ID работы: 8493479

12 сезон

Гет
NC-17
Заморожен
43
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 91 Отзывы 8 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
*** Мы со Скалли на несколько секунд лишились дара речи, и появление Доггета в кабинете директора напоминало сцену из немого кино. - Здравствуйте. – кивнул он Кёршу, после чего повернулся к нам, и разрази меня гром, если мне померещилась тень улыбки в его холодных голубых глазах. – Малдер, Скалли… Рад встрече! Кёрш кашлянул. - Поделитесь своими идеями, Джон. - Да, сэр. – кивнул Доггет начальнику, и вновь повернулся к нам. – Принято решение о переводе вас обоих в статус преподавателей в Академии ФБР. Вы отстраняетесь от работы в Бюро, но будете выступать в качестве консультантов на расследованиях отдела. - Какого отдела? – не понял я. Кёрш поджал губы, а Доггет (клянусь, он был спокоен как удав, но в глазах полыхали искры). - «Секретные материалы». Основной вашей задачей будет подбор и подготовка агентов к работе в данном отделе. Ай. Да. Джон. И как только смог подбить на это Кёрша? - Подбор, подготовка и консультация. – отчеканил директор, пытаясь пригвоздить нас взглядом к креслам. – Первая же ваша попытка вмешательства в расследование будет стоить вам работы. Можете идти. Джон, задержитесь. Мы учтиво обменялись кивками с Кёршем и нашим новым начальником, вышли из кабинета и поспешили отойти на безопасное расстояние - Это невозможно… - полушёпотом произнесла Скалли, косясь на дверь кабинета. – Семнадцать лет назад, когда ты…вернулся, Кёрш рвал и метал, потому что Джон не подчинился его приказу и не принял предложение о повышении. А после нашего побега… Не думала, что ему вообще позволят остаться в Бюро. Хм. Джон?? Скалли, серьёзно? - То есть идея расширить отдел «секретных материалов» тебя поражает не так сильно, как тот факт, что Доггет теперь заместитель директора? Скалли как-то странно посмотрела на меня. Словно ей очень хотелось улыбнуться, но это было строго запрещено, и оставалось только изображать искреннее недоумение. Ок, понимаю, она могла меня раскусить и моя мимолётная ревность к её эпизодическому напарнику развеселила её, но мне никогда не нравилось, когда Скалли называла других мужчин по имени. - И это тоже, конечно. – кивнула она. – Но здесь должен быть какой-то подвох. Мы будем участвовать в подготовке агентов к работе в отделе, который столько раз находился на грани закрытия… Звучит слишком хорошо. - Вряд ли эта схема разрабатывалась один день. Скиннер вполне мог оказывать своё влияние на реализацию этого плана. Подстелил соломку. Скалли вновь молча посмотрела на меня. Возможно, она пыталась прочитать по моему лицу, что я чувствую на самом деле, но я изо всех сил старался скрыть не только от неё, но и от себя сильнейшее чувство ревности. Ревновать Скалли и «Секретные материалы» к Джону Доггету, который так помогал нам, было крайне нелепо. Однако я ревновал. *** Спустя минут пятнадцать заместитель директора Доггет вышел из кабинета директора и, обнаружив нас, стоящих в ожидании подробностей, подошел, с чувством пожал нам со Скалли руки и максимально нейтральным голосом произнес: - Пообедаем. И я расскажу подробней. Мы молча кивнули и проследовали за ним к лифту. Всё в том же молчании спустились на парковку, сели в машину и доехали до «Эстадио». Обедать в половине двенадцатого никто, разумеется, не собирался. Найдя самый дальний столик, мы расположились за ним и заказали кофе. - Не мог и надеяться, что мы снова встретимся! – тепло улыбнулся нам Доггет, когда официат отошел к бару. – В Бюро ходило много слухов, противоречащих друг другу. - Интересно, полагается какой-то бонус самым обсуждаемым агентам? – я повернулся к Скалли и с улыбкой подтолкнул её плечом. Она на секунду приподняла уголки губ, после чего мы оба вновь посмотрели на Доггета. Тот смотрел на нас с каким-то странным чувством в глазах. Чувством, очень похожим на ностальгию. - До вашего…исчезновения агент Скалли как раз начала преподавать в Квантико. Насколько мне известно, Вы, агент Малдер, тоже несколько раз приглашались туда. - Да, пару раз рассказывал о личных находках в профилировании. - Теперь вам предстоит делать это постоянно. Помимо основных лекций вам обоим будут даны факультативные часы, на которых вы сможете поработать с агентами, прошедшими службу в полевых офисах и вернувшихся на повышение квалификации. Именно из них и будет формироваться отдел «Секретные материалы». - Но это не та работа, которой можно научить в теории, Джон. Придя в «Секретные материалы», я думала, что всё знаю и умею, однако уже в первый год работы я стабильно каждую неделю находилась под угрозой гибели. Рядом должен находиться более опытный агент. - Вы будете консультировать принятых в отдел агентов. Я понимаю эти тонкости, Скалли, но настроен вывести «секретные материалы» из подвала, назначить туда минимум десяток сотрудников и дать ход той работе, которая тридцать лет считалась бредовой и пылилась в крохотном кабинете. Пока есть такой шанс, им нельзя не воспользоваться. - Но откуда он появился, этот шанс? – вновь подал я голос, взял паузу, пока перед нами расставляли чашки с кофе, и затем снова заговорил. – Скиннер погиб, мы заварили кашу с этими заявлениями на всю страну… Я уже приготовился звонить на биржу труда. - Всё верно, Малдер, вы закрутили очень непростую историю. Но решение было принято не одним днём. Два года назад меня назначили помощником директора ФБР. Мы со Скиннером много говорили о будущем «секретных материалов», он тоже не хотел, чтобы ваши труды и жертвы были похоронены в архиве, а истории превращались в слухи и сплетни. Кёрш и слышать об этом не хотел, но после известия о смерти Скиннера… Он назначил меня на его место, и… В общем, вчера была поставлена точка в этом вопросе. Хорошо, что вы задержались в Норфолке. - Да уж… - буркнул я. Паузу прервал звонок. Скалли достала из кармана телефон, взглянула на экран, левая бровь чуть дёрнулась вверх – признак беспокойного удивления. - Извините. – ровно сказала она и вышла из-за стола. Я нервно заёрзал на стуле. Выражение лица и интонация голоса Скалли дали понять, что звонок явно неожиданный. И вряд ли он принесёт хорошие новости. Доггет тоже проводил её внимательным взглядом. Интересно, понял ли он что-то? Я не раз слышал о том, как женщины сходу определяют беременность даже у незнакомок. Обладают ли мужчины таким чутьём? Я – явно нет. Оба раза я был рядом со Скалли на самом раннем сроке и ничего не понял. Вот вам и «секретные материалы»… Мы выдерживали деликатное молчание до возвращения Скалли. Она выглядела обеспокоенной. - Мне пора. Забыла о встрече… Малдер, ты… Я уже поднимался со стула. - Ваша машина на служебной парковке? Я отвезу. – Доггет положил купюру на стол, и мы вышли на улицу. Осень уверенно вступала в свои права, щедро рассыпая листья и разливая лужи. Ветер уже не притворялся ласковым, и тут же налетел на нас, взъерошив волосы. Скалли поёжилась в своём довольно тёплом пальто, и у меня вспотели от волнения ладони. Кто ей звонил, если она явно взволнована? - Завтра встречаемся в академии в 15:00. – сказал Доггет, спустя несколько минут дороги паркуя машину. – Обсудим с ректором все вопросы, согласуем расписание, программу занятий. До встречи! Мы кивнули ему в ответ и нырнули в свою машину. - Скалли, - я дождался, пока Доггет войдет в лифт, и взял её за руку. – Кто тебе звонил? Она повернулась ко мне через несколько ужасно медленных секунд. - Мой врач. Просила срочно приехать. Что-то не так с результатами анализов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.