ID работы: 8493193

Кофе со сливками

Гет
R
Заморожен
70
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 42 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Эй! Эй! Да проснись ты, сала кусок! Оливия нехотя открыла глаза, не понимая, где она находится. — Да бля, заткнись! Встаю я! Ты ещё кто? — девушка была как всегда хмурая. — Не узнаёшь? — тёмный силуэт начал принимать знакомые очертания. — Чувак в жёлтой толстовке? — Да неужели! Вставай, мы попали из-за тебя непонятно куда. — Я думала, ты знаешь, где мы… — Вообще-то, я имею в виду, я не понимаю, в каком мы помещении, но ясно одно: мы, мать его, в твоем сне. И как ты проснёшься — я отсюда выберусь, как и ты. А пока нам надо обсудить некоторые вещи… Они шли по пустоте. Вокруг было все в фиолетовых оттенках, словно градиент. Откуда-то раздавались тихие детские голоса, напевающие какую-то песню. — И какого лешего ты в моём сне? — первая не выдержала Лив. — Я случайно подключился к твоему сознанию. Пытался найти информацию про тайную кассету, у меня не получается ее воспроизвести. — Пфт, и не получится, — Ливи победно усмехнулась. — Только мы с Брайном и можем посмотреть её. — Ладно… Я всё равно заполучу содержимое… Ты мне лучше скажи, что ты употребляла, чтобы попасть сюда? — А?.. Ну… энергетики? — Ну теперь ясно. Тебя беспокоило это? — ЧВЖТ указал на дыру, в которой мелькали воспоминания Оливии про Няню. брюнетка сглотнула и кивнула. — Вот оно как… — парень подошёл ближе, прикладывая руку к невидимой стене. Холодок прошёлся по спине кудрявой. Ей не хотелось, чтобы ещё кто-то узнавал об её прошлом. — Знаешь, Няня не такая уж и плохая, — начал Чувак, — после твоего ухода она и не знала, что делать. Пыталась бросить пить, искала новую работу — без толку. Горевала по тебе. — И зачем ты мне это говоришь? — в голосе Оливии кроме раздражённости звучала боль. — О чём ты сожалеешь? — Сожалею?.. Сожалею о том, что она является моей матерью! — Лив перешла на крик. — Если бы она относилась ко мне как к дочери, а не как к очередному отпрыску, с которым ей пришлось сидеть либо за ящик водки, либо за полтинник! Я в двенадцать лет начала курить, следуя примеру старшаков, которые всегда были со мной, пока она с какими-то мудаками бухала! Ей лишь бы я не мешала! Тоже мне, мать! Да у меня всё детство было без мамы! — А если бы Ботан её прикончил, то тебе бы пришлось жить в детдоме. — Ботан?.. — Это же он демон, ты не помнишь? Няня рассказывала же вам с Брайном, как она сидела с этим исчадием ада. — Ботан не исчадие ада! — Он учёбой подавляет в себе мечтающего о человеческой плоти демона, а сейчас ещё и чувствами. Может, он и кажется хорошим, но демоны не могут стать хорошими. — Моя мать хуже демона. Ей-то и не стать хорошей. — Неужто ты так думаешь? — Ты сам себе противоречишь. — Люди меняются. Демоны — нет. — Да что ты заладил?! Говоришь так, будто втюрился в эту, пропади пропадом, Няню! ЧВЖТ замолчал. Он стал искать выход из сна подруги. Попал пацан, как говорится. — Чт… В эту бестию, которая только и думает о себе?! Да она тебя кинет, как и остальных мужиков, с которыми она спала! Проваливай из моей головы! Уйди!!! — Голос уже охрип от этих криков, но девушка кричала и кричала, выплёскивая эмоции. Треск. Всё вокруг покрылось трещинами. А потом рассыпалось. Оливия полетела в пропасть. Лёгкие разрывались от визгов. Дышать становилось больнее и больнее. — Пусть мама услышит, пусть мама придет, пусть мама меня непременно найдет!— детские голоса становились жуткими, звук резал ухо, а мозг поддавался этой агонии. Оливия проснулась в своей комнате. Те же белые стены, тот же стол с компьютером, тот же вид из окна на многоэтажки. Максим стучался в дверь, его голос звучал привычно недовольно: — Оливия, вставай, третий час! — Да ща, от твоего ора башка болит! — девушка потянулась и встала с кровати. Она надеялась, что этот сон просто бред её мозга. Лив вышла из комнаты и спустилась на кухню, где сидел Ботан и читал очередную книгу Стивена Хокинга. Он поднял голову и улыбнулся: — Доброе утро, Оливия! — Заткнись, очкарик. — - Ну и зачем ты ее разбудил, Брайн? Злая теперь, капец просто. Сам же говорил: «Не буди Оливию». — А нефиг спать фиг знает сколько! Отрубилась вчера в девять вечера и до трёх дня спала, нельзя же так. О-Оливия, хочешь кофе? — Который ты делаешь? — Ну да… — Давай, — на лице брюнетки появилась улыбка. Лив уселась за стол, уставившись в стену. — Ну классно, конечно, — Максим всплеснул руками. — Макс, можешь выйти? Нам с Ботаном надо поговорить наедине. — Эм… Ладно? — Тарасенко поднялся наверх, захватив Тигру. — Что-то случилось? — Бот поставил кружку перед девушкой и сел напротив неё. — Ботан… Скажи, почему ты тогда не прикончил её? — Что? — Ты прекрасно понимаешь, о чём идёт речь. Почему ты не прикончил тогда Няню? Почему ты не прикончил мою мать? — Я… не знаю. Я хотел, у меня почти вышло, но… — Но что? — Я случайно смог «подключиться» к её разуму и увидел там какую-то девчонку, которая сидела на кровати и разговаривала с медведем, а в её руке была сигарета. А там пришла мама моя и… ты сама знаешь. Оливия задумалась. Всё-таки она была права насчёт Ботана? Что он смог измениться? И как он вообще смог её увидеть? — Это же ты была, верно? — Да. — Откуда ты достала сигареты в двенадцать лет? — Знакомые дали. А я им сотку. — Я надеюсь, ты бросила? — Угу. Неловкая пауза повисла между этими двумя. Оба не знали, что сказать. — Чтобы избавиться от источника кошмара его надо либо уничтожить, либо исключить его существование из вашей жизни. — Ботан? — Да? — Помоги мне убить мою маму. — Погоди, что? Н-нет, я больше не убиваю! Я не такой, каким я был раньше! Я не монстр! — Бот схватился за голову, пряча красное от стыда лицо. — А ты им никогда и не был. — Эта фраза заставила отличника посмотреть на возлюбленную, глаза которой были полны решимости. — Запомни: я тебя всегда смогу остановить и помочь. Ведь так должна поступать девушка, чей парень «лютый» демон в теле сопляка, да? — Ты не должна убивать свою маму, есть же другой выход. Попробуй… — зубрила сглотнул, готовясь к побоям. — Простить её? — Ты совсем спятил со своей учебой, — Лив покачала головой. — Ну что она сделала, чтобы вернуть меня домой? Пару раз приходила сюда и бухала, рассказывая про этих детей? Да ей глубоко срать на меня, будто я не её дочь. — Лив… — Я знаю, где она живёт. Ты будешь моим прикрытием, если Няня меня ранит. Пожалуйста, Ботан. — Она же твоя мать… — Ты мне не хочешь помочь избавиться от кошмаров? — Хочу. Аргх, ладно, уговорила, но не сегодня и не завтра, мне экзамен сдавать. — Как же я тебя люблю!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.