ID работы: 8493193

Кофе со сливками

Гет
R
Заморожен
70
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 42 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
После ванной Ботан и Оливия сидели на кухне. Лив пришлось переодеться в какую-то растянутую футболку и рубашку Ботаника, так как парни втайне от неё закинули вещи девушки в стирку. Оливка с угрюмым видом поедала Доширак, хотя с чистой головой она была похожа на злобного хомяка, а Бот блаженным выражением лица прикладывал лёд к своему глазу. — Ну и что у вас там произошло? — - Брайн неторопливо открывал свой любимый йогурт. — Нехрен пялиться куда не надо… — кудряшка отвечала грубо, но именно так проявлялось её смущение. — В смысле… — Заткнись и пей свой чёртов йогурт! — Стар швырнула в блогера лапшу с вилки. — С курицей… Вкусно! — Кажется, Максим нисколько не обиделся. — Надеюсь, ты запомнил, что перед тем, как зайти в какую-то комнату, надо стучаться?! Вечно всё обламываешь… — Брайн Обламыватель Поцелуев Мапс, — выдал наконец-таки Ботан. Лив лишь закатила глаза. — В принципе… — Тарасенко хотел уже сказать, но гневный взгляд Оливии заставил его замолчать. — Я давно хотел, поэтому я пойду, — Ботаник встал со стола и пошёл в сторону выхода. — Ты куда это? — Девушка была недовольна тем, что близкий человек решил так быстро уйти. — В библиотеку. Давно туда не ходил. — Четыре дня? — Максим усмехнулся. — Ну да, а что такого? — Я с тобой. — - Чистоволосая Оливия была настроена серьезно. Она подошла к парню, обулась и взяла его за локоть. Ну, как сказать, вцепилась в локоть. Почему-то отличник ухмыльнулся и тут же покраснел: — Н-надень джинсы хотя б-бы… — В ответ лишь недовольное ворчание и быстрый топот ног по полу. Удивительно, но брюнетка уже через минуту вернулась в каких-то драных черных джинсах, облегающих и так худые ноги. — — Удачи вам там! — блогер решил покопаться в социальных сетях. — Хоть бы мне потом жалобы от библиотеки не поступали на них…

***

Наконец-то солнечная погода в Петербурге. Мерзкая жара, сменяющаяся пробирающим до костей холодом с дождём надоела жителям Северной Столицы, но они уже привыкли, поэтому люди носили с собой зонты и куртки в тот день. Недоверчивые петербуржцы, как часто писали в СМИ и соцсетях. Многие поспешили отпроситься с работы пораньше, чтобы съездить на Финский залив или просто погулять. Маленькие дети громко плакали и били друг друга, другие играли, третьи спали. Подростки в своих компаниях ходили по городу, включая на всю громкость свои идиотские песни, кидались в прохожих камнями, за что получали выговоры и подзатыльники. Взрослые же гуляли либо одни, либо со своей семьёй, наслаждаясь тёплым летним днём. Ботан с Оливией дошли до библиотеки. Нет, не обычной библиотеки в трёхкомнатной квартире советской пятиэтажки, а в огромное угловое здание, в котором, по крайней мере, первый этаж полностью посвящен читательскому залу. Ботаник обожал это место, поэтому часто туда ходил. Оливка не могла найти там что-то интересное, что приглянулось бы ей, она просто пошла в библиотеку из-за нежелания отпускать парнишку от себя. — Ботанов, ты привел с собой свою девушку? — библиотекарь по-доброму улыбнулась, принимая абонемент из рук отличника. Лив молчала, насупившись. — Д-да… — А ей абонемент не нужен? — Пока нет, она впервые здесь, я хочу ей показать просто, что тут да как… — Идите до конца левого коридора, там есть уютная комната, где можно в полной тишине почитать, хи-хи. — Этот взгляд женщины не понравился Боту, а кудряшка впервые за это время улыбнулась. — Пошли, я не люблю центральные комнаты, — и след пары простыл. Ботан не понимал, почему Оливия тащит его в ту комнату. Нет, он осознавал, что она хочет побыть с ним наедине, но обязательно это надо было делать в библиотеке, причём в центральной?! В этой комнате было тесно, прохладно и тихо. Дверь плотно закрывалась на замок, а на ручку была выбрана бирка «не беспокоить с 16:00 до 18:00». Окна заранее были зашторенными, на старом деревянном столе стоял хлипкий светильник, который едва горел. Пыльно немного, но паутины и пауков не было. Ботан успел захватить несколько энциклопедий. Кинув их на стол, парнишка уселся, пригласив сесть рядом с собой Оливию. Та не отказалась, а в её глазах было что-то… хитрое. Они понимали, что времени у них на самом деле было около часа, так как они долго плутали по коридорам и книжным полкам. По началу всё было тихо: оба читали, не осмеливаясь сказать что-либо вслух. А дальше, по словам Ботаника, пошёл «полный треш». Оливия начала прижиматься к Ботану плотнее и плотнее. Он, естественно, мысленно махнул рукой, мол, ей холодно, однако неожиданное ощущение прикосновения к своему колену заставило парнишку вздрогнуть: такого отличник не ожидал от своей девушки. Бот начал дрожать и предательски краснеть. Чёрт, Лив это понравилось. Её рука стала взбираться выше, к торсу. окей соре за NC-17 в R — О-Оливия, что ты д-делаешь? — отличник не мог связать и двух слов из-за нервов. — Ну неужто ты не понимаешь, что я хочу прямо здесь, Воробушек? — кудряшка прорычала эту фразу, поворачивая свободной рукой голову возлюбленного к себе. В весьма прохладной комнате становилось жарко. Оливия завлекла Ботана в страстный поцелуй, попутно запустив пальцы в его волосы. Другой рукой она медленно опускалась ниже и ниже. Ботанику такая близость сначала смутила, а потом парнишка осмелел, полностью разворачиваясь к девушке и прижимая её к себе. Постепенно контроль над происходящим взял на себя отличник, вся неуверенность в действиях терялась. Куртка полетела на пол. Оба возбуждались всё сильнее и сильнее. — Библиотека закрывается через десять минут, пожалуйста, покиньте помещение, — внезапный стук в дверь всё испортил. Оливия уже сняла с себя рубашку, а теперь ей пришлось одеваться обратно. Да что за день такой, а?! — Х-хорошо… — Ботаник начал судорожно собирать вещи с грязного пола, отряхивая их. Он напрочь забыл, что перед ним сидела полуобнажённая девушка, что наблюдала за действиями парня с недовольством и некоторым разочарованием. — Чего ты на меня уставился? Чё ты там не видел? — Эта фраза заставила Ботана вздрогнуть и отвернуться, не забыв вручить рубашку Стар. Ещё чуть-чуть, и отличник расплакался бы от стыда. — Не переживай ты так. Мы же… Продолжим потом, да? Когда Брайна дома не будет. — Угу… — Повторный стук в дверь снова отвлёк возлюбленных. — Да ща мы выйдем, нахрена дверь выламывать-то?! Выйдя из комнаты, пара смерила библиотекаря негодующими взглядами, на что женщина не обратила внимания и пошла собирать книги. Надо же ей было испортить такой момент!..

***

— Ёпт твою мать… — Максим «несильно» занервничал. Ему только-только позвонили с библиотеки с жалобами на Оливию с Ботаном, мол, почему они творят непристойности в общественном месте. Звонила все та же библиотекарь. А ведь она показалась Брайну адекватной и понимающей. — Вот сучка двуличная. — Ты кого там сучкой назвал? — угрожающий топот заставил вздрогнуть блогера. Перед ним был выбор: либо рассказать им по существу, как его материла вредная самодостаточная женщина, либо промолчать. — Ну… — он замялся, обдумывая свои дальнейшие действия. — Если вы хотите… побыть наедине, то так и скажите, я-я пойду, там, прогуляюсь… — Вот дерьмо, кто тебе проболтался? — Лив была явно недовольна. — Библиотекарь… — Всегда подозревал, что она двуличная, — Ботаник густо покраснел, отворачиваясь от друзей. — А чё, сказать раньше мог?! — Ну не мог Ботан пока говорить недоказанные факты, не кипятись. Я тут суши заказал, скоро принесут, так что, шагом марш мыть руки. — Оба пошли в ванную. — И, Ботан, застегни рубашку. Вечер прошёл как обычно: Максим снимало лайфстайл, где он пытается съесть какие-то гадкие на вкус конфеты. «Лучше бы скетч уже снял, дебил», — заявила Оливия, которая смотрела турецкий сериал, то и дело крича, что главная героиня тупица. Ботан сидел рядом и читал книгу, на сей раз уже какой-то роман. Он поддакивал девушке на каждое замечание. Ботаник не любил такие сериалы, но ради кудряшка терпел и слушал все её комментарии. — Всё, всем по койкам, — Макс зевнул и устало поплёлся наверх. — Я ещё серию посмотрю и пойду спать, — Оливка понимала, что минимум пару дней она нормально спать не сможет. — Нет, ты сегодня ляжешь спать! — робкий голос отличника прозвучал твёрдо, но дальше огонь уверенности резко потух. — Поспишь у меня в комнате… — Окей, — на удивление девушка не спорила, а пошла в комнату парнишки. Почему-то именно сейчас ей эта «каморка» показалась очень даже уютной: много книг и тетрадей, никакого беспорядка, а приятный свет из лампы так и горел, оставаясь не выключенным. Лив устроилась поудобнее на полу. — Ливи! Встань с пола и ложись на кровать! Что ты, как не родная, — Ботаник возмутился, глядя свысока на возлюбленную. — Ладно, только не кипятись, чайник, — Оливия легла рядом с парнем. Почему-то у неё было ощущение неуверенности и… спокойствия? — Спокойной ночи, — отличник рискнул жизнью и обнял Стар. Удивительно, но он не получил никакого удара в глаз или в какую-нибудь часть тела — кудряшка слишком устала от всех этих событий. Она лишь улыбнулась и прижалась к Ботану, а вскоре провалилась в сон. Наконец-то спокойный сон…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.