ID работы: 8493652

Dragons

Слэш
R
Заморожен
2
kimkimchi003 соавтор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Пасмурная погода октября вызывала уныние: не было тех деревьев в золотой оправе и той сказочности, что описывали поэты-романтики, были голые деревья и лужи, которые не успевали высохнуть, но все же звук дождя, мягко ударяющегося о поверхность успокаивал. Прохладный осенний воздух задувало сквозь чуть открытое окно, большое по габаритам комнаты, но он не доходил до человека сидевшего в глубине комнаты, казалось что он совершенно не относится к этому месту. Свечи стоявшие в полуметре то и дело колебались, легко освещая молодого мужчину. Кто знает сколько бы он просидел так, если бы не удар в дверь, звонко разлетающийся в тишине комнаты. — Войдите! - чётко и достаточно громко прозвучал красивый и бархатистый голос. — Шеф, мы починили электричество. — Наконец то, теперь созывай общее собрание в главном зале, я скоро буду. От сквозняка дверь в комнату громко захлопнулась, но мужчина, сидевший в кресле даже не шелохнулся, просидев ещё пару минут, он лениво отправился в низ по лестнице небольшого особняка. Проходя мимо книжных полок с именами немецких философов он обратил внимание на окно, находившиеся от него в нескольких метрах.В кустах что-то шевелилось, но посчитав, что это обычная белка он даже не остановился. Всё же дом находился в лесной местности и подобное не было редкостью, он отправился в главный зал. — Это просто белка, да точно.-мысленно он ответил себе Незаметно для себя он уже дошёл до дверей, откуда были слышны отрывки разговоров — ...если правда — думаешь он представляет ... угрозу? —...кон это всего лишь городская легенда, потерявшая актуальность лет 30 назад... — я ... видел. Чем дольше он стоял у дверей тем больше раздражали разговоры. Недолго думая он чуть ли не с ноги выбил дверь и вошёл, немного рыкнув процедил: - Ну что господа, добрый вечер. / Мужчина вошёл в зал, освещённый большой люстрой по центру, в котором находилось человек 50, они все смотрели на него, разговаривающие замолкли, было так тихо что можно было услышать как в некоторых местах дома подтекает крыша. После нескольких часов нахождения в темноте в сопровождении пары свеч, яркий свет ощущался крайне неприятно. Но теперь его можно было разглядеть. Это был высокий мужчина. Его волосы были светлые с золотистым отливом, слегка худощавым, но крепким телосложением, серый костюм из дорогой, шелковистой ткани подчеркивал все изгибы тела, делая его более рельефным.Его голубые глаза с легким бликом от свечи смотрели в одну точку. Он вальяжно прошёлся до стола, набитого стеклянной посудой, стоявшего в середине комнаты и лёгким движением взял бутылку какого-то вина и налил до половины бокала, все это сопровождалось немой тишиной, как в черно-белом кино, в котором картинки с надписями должны меняться и показывать слова - Чего такие грустные? И бутылка полная, неужели сидели тут и грустили? / он сказал это и оглядел людей внутри комнаты/ - Удивительно, причину сбора я сказал лишь нескольким людям. Слухи расползаются быстро и наверняка все присутствующие знают зачем мы здесь. Но я повторюсь и скажу это снова: мы здесь, чтобы поймать дракона, на которого недавно наткнулись. Да, вы не ослышались, возможно слухи доходили до вас, но будьте уверенны, это-реальность, реальны как этот бокал или каждый из вас / он слабо покрутил сосуд с бордовой жидкостью в руке. В толпе началось тихое бурчание, люди стали перешептываться. - Вчера на нашу машину напала не сказочная фея с хвостом и когтями, ты видел что с ней стало? А точнее что осталось от неё. В следующий раз может быть хуже, удивлён как мы вообще успели выбраться оттуда. Он находится на нашей территории. Это большая проблема для нас, но что если мы сможем превратить это в выгоду. / В глазах Алекса играли странные огни, а на лице появился оскал одержимого/ - Ладно, допустим дракон существует, но как ты хочешь сделать из этого выгоду? - Мы выследим и поймаем его. - И? - Мы сможем использовать его в наших планах. В толпе началось тихое бурчание, люди стали перешептываться. К мужчине подошёл высокий, брюнет почти с чёрными волосами слегка выше плеч, его карие глаза были серьёзные, на нем был одет костюм с чёрной безрукавки и бежевое пальто чуть ниже колен, черная обувь идеально сочетающаяся с одеждой, этот образ идеально подчеркивал его не маленький рост. До этого он стоял возле кресла, и взял под локоть, уводя от толпы, чтобы их не было слышно. - Алекс, можно тебя? - Владимир? - Что ты собираешься делать? Разве нам это нужно? - Эх, дорогой Влад, мы с тобой знакомы с песочницы. Я думал ты поймёшь меня как никто другой, этот дракон может стать союзником, если приручить, а если будет буйным – убьем. /в глазах Влада блеснули капли страха./ - Но, это же живое существо и он может представлять угрозу для нас. /Александр хотел что-то сказать, но его прервал другой голос. / - Ты утверждаешь что они существуют, но почему мы тогда их не видели, м, Алекс? /голос звучал настойчиво, но вопрос прозвучал с ноткой надежды./ - В как ты объяснишь то, что произошло с машиной?!- С упрёком в голосе произнес Александр. - Есть множество объяснений, а ты выдумываешь какого-то дракона!Это глупо! - Кто еще в этой комнате считает так же?/перешёл на истерический крик/ Больше половины кивнули, подняли руки, кричали в подтверждение слов Владимира. Но появился мужчина средних лет, который привлек внимание Александра.Это был мужчина лет 50-55, который со странной улыбкой смотрел на Алекса. Александра это смутило и он отвел взгляд, оглядывая окружающих. В последнюю минуту посмотрел с призрением на всех находящихся в комнате, заостряя внимание на Владимере. Произнося: «Я надеялся на твою поддержку.» -еле слышно что бы это услышал только Владимир. Все в недоразумении начали обсуждать действия Александра. - Он обезумел, кто в здравом уме будет говорить об драконе! - Неведомый сказочник! - Скорее всего хотел нагреть свою шкуру не на драконе, а на нас! - Мелкий наглец! Владимир не в силах больше это слушать, вышел из комнаты и отправился на выход.            
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.