ID работы: 8493652

Dragons

Слэш
R
Заморожен
2
kimkimchi003 соавтор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Александр пришел в свою комнату, разжег камин и сел в красное бархатистое кресло. Размышляя над произошедшим он подошел к окну. Он очень удивился, когда увидел быстро уходящего Владимира.Не успев придумать причины скорого ухода он услышал мягкий, легкий стук в дверь, которого ранее не слышал. На секунду он подумал, что наняли нового работника, но ошибся. Это был тот мужчина, у которого не исчезла та самая улыбка. Что вам нужно? Я уже понял, что не должен был всем рассказывать. Мужчина в миг округлил глаза и с удивлением спросил: «Что ты?! Ты все правильно сделал, им недоноскам, никогда не отличить лож от правды.» Александр изогнул бровь смотря на мужчину, ожидая продолжения. Так все же зачем я вам ? Мужчина опять замер с этой улыбкой, которая пугает его: «Скоро сам поймешь, что этим глупцам никогда не понять умы великих!» Алексу надоело слушать бредни это старика и он попросил его уйти. Его пугающая улыбка пропала и появилось презрение. Так ты такой же, как и они! Глупец!- начал он кричать настолько громко, что слышно было в гостиной, где проходило собрание. Через минуту прибежало 6-8 человек, а мужчина все еще повторял эту фразу. Все переглянулись и просто вынесли его на улицу. Алекс все ни как не мог вспомнить. Кто это был? Про каких глупцов он твердил, да и что я должен узнать в скором времени? С этими мыслями он сел обратно в кресло, обдумывая все, что с ним произошло и уснул. Утро следующего дня. Тонкие утренние лучи пробирались в комнату и медленно расползались, освещая её. Алекс плавно поднял веки и также плавно обвел комнату взглядом, все было в тумане, он хотел протереть глаза, чтобы избавиться от утреннего пелены, но не смог поднять руку /одеяло? Разве я вчера укрывался?/ Это было коричневое полотно, обычно лежавшее на диване, возле рабочего стола, его подарил отец, прежде чем уехать заграницу — Сколько лет уже прошло? / вопрос прозвучал с утренней хрипотой / Алекс даже удивился своему голосу, так как задавал его себе мысленно. /Сколько я спал/ он метнул взгляд на часы, стоявшие все на том же рабочем столе, в принципе почти в комнате ничего и не было: полки с книгами и документами распластавшиеся на 2 стены, стол, кожаный диван, стоящий ближе к окну и камин с небольшим стеклянным столиком, на котором застыло немного воска со вчерашнего дня. - Ах, пора вставать / он тяжело выдохнул, положил ладони на ручки кресла и стал подниматься, но молнией пробежалась боль в спине /больше не буду спать здесь — вынес он небольшой вердикт. Спустившись, с лестницы, Алекс отправился в западное крыло особняка — на кухню, где сидели несколько парней 25-ти лет, которых знал Алекс и пожилой мужчина, казалось он никогда не покидал этого места. Молча он прошёл мимо компании парней, заметивших его и слабо качнувших головой в знак приветствия, до большого прямоугольного стола, за которым собиралась вся банда, чтобы обсудить дела или выпить чайку. Мужчина слегка улыбался Алексу и, когда тот сел, бодро спросил: - Как спалось? - Думаю, если бы не кресло, было бы лучше./усмехнулся/ - Помню, когда ты был маленький, всегда спал на моём кресле калачиком. Сейчас даже когда ты сидишь, кажется что оно не по размеру. Как ты только уснул, да и в такой холод, хорошо что я зашёл к тебе, если ты заболеешь дела практически встанут. /Он продолжал тараторить, но звучало это ласково и как то по-отцовски. / - Дядя Ханс, мне давно не 8 лет, вы заходили ко мне ночью? Спасибо. Наливая себя чашку терпкого, свежо приготовленного кофе.Он сел за стол, но его все ещё беспокоил вчерашний вечер. Ханс заметив волнение в глазах Александра решил спросить о произошедшем, хотя сам он обо всем прекрасно знал. Алекс выпалил все на одном дыхании. За это время кофе уже остыл. Ханс с пониманием кивнул. Александр надеялся на слова поддержки, а не на одобрительный кивок, который не успокоил его, а только сильнее заставил нервничать. Выйдя из особняка он направился к черной машине и с ревем отъехать от здания. Через 10 мин он уже сидел в назначенном место не на минуту не опоздав. /Он всегда был пунктуален, несмотря на ситуацию всегда относился серьёзным, особенно в этой ситуации/ Пока он заказывал чёрный кофе, к нему подсел молодой человек его возраста, протягивая руку в знак приветствия. - Давно не виделись!/на лице появилась улыбка слегка приоткрывая зубы/ - Давненько это было.- Ответил Александр:- А я погляжу морщинки то уже проступают. - А я то погляжу передо мной старик сидит все узнать не мог. /Оба засмеялись и в миг замолчали, стали серьёзными/ - Что случилось? Насколько я знаю дела в компании шли хорошо? - С компанией все нормально, но случилось тут кое-что интересное... /Расказал все как есть ничего не утаивая, в том числе и про ссору с Владимиром/ Молодой мужчина очень был удивлен поступком давнего знакомого Александра, ведь они были не разлей вода с самых малых лет. -Я так понял нужна поч поддержка? /Александр кивнул допивая кофе/ -Я все понимаю и насчет помощи не переживай я ее устрою. Вот только, что ты будешь делать с Владимиром, он как ни как не последний человек? - Честно я не представляю, потому что я рассчитывал на его поддержку в первую очередь. /с ноткой печали произнес Алекс. / - Я считаю вам нужно встретиться и все обговорить, он явно просто не понял тебя. - Эх, ладно, до встречи, я позвоню как, поговорю с ним. Тебе то я могу доверять? - Конечно! Александр вышел из кафе и направился в особняк к Владимиру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.