ID работы: 8493380

Находка

Джен
G
Завершён
83
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Санитары сперва решили, что ещё спят - мимо них только что прошёл Шибусава Тацухико, но не просто прошёл, а с маленьким ребёнком на руках. Альбинос решил оставить малыша после долгих и кропотливых взвешиваний "за" и "против". И сейчас он решительно направлялся в кабинет глав. врача, дабы всё объяснить и договориться об отпуске по уходу за ребёнком. Придерживая Ацуши одной рукой, свободной он постучал в дверь кабинета, и после приглашающего "Войдите", открыл дверь и зашёл внутрь. Владелец кабинета - Хироцу Рьюро, был весьма ошарашен, когда перед ним предстал терапевт, с ребёнком на руках. А Ацуши тем временем вертел головкой и осматривал всё вокруг себя. - Доброе утро, Хироцу-сан, я к Вам по делу, - произнёс Тацухико, присаживаясь на свободный стул рядом со столом начальства. - Доброе, Шибусава-сан, - ответил мужчина, смотря то на мальчика то на альбиноса. После последовал разговор с выяснением откуда у молодого терапевта взялся годовалый малыш. История мальчика заставила старика прикрыть глаза и вздохнуть, он не первый раз слышал о том, как матери выкидывают нежеланного ребёнка из окна дома, оставляют на вокзалах в коробке и прочие ужасы. А вот сейчас перед ним живой пострадавший от не любви собственной матери. Справедливо возникал вопрос: почему было не оставить новорождённого в род. доме, а ждать год, чтобы после выкинуть его мусор, да ещё и уехать для этого в другой район. Это показалось Рьюро странным. - Единственное, что было - это одеяло, на котором было вышито его имя, - сказал альбинос, поудобнее перехватывая Ацу, который принялся ворочаться. - Ясно… ну что сказать? Я могу помочь тебе найти хороший детский дом и устроить его-- - Хироцу-сан, Вы не поняли, - перебил его Шибусава, слегка нахмурившись. - я не намерен отдавать его. А следующая фраза была пропитана решимостью: - Я хочу усыновить этого мальчика. *** Вскоре все собрались едва ли не толпой у начальства под дверью, дабы убедиться в правдивости слов очевидцев: их терапевт пришёл на работу с ребёнком. В первых рядах был Осаму со своей хитрой ухмылкой на губах. Если это окажется правдой, то наставнику не отделаться от нового прозвища. Мори тоже был среди желающих увидеть, кого принёс в их больницу Тацухико. И вот наконец, дверь открывается и из кабинета выходит Шибусава, и… коридор, сперва наполненный тишиной, разразился умилительными вздохами и охами. Каждый так и тянул руку чтобы погладить по голове, потрепать за щёчку, а некоторые так вообще подержать на руках. Ацуши очаровал всех, особенно Дазая, который чуть не расплакался от милоты. - Это просто маленький ангелочек! Тацу-сан, дайте на ручках подержать! - клянчил интерн. - Ни за что, - категорично заявила старшая мед.сестра. - у тебя же руки из одного места растут, обязательно уронишь! - А вот и нет, с хрупкими предметами и детьми я сама аккуратность! - обиженно заявил шатен. Ещё спустя какое-то время рядом с другом встал Огай и деловито хлопнув в ладони строго произнёс: - Так! Рабочий день ещё не кончился, ну-ка все разбежались по рабочим местам! Нехотя все разошлись. Ну, почти все. - Дазай, к тебе это тоже относится , - произнёс хирург, понимая, что юноша теперь не отвяжется от них, пока не получит желаемое. Так и получилось, он направился за ними в ординаторскую хвостом, с блеском в глазах посматривая на маленького Ацуши. - Ну, рассказывай давай, откуда ты это чудо взял, - произнёс брюнет, когда они вошли в комнату и присели на диван. Осаму протянул мальчику указательный палец, который тут же схватили маленькие ручки, тем самым заставляя будущего врача едва ли не пищать от восторга. - Аааааахххх, какая же ты прелесть! А где твоя мама, а, солнышко? - Выбросила его в мусорку, - холодно произнёс Тацухико, чем заставил обоих присутствующих замереть. Первым от шока отошёл Дазай, который хлопал глазами, как болванчик: - К-как это выбросила? В смысле выбросила? - Как выбрасывают ненужные вещи… Мори лишь нахмурился и глянул на улыбающегося ребёнка. - Но ему повезло… он теперь в надёжных руках, - сказал мужчина, переводя взгляд на друга и кладя тому руку на плечо. Он и без объяснений всё понял - Тацухико никому не отдаст этого ангелочка, которого спас от гибели. - А? Погодите, Мори-сан, Вы что хотите сказать, что Тацу-сан… Шатен хитро заулыбался, а Шибусава предчувствуя очередной подкол, произнёс: - Даже. Не. Смей. Но видимо у интерна инстинкт самосохранения отсутствовал, потому что он таки произнёс: - Стал мамочкой! Спустя несколько секунд, альбинос отдал Ацуши Огаю, а сам подорвался с места с вскриком: - Беги, Дазай, беги! А после брюнет наблюдал беготню в стиле "Тома и Джерри". - Ну что, добро пожаловать в нашу сумасшедшую семью, Ацуши-кун, - улыбнувшись сказал мужчина смотря на смеющегося ребёнка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.