ID работы: 8493479

12 сезон

Гет
NC-17
Заморожен
43
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 91 Отзывы 8 В сборник Скачать

4 часть

Настройки текста

***

Светлый коридор клиники был пуст. Никто не сидел на синих диванчиках в ожидании вызова врача, не сновали медсестры. Свет, тишина и пустота, словно мы очутились в здании-призраке. От этого моё беспокойство только усиливалось, но я уверенно шёл рядом со Скалли, не позволяя себе ни на шаг отстать от неё. По дороге она не проронила ни слова, я тоже хранил молчание. Только взял её за руку, когда мы вышли из лифта на нужном этаже. Стук. Секундная пауза. Скалли чуть замешкалась, и я нажал на дверную ручку. - Здравствуйте! – включилась моя мягкая, полная обаяния улыбка «расположи-к-себе-любого». Темноглазая женщина в белом халате, явно имеющая латиноамерикансикие корни, подняла голову от бумаг и вопросительно посмотрела на меня. И только появление Скалли изменило холодный взгляд доктора на явно теплеющий. - Дана, добрый день! – отметил про себя, что они, похоже, давно знакомы. – Хорошо, что смогли приехать так быстро. - Да, конечно… - слегка растеряно произнесла Скалли. Пропустив её вперед, я вошёл следом и закрыл за собой дверь. Доктор Элен Флорес открыла документы на рабочем компьютере, а Скалли тихо присела напротив неё. От этой тишины у меня пробежал мороз по коже. Я чувствал, что ей страшно… Наконец щелчки мыши замедлились, тёмные глаза доктора Флорес забегали, изучая информацию, брови сдвинулись, образуя между собой складку. Скалли не выдержала: - Вы сказали, что что-то не так с результатами анализов… Что именно? У меня же не нашлось больше сил стоять в стороне, прикинувшись тенью. Опустившись на стул рядом со Скалли, не глядя нашёл своей ладонью её напряженно сцепленные руки. - Для срока Вашей беременности слишком низкий уровень ХГЧ . Это не очень хороший признак… - доктор качнула головой. – Нам нужно исключить риск развития внематочной беременности. Дрожащий выдох и взгляд, полный смятения, - то, что я успел получить от Скалли, когда она максимально собранно ответила: - Да, конечно. Мои познания в том, как протекает беременность и какие существуют риски, стремились к нулю, ибо я в этот момент понял, что дело плохо, но совсем не понял – почему. А ещё окончательно понял, что мне действительно важно не просто знать, а понимать всё, что будет в дальнейшем происходить со Скалли. И с нашим ребёнком. - А вам лучше подождать… - строго начала Элен, но я перехватил инициативу: - Я буду здесь. – всё с той же милой, но бескопромиссной улыбкой я указал на кресло по другую сторону раздвижной ширмы, заслоняющей медицинскую кушетку. Думаю, доктор поняла, что из кабинета я выйду только со Скалли, потому что коротко кивнула и снова повернулась к Дане. Сидя за перегородкой и слушая попискивание компьютера, шелест одежды, дыхание Скалли, когда она устраивалась на кушетке, я изо всех старался не думать о плохом исходе. Результаты могли быть ошибочными, всё будет хорошо… Должно же наконец всё быть хорошо! Нестерпимо хотелось подняться, обойти эту дурацкую преграду, опуститься рядом со Скалли, как я делал это в те тяжелые дни, когда она оказывалась на больничной койке, и неумело, но искренне и горячо молиться. «…но я верю в тебя…» По ту сторону ширмы было тихо. Изредка щелкала клавиатура, ровно вздыхала доктор Флорес. И в тот момент, когда я уже хотел позвать Скалли, Элен цокнула языком. - Ага! Кто это тут у нас? Вижу плодное яйцо. Всё в норме. Только в этот момент я обнаружил, что задержал дыхание, и вздохнул, ощущая, как покидают меня напряжение и страх. - Приходите через пару недель, необходимо будет послушать сердцебиение и сдать анализы. А пока – полный покой. Моральный, физический и половой. На последней фразе доктор Флорес выглянула из-за ширмы и выразительно посмотрела на меня.

***

Вечером, вернувшись с пробежки, я обнаружил Скалли в спальне. Она лежала на неразобранной постели, свернувшись калачиком и закрыв глаза. Одетая в свою домашнюю одежду и мой шерстяной свитер, с дневным макияжем на лице, она словно спала, однако при звуке моих шагов тут же открыла глаза, и сна в них не было. - Привет. – Я присел на корточки перед ней. – Как ты? - Бывало и получше. – Прошептала Скалли, не шевелясь. Приобнял её за плечи и прижался своим потным лбом к её прохладному лбу. - Скалли… - М? - Что ты думаешь о предложении Доггета? - Думаю, что нам стоит его принять. – Через паузу ответила она. – Кто лучше нас сможет рассказать об этой работе? Этот опыт бесценен, ты знаешь. Кроме того, желание Доггета расширить и поднять статус отдела совершенно искреннее, в этом я уверена. - Ага. – Сухо отозвался я. Моё отношение к Доггету за эти годы не изменилось: абсолютного доверия он не вызывал. Пауза затянулась. Скалли дышала ровно и глубоко, пытаясь справиться с тошнотой. Я старался дышать так же, чтобы собраться с духом. - Скалли… - Да? - Что насчёт тебя? - Меня? - Ты же не оставишь врачебную практику? Она отстранилась и приподнялась на локте. - Пытаешься отправить меня подальше? – В её голосе слышалась усмешка, прикрывающая лёгкую обиду. - Пытаюсь уберечь тебя. - От чего? - От того, что сейчас не так важно. Скалли выдержала паузу, внимательно глядя на меня. - Малдер... - Пожалуйста, Скалли. Я почти уверен, что от консультирования до полноценной помощи в расследовании будет рукой подать. Ты не должна быть там. Не теперь. Реакция Скалли была неожиданной: её глаза наполнились слезами. Теперь и до меня дошло, что подобные слова я сказал ей и много лет назад перед своим похищением. - Всё будет хорошо. - Попытался успокоить её я, но Скалли только разозлилась: - Тогда оставим этот разговор. Перекатилась на противоположный край кровати, встала и удалилась в ванную. Что-то нехорошее вспыхнуло у меня в груди, но я заставил себя промолчать, решив, однако, что к этому разговору мы вернёмся непременно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.