Ботан. — Спасибо, — она встала и пошла к себе. Надо было обдумать всю эту чертовщину. — Л-Ливи! — Ботанчик встал со стула. — Посидишь с нами? — Он пытался найти предлог, чтобы девушка осталась с ним и Брайном. — Ты… Дошик не доела. — Враньё, Оливия вообще не притронулась к еде. Макс делал все, что мог. Увы, ничего не вышло. Лив просто улыбнулась, заставив парней вздрогнуть, и ушла. Нет, это не та самодовольная улыбка. Эта… Скрывала какую-то сильную боль. — Ты это видел? — Тарасенко посмотрел на поникшего Ботана. — Да… М-мы теряем нашу Оливию. — Но мы не должны терять себя. Я не думаю, что ей будет приятно узнать, что мы сидим и киснем. Надо что-то делать. Давай… Вечером, когда она уснёт, подумаем. Всё будет хорошо, мы вытащим её из этого состояния.

***

Оливия не могла терпеть эти отвратительные сны. Спать невозможно, зная, что опять будут эти кошмары. Проще не спать, чем просыпаться в холодном поту. Точно. Не спать. Девушка выгребла тысячу рублей. В ближайшем магазине паспорта не спрашивают, продают подросткам водку. Поправив рубашку, она тихо вышла из комнаты, спустилась вниз, взяла ключи, обулась и вышла из квартиры. Прохладный ветер и мелкий дождь правили в этом месте. Холодно, сыро, противно. Прямо как на душе Олив. Она в белых кросовках шла по лужам в сторону точечного магазина Кудряшка игнорировала тот факт, что замёрзла. В конце концов, надо потерпеть ради своей цели. Зайдя внутрь, в нос сразу ударил запах курева и алкоголя. Нерусская продавщица сидела и болтала с кем-то по телефону на её языке, покуривая. Ей было плевать на покупателя, всё равно получит гроши. Обстановка не оставляла желать лучшего: всё было тесно заставлено, цены криво написаны маркером на бумажках, на полу была грязь и пролитое пиво. Ливи дрогнула. Оливия ненавидела алкоголь. К счастью, она увидела на витрине какой-то энергетик за пятьдесят рублей. Как раз тысячи хватит. — Драсте, можно энергетика того, пожалуйста, э-э-э, двадцать баньк, — Оливия щурилась, пытаясь посчитать, сколько ей надо было заплатить. — Не много ли тебе, девочка? — женщина скривила лицо. — Не ваше дело. — Опять эти гопники, — продавщица покачала головой и достала коробку с энергетиками. — Так нормально? Тут вроде двадцать штук, с тебя тыща. — Вот, — Лив протянула бумажку, взяла коробку и вышла из магазина. Осталось только донести до дома, и чтобы парни не спалили. Потом до неё дошло, что Ботан ушёл на очередную олимпиаду, а Макс гулять. Девушка вернулась домой, спрятала коробку под кровать, и в обнимку с парой банок улеглась в постель, включая сериал. Оливия не смотрела, она снова думала о своём и надеялась, что энергетики спасут её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.