ID работы: 8493597

Оголённый нерв

Гет
PG-13
Завершён
181
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 60 Отзывы 26 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
Прошёл год. Лена Максимова тихими шагами выходила из лаборатории. У двери она обернулась, окинула взглядом своё рабочее место и улыбнулась. Сегодня она уходит отсюда не до завтра, и не до понедельника. В одной руке - картонная коробка. В ней халат, ежедневник, пара чашек, ручки, степлер и другие вещи, которые теперь не пригодятся довольно долго. Надо же! Столько лет жизни и одна неполная коробка. Не наследила. Вторая рука на животе. Он уже заметно округлился. Срок её беременности уже больше двадцати недель. Любимый муж носит её на руках. За год они сделали ремонт в его квартире, съездили в отпуск к морю, сходили в поход в горы на Кавказе и даже покатались на американских горках. А ещё тихо расписались в местном ЗАГСе и решили стать родителями. Выходит из лаборатории с тёплой светлой грустью. Она любит свою работу и будет скучать. Но ещё больше она любит своего мужа Макса. Они ждут сына - скучать не придётся. Родной голос слышится где-то позади и заставляет улыбнуться. - Лен, ну зачем, тяжёлая же, отдай! - Макс, спасибо, конечно, но я беременная, а не больная. Она хихикает. - Я тебя отвезу. - Подожди, давай пообедаем вместе? - Давай. Ровно год они обедали вместе каждый день. Теперь и завтракали, и ужинали, засыпали и просыпались, работали и отдыхали. Теперь они приняли решение быть вместе, несмотря ни на что. Доверять друг другу, разговаривать, если что-то волнует, поддерживать, заботиться друг о друге и, конечно, любить. Любить светло, нежно и преданно. Любить, как в последний раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.