ID работы: 8493380

Находка

Джен
G
Завершён
83
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Сказать, что Тацухико охуел, это значит ничего не сказать. Из мусорника раздавался надрывный плачь, а на дне среди мусора, грязи и вони в том самом свёртке, который оказался одеялом, лежал… ребёнок! Мужчина просто стоял и смотрел на источник звука. Если бы кто-то увидел его сейчас, мог бы решить, что тот находиться в каком-то трансе. И с какой-то стороны оказался бы прав, Шибусава смотрел и в голове не укладывалось: ребёнок в мусорном контейнере. Не в тёплой кроватке, что стоит в детской и набита игрушками, а на дне какой-то вонючей огромной железной коробки. Несчастное дитя надрывалось изо всех сил прося, чтобы его вытащили, что терапевт и сделал, отойдя от шока. Взяв на руки бедняжку, он огляделся - никого поблизости не было, а после решительно направился домой, не желая больше и минуты стоять возле проклятого мусорника. *** Малыш был вымыт, вытерт полотенцем и замотан в чистую простыню, а одеяло, мужчина уже хотел выкинуть, как зацепился взглядом за надпись, что была вышита вручную ниткой светло голубого цвета. “Ацуши” - гласила надпись. - Значит, тебя зовут Ацуши? - обратился альбинос к лежащему на кровати. Мальчик не прекращал плакать. Не нужно было быть гением, что бы понять - он хочет есть. *Конечно хочет. Он всю ночь пролежал в этой коробке, в темноте и холоде… а та женщина, неужели его мать? Но почему?* - думал беловолосый, обуваясь и выходя из квартиры, с намерением посетить детский магазин. Благо он был недалеко и до него пешком было 15-20 минут. - Надеюсь за 15 минут моего отсутствия с ним ничего не случится, - тихо пробормотал мужчина, переходя дорогу. Времени потребовалось чуть больше, но всё нужное было куплено: бутылочка, смесь, пара вещиц для малыша и небольшая упаковка памперсов. Вот только закон подлости настиг его у дверей собственной квартиры, у которой скрестив руки на груди и недовольно глядя на доктора стояла его соседка Озаки Коё. - Привет, - поздоровался он. - что-то случилось? - Не делайся дурачком, Тацу-сан, - строго заявила рыжеволосая не меняясь в лице. - какого чёрта у меня слышен детский плачь?! С каких пор у тебя есть ребёнок? - С сегодняшнего дня, - ответил он, открывая дверь ключом и впуская опешившую Коё в квартиру и тут же громко обращаясь к плачущему: - Я уже здесь, Ацуши! Подожди ещё немного! Соседка сперва взглянула на соседа, что понёсся с пакетом на кухню, а после направилась в его спальню, откуда доносился плачь. Ацуши лежал на кровати, завёрнутый в простыню и плакал так, что у него даже личико покраснело. Увидев мальчика, сердце Озаки ёкнуло и она сама не заметила, как подошла к постели и аккуратно взяла его на руки и стала качать его, стараясь хоть немного успокоить. - Ну-ну, шшш, тише маленький, тише, - ласково говорила она. Малыш на какие-то пару минут если не успокоился, то немного снизил громкость, чувствуя, как его качают. Женщина улыбнулась, продолжая успокаивать ребёнка, невольно вспоминая, как несколько лет назад так же качала на руках своего сынишку. - Вооот, сейчас бутылочку принесут и поедим, да, Ацу-тян? - проворковала она, мысленно четвертуя Шибусаву за то, что он так долго возиться на кухне. Решив поторопить непутёвого "папашу", Коё вместе с малышом прошла на кухню. А там у плиты с упаковкой смеси торчал Тацухико. - Кхем! Мы вообще-то есть хотим! - строго произнесла соседка. - Да я пытаюсь разобраться! - ответил мужчина, всплёскивая свободной рукой. - Ты… ты что делаешь? - А не видно? Пытаюсь разобраться, как приготовить эту смесь! - Шибусава, ты идиот. Годовалые дети уже не употребляют детские смеси, - обречённым голосом произнесла красавица, точно бы сделала знаменитый фейспалм, если бы не ребёнок на руках. - на, возьми его и скройся с глаз моих, пока я тебя не придушила! С этими словами Озаки передала Ацуши на руки хозяину квартиры, а сама достала из нижнего шкафа пустую кастрюлю и налила туда немного воды. После поставила её кипятится, положив туда купленную и уже помытую бутылочку. Потом был рейд на холодильник в поисках молока и после его подогрев. Всё это время Тацухико, покачивая ребёнка, наблюдал, как ловко это всё проделывает рыжеволосая красавица. *Настоящая хозяйка кухни* - мысленно восхитился ею альбинос. *** - Ух ты, какой у нас аппетит~ - с улыбкой произнесла Коё, сидя на диване и прижимая к себе малыша одной рукой, а другой придерживая бутылочку, которую обхватили маленькие ручки. Тацухико наблюдал за этой сценой не сдерживая улыбку. Ну дать не взять - Мадонна с младенцем. Выслушав историю откуда взялся Ацуши, Озаки была готова рвать и метать от злости и печали. Она так же как и Шибусава не могла понять, как могла мать отказаться от своего ребёнка. Девушка вообще близко к сердцу воспринимала тему "непутёвых мамаш и брошенных детей". - Тацу-сан… что будешь делать? - спросила соседка, когда они переодели мальчика и уложили спать на диване. - пойдёшь в полицию? Альбинос и сам не был уверен в том, что делать. С одной стороны было бы правильно обратиться в полицию, после чего малыша определят туда, где о нём смогут позаботиться. Но с другой… эти фиолетовые глазки, что отливали золотом, маленькие ручки, что хватали его за волосы и эта счастливая улыбка - всё это заставило сердце доктора почувствовать тепло, которого он не чувствовал… да никогда он не чувствовал такого. - Я… мне нужно подумать… - ответил он. - Хорошо, но если ты решишься… я всегда буду готова помочь… - произнесла Коё, понимая, что другу нужно побыть одному для принятия решения. Напоследок, она осторожно погладила спящего Ацуши по головке и пожелав Тацухико спокойной ночи покинула квартиру. Наступила тишина, нарушаемая лишь тихим сопением малыша. Тишина, в которой Шибусава Тацухико должен был принять важное решение в своей жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.