ID работы: 8493597

Оголённый нерв

Гет
PG-13
Завершён
181
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 60 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Макс сидел на скамейке в ближайшем дворе. На душе было как-то тоскливо и больно, будто все старые раны в одночасье вскрыли острыми предметами. Не радовало ни ласково припекающее солнце, ни тёплый, по-настоящему весенний ветер. Вокруг радостно носился Пёс, которому наконец-то удалось порезвиться на свежем воздухе. Было неясно, почему Лена попросила его уйти. В последнее время он был едва ли не единственным человеком, который был рядом с ней, неизменно поддерживал, был опорой. Его лицо просияло от улыбки, когда в голову вдруг взбрёл недавний случай. Лена приехала на работу, как обычно, на своей машине и, как недавно повелось, намного раньше необходимого. Она припарковалась, и уже минут пятнадцать безуспешно пыталась снять блокировку дверей. Это Макс в своё время научил её некоторым мерам предосторожности: носить в сумке перцовый баллончик, менять маршруты работа-дом и блокировать двери в автомобиле. Он же научил её парковаться с такой почти ювелирной точностью. Будучи запертой в собственной машине, она начинала волноваться. Тут на помощь пришёл он, только что приехавший с Псом на работу. Лена открыла окно и дала ему шпильку из сумочки. Минута и она спасена. Макс открыл дверь машины снаружи, даже не повредив замок. От радости и странного ощущения чего-то забавного и необычного в ежедневной череде суетных дел она, преисполненная порывом благодарности, положила руки на его плечи и улыбнулась с такой нежностью, что Макс растаял. Её лицо светилось, а всё это утро можно было собрать и закатывать в банки с подписью "концентрат счастья". Он порядочно задумался и уже не слышал ничего вокруг себя. Пёс был где-то перед глазами, а сейчас это его единственная зона ответственности. Тихими шагами (наконец-то сменила каблуки на что-то менее травматичное и более удобное) Лена приблизилась к нему из-за спины. Подошла и застыла. Он уловил тонкий едва заметный аромат её парфюма, подумал, что, кажется, сошёл с ума, и обернулся, чтобы подтвердить или опровергнуть свои догадки. Она немного смутилась от его пристального, не то удивлённого, не то и вовсе недоумевающего взгляда. - Как ты меня нашла? - Вышла подышать воздухом, решила немного пройтись, обед всё-таки. - А чего не обедаешь? - Без тебя непривычно. Она улыбнулась. Для неё эта простая фраза - всё равно что капитуляция, признание: "Да, я снова к тебе привязалась. Снова доверяю тебе безоговорочно, говорю с тобой искренне, слушаю заинтересованно, любуюсь, когда не видишь. Я к тебе привязалась. Прикипела. Приварилась. Я снова не могу представить свою жизнь без тебя, будто и не было этих десяти лет порознь. Для меня они и правда теперь просто плохой период, кошмарный сон. Не могу я умом принять, что ушла от человека, которого любила. НЕ МОГУ." - Пойдём. Он улыбнулся, по-детски щурясь от непривычно яркого для апреля солнца, встал, приобнял её за тонкие плечи, потрепал по голове вовремя подбежавшего Пса и сказал ей тихо: "всё будет хорошо". Она посмотрела ему в глаза с нежностью, теплотой и благодарностью. Она будто транслировала ему всё, о чём думала минуту назад, и очень надеялась, что он понял. Макс в чёрных джинсах и белой футболке, удобных новых кроссовках и привычной чёрной кожаной куртке. Этот образ освежил его, а чёрные очки добавили пару очков в его "копилку крутого парня". Лена недавно наконец решилась на смену имиджа: отстригла длинные волосы и теперь щеголяла с игривой причёской, которая не требовала укладки и выглядела естественно и просто(говорят, волосы способны аккумулировать в себе негатив, и, заметно уменьшив их длину, можно избавиться от него, а ей это на руку), перешла от классического стиля одежды к более свободному. Вместо платьев, юбок и классических брюк - удобные чёрные джинсы, выгодно подчёркивающие достоинства стройной фигуры и белая широкая, будто снятая с мужского плеча, рубашка. В ней внимание привлекали её тонкие, изящные ключицы и запястья. На ногах удобные ботинки на плоском ходу и небольшая сумка на плече. Чёрная, почти байкерская кожаная куртка, как вызов самой себе: ничего подобного раньше не было с её гардеробе, но новая жизнь - это вам не шутки! Макияжа минимум, поэтому выглядит она, как девочка. Юная, открытая миру, смелая, уверенная. Такой она хотела быть. И была. Макс и Лена шли по весеннему городу почти вплотную, рядом весело бежал Пёс. В такие моменты им обоим казалось, что счастье где-то рядом. Времени до конца обеденного перерыва хватало ровно на приём пищи в ближайшем кафе, естественно совмещённый с приятной беседой, и дорогу до отделения "бегом, почти вприпрыжку". - Макс. Лена обратилась к нему с улыбкой. - М? Он поднял на неё глаза и перестал жевать свой отменный обед. - Я подала на развод. Он на секунду замер. Казалось бы, вот оно! То, чего ты ждал десять лет, наконец свершилось. Женщина, которую ты любишь вопреки всему уже лет двадцать, свободна. Но что-то в нём дрогнуло, и он, слегка замявшись, ответил ей как-то неожиданно спокойно: - Поздравляю. Что теперь? Она ждала, что он скажет что-то другое. Что-то более определённое, вселяющее уверенность, или отшутится, как он умеет: чтобы она хохотала, как ребёнок и светилась от счастья. Но не сказал... - Не знаю. Она сказала это всё ещё с улыбкой, но уже совсем спокойно. Обед доедали молча.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.