ID работы: 8493597

Оголённый нерв

Гет
PG-13
Завершён
181
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 60 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Большой город со своими высотками, разрезающими бесконечное небо, был погружён в тишину, предшествующую рассвету. Дороги пустовали за исключением пары машин тех жителей этого спального района, чей рабочий график не позволял им мирно спать дома. Не спала и Елена Николаевна Жарова. Правда в своей голове эта эффектная брюнетка идентифицировала себя с другой фамилией из девяти букв. Сейчас она, одетая в шёлковую комбинацию, безуспешно пыталась заснуть в огромной постели, которая вдруг показалась ей слишком мягкой. Когда время на часах перевалило за четыре утра, она всё-таки провалилась в чуткий, немного нервный сон. В это время её муж и любимый человек был(и) на задании. Казалось бы, давно пора привыкнуть и к этому волнению. Да и законный муж на каждое задержание надевает бронежилет, потому что беспокоится за свою жизнь и здоровье (как и любой нормальный человек). Это только он ничего не боится и бросается под пули, словно бессмертный. Тишину нарушил звук ключа, трижды провёрнутого в замке. Лёша. Хлопнула дверь. Из прихожей едва слышен недовольный вздох. Чем он недоволен? Там, что я не встречаю его на пороге с ужином? Так посмотри на часы, идиот! Бросает ключи от машины на тумбочку. Снимает ботинки. Смотрит на часы. Снова вздыхает. Проходит на кухню. Наливает в стакан воду. Выпивает залпом. Садится на диван. Раздевается. Лениво идёт в душ. В это время Лена засыпает, потому что устала (и не хочет видеть супруга). В последнее время муж стал к ней не так внимателен и даже равнодушен. Как женщина, работающая в мужском коллективе и, как следствие, не обделённая мужским вниманием, Елена Николаевна не могла не почувствовать этой перемены в супруге, но и судорожно пытаться вернуть его щенячьи глазки, обращённые на себя, не спешила. Уснувшая под утро, Лена нехотя поднялась с постели, на которой раздражающе храпел муж, и стала собираться на работу. Сварила крепкий кофе. Собрала волосы в тугой строгий хвост. Надела тёмно-синий брючный костюм, белую рубашку и бежевые лодочки. Повесила на плечо небольшую сумку. В одну руку взяла ключи от машины, в другую - свой кофе. Стуча каблуками, прошла в спальню. Хотела разбудить мужа, но решила не портить себе настроение и развернулась в сторону входной двери. Эффектная брюнетка идёт к парковке, слегка покачивая бёдрами. Задумчиво пьёт чёрный кофе и гремит ключами от машины. Садится на водительское кресло, включает новости по радио и слышит взволнованное сообщение о трупе с ножевым ранением, найденном в центральном парке. Едет сразу туда. Надеется, что работа в компании близких людей поможет на время забыть о семейных проблемах. Доехала до места назначения. Территория оцеплена красно-белой лентой, Гнездилов орёт на Пса. Видит ЕГО. Свежая ссадина на голове, широкие плечи, прищуренный взгляд. Спокойно подходит к машине, открывает ей дверь и подаёт руку. Лицо впервые за утро озаряет искренняя улыбка. - Привет, мой хороший! Говорит это с нежностью и трепетом... Псу. - Привет, Лен. - Привет. - Ты чего приехала? Я бы сам всё привёз. - По радио услышала, решила сама здесь поработать. - А муж твой где? - Спит после вчерашнего задержания. Где труп? - Лен, ты чего? - В смысле? - Я вчера дома спал. Давно Лёшенька на задержания без меня катается? - Как это дома спал? - Ладно, дома разберётесь. Давай работать. - Давай работать. Лена была раздавлена. Она чувствовала себя ужасно гадко. Муж, который ещё пару месяцев назад сдувал с неё пылинки, теперь не уважал её настолько, что позволял себе врать. Ещё более мерзкой эту новость делал тот факт, что она узнала её от Макса. В голове отбойными молотками прозвучало: "А он тебе не врал". На месте убийства уже была пресса, и журналисты надеялись заполучить как можно больше свежей информации. Всё они сосредоточились вокруг Гнездилова. И только одна молодая журналистка и оператор с никому не известного телеканала подошли к Лене и Максу со спины. В это время он шептал ей на ухо: "не скандаль только" и под руку увёл к машине. А Лёша наблюдал за этим в прямом эфире, когда проснувшись, начал листать каналы по телевизору. Он мгновенно взбодрился и почувствовал, как горячая мерзкая ревность охватывает его разум. Стал названивать жене и параллельно собираться в отдел: судорожно брился, надевал мятый костюм и пил горький чёрный кофе. Предстояла семейная разборка: типичная сцена ревности а-ля Отелло и ночь не дома с предварительным хлопком дверью и громким скандалом. Он всё знал заранее, но оставить это без внимания не мог. Вдавливает сильные кисти в руль, ноги в педаль газа, а перед глазами ему видится, как "лучший друг" уводит его жену под локоть с какой-то исключительно хозяйской наглостью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.