ID работы: 8493564

от любви до ненависти и наоборот.

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
76 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 148 Отзывы 8 В сборник Скачать

когда весь мир против

Настройки текста
Дома Эмма уже оказалась под утро. Алекс знала, что случилось с её подругой, поэтому сразу поспешила помочь, увидев ее в дверях. — Лекс, извини, что… — Да я знаю всё, мне сообщили. Ты как? — Как-то не очень. Пожалуй, я приму душ и завалюсь спать — Энтони улетает в Испанию на неделю, а может и больше — Это что-то нам даёт? — Естественно! Это даёт нам отпуск — Отлично. У меня ноги отваливаются Лаки, заметив хозяйку, сразу бросился к ней. Девушка обняла любимого пса. После трехминутных объятий, девушка зашла в ванную. Тем временем Алекс сделала успокаивающий чай. Выйдя из душа, актриса села на диван. — Это тебе Алекс подала подруге чай. — Спасибо, Лекс. Это сейчас мне очень необходимо — У меня к тебе разговор…очень серьезный — В чем дело?! — Эм, только не переживай… кто-то настучал на тебя.ну не настучал, а придумал… — Что? В смысле? — Сегодня везде в газетах и новостях одно — Эмма шлюха! — Что?! Кто это придумал??? — Не знаю. Но ты не расстраивайся — Алекс, мне надо это прочитать! Каскадёрша подала Эмме газету с новостями. Актриса принялась за чтение: «СЕНСАЦИЯ!!! Героиня «Дома в лесу», «Города грёз» и мистического фильма «Призраки» — кто она? Шлюха, потаскуха или «ночная бабочка»? Спровоцировала маньяка? Получает роль за жаркую ночь? Это вы узнаете в нашей статье» На этом моменте Эмма перестала читать. Руки затряслись, сердце бешено колотило… — Эмма, успокойся, это всё ложь — Что за тварь это написала?! Эмма швырнула газеты в сторону. Она представляла, что будет, если Энтони, Дэвид, Джино увидят эту статью…а Джефф? Появился шанс на нормальные отношения… но его тут же не станет, если он увидит статью!!! Эмма была в отчаянии, ей хотелось кричать, но она не могла. Видя тревогу в глазах подруги, Алекс ее обняла. — Все будет хорошо, Эм Эмму это не утешило. Теперь она не сможет выйти на улицу… позор. — Лекс, мне нужно уехать на время из города. Присмотришь за Лаки? Каскадёрша согласилась. Ещё пару минут девушки провели в объятиях друг друга, но потом Эмма пошла собирать вещи. Она взяла всё самое необходимое. — Ты хоть звонить будешь? — Конечно — А когда приедешь? — Через дня два, когда появится новый объект для обсуждений — Я буду скучать… и Лаки тоже Эмма мило улыбнулась, с болью в глазах. — Кстати, Эм… Куда ты поедешь? — На ферму. Там есть хорошие люди, у которых я могу погостить Перед выходом Алекс крепко обняла Эмму и пожелала хорошей дороги. Девушка села в такси и уехала в неизвестном направлении.

***

Выйдя из машины с тяжелым чемоданом, Эмма была шокирована увиденным: перед ней был большой, двухэтажный и красивый дом, а за домом была ферма. Здесь жили знакомые Маргарет, которые оказались очень дружелюбными. Очень давно, когда Эмма ещё встречалась с Джино, Маргарет сказала ей, что в любой ситуации она может приезжать сюда — ей всегда тут будут рады. Девушка облегченно вздохнула, когда увидела женщину, выходящую из дома и идущую на встречу Эмме. Это была Ева — хозяйка дома. — Эмма, здравствуй! — Добрый день… Ева? — Да — да, я не знала, что ты приедешь. Увидела тебя когда мыла окно и сразу узнала. Маргарет рассказывала о тебе и даже фотографии показывала. Ну ты просто красотка! — Спасибо. Вы не будете не против, если я поживу у вас дня два? — Конечно нет, деточка. Мы очень рады, что нас хоть кто-то помимо клиентов навещает. Пойдем в дом. Внутри дом оказался еще лучше: камин, антикварные часы и портрет молодой девушки — это выглядело уютно! — Как у вас тут мило — Мы старались создать нужную для себя атмосферу. Рада, что тебе нравится. Поднимемся на второй этаж, там будет твоя комната Они поднялись на второй этаж. — Тут наша комната с Аланом Женщина указала на самую дальнюю дверь. — Алан? — Да, это мой муж — Красивое имя — Итак, вот тут кабинет Алана и библиотека — Алан занимается чем-то? — Да, он писатель — Ого.! — Там ванная и туалет, а вот тут комната для гостей. Можешь расположиться. Я пока отойду — Спасибо Эмма зашла в комнату. Комната выглядела довольно простенько: обычная кровать, зеркало, шкаф и небольшая полка с книгами. Всё как было нужно для отдыха. Даже телевизора не было. Девушка открыла окно и вдохнула свежесть и свободу. Это было прекрасное чувство. В этом доме можно было забыть о проблемах. Актриса, разложив все вещи, вышла из комнаты и спустилась вниз. Ева была на кухне, она готовила обед и слушала «старый» джаз. Девушка села за стол. — Ева, а сколько вы с Аланом вместе? — Почти всю жизнь… мне было 17, а ему 20. Он был красив, молод и умён. Мы познакомились в школе, на встрече выпускников. Теперь неразлучны. Раньше мы путешествовали по миру, а теперь решили уединиться в уютном домике. Это была прекрасная любовь. Мы плясали, пели и смеялись. Он посвящал мне стихи, рисовал картины, а я любила, люблю и буду любить его всем своим сердцем — Удивительно, что вы смогли пронести любовь сквозь года и трудности — Ты права! От этого она стала ещё крепче — А у вас есть дети? — Да, два сына. Они уже взрослые мужчины. У каждого по трое детей. Они приезжают довольно частенько — Где сейчас Алан? — Алан был в городе по важным делам, сейчас едет домой — Оу, мне немного неловко перед вашим мужем — Не беспокойся, он любит гостей. Любит рассказывать им истории из своей увлекательной жизни Женщина расхохоталась, ставя пирог в духовку. — Можно ещё вопрос? — Конечно! Хоть завали меня этими вопросами — А сколько вам лет? — Мне уже семьдесят, а что? — Просто вы выглядите моложе! Гораздо моложе! — Это всё из-за Алана. Я с ним счастлива Заиграла ритмичная музыка. — Ох! Под эту песню мы с ним танцевали в баре. Эмма, встань Эмма встала, а Ева закружила её в танце. Это было весело!

***

В дверь постучали. Ева остановилась. — Это Алан! Эм, открой дверь, а я пока достану пирог Девушке было страшно, она боялась реакции мужчины на ее появление, но всё же пришлось. Актриса быстренько открыла дверь и отошла. В дом зашел высокий мужчина. Он был довольно симпатичен, а глаза у него были добрые. — Здравствуйте, леди — Оу…з-здравствуйте Мужчина улыбнулся и прошел на кухню. Девушка проследовала за ним. — Алан, милый, привет!!! Ева обняла его и чмокнула в щечку. — Привет, дорогая. А почему ты не предупредила, что у нас гости… я бы хоть вина взял — Так получилось, Лан Ева поставила последнюю чашку и пригласила всех за стол. — Чем вы занимаетесь, леди? — спросил Алан Ева пихнула его рукой. — Дай нашей гостье спокойно поесть, где твои манеры?! И эту леди зовут Эмма — Очень приятно познакомиться — И мне с вами, и с вами, Ева — Так чем вы занимаетесь? — Я…я…актриса — Необычно. Люблю творческих людей — Вы ведь тоже занимаетесь творчеством? — Да, я пишу и иногда рисую картины — Это очень здорово — Согласен. Могу вам показать несколько шедевров. Вы как актриса меня поймете — Алан, не сегодня. Эмме нужно отдохнуть. Завтра все покажешь — Хорошо, милая Актриса встала. — Спасибо, пирог бы прекрасен. Я пойду? — Конечно, детка — ответила женщина Девушка еще раз улыбнулась и пошла в свою временную комнату.

***

Она лежала и читала книгу. Книга казалась скучной, хоть это и был самый лучший роман по мнению большинства людей. Зазвонил телефон. Это была Алекс. — Да, Лекс? — Как у тебя дела? — Все нормально, а у тебя что? — Тоже все хорошо. С тобой там разговаривают прилично? — Конечнооо, не волнуйся — Ладно, Эмма. Сладких снов, пока — И тебе, пока На этом разговор завершился. Через пару минут опять зазвонил телефон. — «Черт, если это опять Алекс!» Но это оказался Джефф. — «А ему что нужно? Захотел высмеять после скандальной статьи?» Эмма ответила. — Да? — Эмма… Сердце девушки начало биться сильнее. — Что тебе нужно? — У тебя всё нормально? — Да, а что? — Просто спросил…и по поводу статьи…не волнуйся, я как-нибудь исправлю это дело. Это ведь ложь? Эмма удивилась, что капитан так нежен с ней. — Если вы сделаете еще хуже…я вас на мясо порежу. Ага? -…просто не волнуйся. Пока Капитан отключился. — «Ну и что это было?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.