ID работы: 8493597

Оголённый нерв

Гет
PG-13
Завершён
181
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 60 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Сегодняшний день был для майора Максимова непростым. Сначала долго спорит с Гнездиловым, расследование движется нестерпимо медленно, сказывается отсутствие Леонидова в отделе - завал с документацией, Лена нервничает и плачет у него на плече, потом они обедают вместе, и она признаётся, что подала на развод. А ещё эта их снайперская перестрелка глазами, которые, как всегда, говорят больше любых слов. После обеда, который они доедали молча (а такого не было, наверное, никогда раньше), они с Леной быстрым шагом вернулись в отделение, перекинувшись по дороге парой слов по поводу работы. "Ооо, наши голубки наконец-то соизволили вернуться!" - в коридоре их встретил Гнездилов в привычной шляпе и длинном чёрном плаще с заранее заготовленной искромётной, как ему думалось, шуткой. Всё его не обременённое большим умом лицо просияло гордостью. Максимов одарил красноречивым взглядом, а Лена даже не повернулась в его сторону. Они прошли до кабинета следователей, он открыл дверь и пропустил её вперёд. Леонов поднял голову выглянул из-за монитора. - Отлично выглядите! Лена достала ключи от лаборатории из своей сумки, взяла со стола Макса уголовные дела и отчёты, и услышав, комплимент, просияла. - Спасибо! сказала она радостно и собиралась было идти в лабораторию, как Макс возник перед ней и взял кипу бумаг в свои руки. - Давай помогу. - Спасибо. Они пошли в лабораторию. В коридоре Гнездилов снова преградил им дорогу. - Что, Ленка, всё новое хорошо забытое старое, да? Мало тебе было Лемонидова? - Уйди, пожалуйста. Она не теряла самообладания, а Гнездо всё не унимался. - Новая причёска, да? Для Максимова стараешься? - Замолчи. спокойно сказал Макс, а в глазах загорелись искорки гнева. - Ладно-ладно, пошёл я рамботать. Кто-то же должен престумпников ловить, не всем люмбовными делами заниматься! Они вошли в лабораторию, Макс положил документы на стол, Лена села и смотрела на него сверху вниз. Оба молчали. - Поеду поработаю. Надо пообщаться с одним товарищем. - Осторожнее. - Договорились. Макс поехал на встречу со своим информатором, а когда вернулся, Лены уже не было в лаборатории. Он пару раз дёрнул ручку двери и мгновенно почувствовал усталость. Казалось, все сегодняшние события мёртвым грузом лежали на его сильных плечах. Когда он направился к выходу, дежурный крикнул: "Товарищ Максимов!" Макс подошёл к окошку, в котором показалось лицо молодого, совсем зелёного парня в полицейской форме. Он улыбнулся пацану и ответил: - Я за него. - Елена Николаевна просила Вам передать. Он протянул ему лист бумаги, сложенный вчетверо. "Спасибо" - сказал Максимов и пошёл к выходу, Пёс последовал за ним. Они шли к машине, Макс нетерпеливо разворачивал послание от Лены (он был уверен, что это именно послание - дела по работе вот так не передают). На листе мелким, убористым почерком было написано: "На нашем месте сегодня в девять" и подпись в углу "Л.М." "Эм!" - воскликнул Макс. Он вдруг почувствовал прилив сил и энергии. В голове вертелись мысли: МОЯ ФАМИЛИЯ! Она всё подразумевает у себя мою фамилию! В голове всплыл её сегодняшний образ: эти очаровательные веснушки, тонкие плечи и стройные ноги. Макс увидел в зеркале авто, что весь светится от счастья. Он доехал до дома и решил немного прибраться в квартире и поужинать. До девяти оставалось три часа. Он давно не был так счастлив. Он ждал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.