ID работы: 8493726

Сила пушистых мальчиков

Слэш
PG-13
Завершён
231
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крис довольно быстро справился с первой головоломкой. Едва прочитав пояснение, он хмыкнул и быстрым шагом попрыгал по выступающим плиткам, будто в танце. Разумеется, Принц тёмного царства помог, как иначе! Но с него чуть не слетела шляпа. Ральзей быстро понял, что Крис не любит стоять на месте. Юный Принц не всегда догонял его, поскольку Крис всегда шёл быстрым шагом, ровно как и Сьюзи, желая покончить со всем этим путешествием побыстрее. Крис никогда не задерживался на одном месте больше двух-трёх минут. У Ральзея уже болели ноги, но он продолжал следовать за Крисом, словно это он был Принцем. Ральзей никогда не возражал Крису. Когда он решил выбрать бой, в качестве решения проблем, исходивших от солдат Лансера, Принц не возразил. Но когда этот способ избрала Сьюзи, Ральзей не стерпел. В свою очередь, Крис, следовал тому же принципу, что и ящерица, но ничего не сказал, продолжая стоять облокотившись о холодную стену, поросшую мхом. Взбешённая рассуждениями Ральзея "о доброте" и "том, что лучше", Сьюзи примкнула к Лансеру, оставляя компанию героев. Ральзей был искренне удивлён этим, хотя и старался не подавать виду, что выходило из рук вон плохо. Оставалось лишь идти дальше. Найдя в новом сундуке какую-то рвань, отдалённо напоминавшую шарф, Крис присел на корточки и достал ещё пару вещиц, найденных по дороге. Всего у него остались лишь Лоскутный кинжал, Изящный шарф и Белая лента. Ральзей присел рядом, радуясь возможности наконец-то вытянуть ноги, да и просто немного отдохнуть от вечных сражений и беготни. Шляпа съехала ему на глаза, совсем закрывая обзор. Принц приподнял её, но его взгляд тут же упал на Криса, перебирающего вещи. В голове Ральзея мелькнула мысль о том, что, может быть, герой хочет экипировать что-нибудь на него, но Принц сразу же заставил себя пресечь её. Но из головы она не вылетела, а лишь оставила после себя следующий вопрос: "Чем именно он вооружит Принца"? Ответ был вполне логичным - Лоскутный кинжал. Он вполне мог помочь им в боях, нанося врагам немалый урон, что так любил делать человек. Единственная проблема была в том, что он ужасно кололся. Ральзей как-то видел и даже трогал этот шарф сам. Он был настолько колючим, что даже если легонько замотать его вокруг шеи, он словно пронзал горло носителя миллионами маленьких кинжалов. Ральзей сглотнул, но был готов принять и это. Однако, как его поразили дальнейшие действия Криса! Парень просто выкинул шарф куда-то в сторону кустов. Ральзей решил не спрашивать, поскольку ужасно устал, но решил дальше следить за действиями героя. Дальше Крис развернул Белую ленту. Ей обычно обматывали руки, до самых ладошек, чтобы не получать сильных ран от шпаг. Тёмный Принц моментально представил Криса, сражающегося в этих лентах. На него приходилась львиная доля атак, поэтому защита была просто необходима. Но видимо, Крис любил удивлять. Подняв оставшиеся вещи, он без слов подошёл в Ральзею, взял его руки и замотал их в ленты. Стянул его старенький шарфик и укрыл его новым, изящным, бордовым шарфом. На пару секунд Ральзей потерялся, не зная, что ответить. Но разжав челюсти, он тихо произнёс: - Но тебе необходима защита. - Тебе тоже, - сухо ответил Крис, как всегда, без лишних фраз. - Но тебя могут ранить в сражениях? - вторил Принц. - Тебя тоже, - повторил человек, будто специально не допуская ничего, что выдало бы его мысли. Ральзей был всё ещё искренне удивлён, но желание спрашивать куда-то пропало.

***

После очередного боя, Крис спрятался в закоулке "лабиринта", нехитро сооружённого Лансером. Монстры задели его правый глаз в очередном бою. - И почему ты не дал мне тот шарф? Так бы я мог доставить им больше урона, - возмутился Ральзей, залечивая магией рану героя. На самом деле, сама ситуация не особо возмущала Принца, его возмущала излишняя жертвенность Криса. - Тебе же это не нравится, - усмехнулся человек. - Нам нужны все три героя. Сьюзи вернётся к нам, я уверен! Но ты не можешь раскидываться своей жизнью направо и налево! - продолжал Ральзей. Зелёные искорки его магии плясали перед глазами человека. - Вот именно. Если ты будешь чаще атаковать, они будут также предпочитать атаковать в ответ. А нам нужны все три героя. Ральзея охватывало возмущение. Ладно, Крис избрал путь войн и битв, но почему в этих самых битвах он не хотел даже достойно защититься? Что за бессмысленные жертвы? - И всё же... - прошептал Принц. - Почему ты не отдал мне тот шарф? - Он слишком сильно колется. Я сомневаюсь, что тебе нравятся иглы в коже, - невозмутимо объяснил Крис. - Мой путь не должен влиять на твоё здоровье, Ральзей. - Взял бы хотя бы ленты, - пробурчал в ответ монстр, пропуская слова Криса мимо ушей. - На тебе столько атак с ножами, а ты даже не хочешь побеспокоиться об этом! - На тебя не меньше, - продолжал Крис. - Причём тут я!? - не выдержал Принц. Спокойствие покидало его. - Только ты способен запечатать источник, лишь ты! Я только твой помощник, тот, кто проведёт тебя через этот мир! Я... - Не только, - пробубнил Крис, убирая ладонь Принца со своего лица. Крис протёр вылеченный глаз и стряхнул чёлку с глаз. Они были ярко-красные, словно кровь, текущая из ран его врагов. Словно ярость и боль, которые как-будто поселились в его душе. А ещё они напоминали клубничное варенье. - К-как так?... - впал в ступор Принц. - Вот так, - как-то глупо ответил герой (если, конечно, это можно было посчитать достойным ответом), наклонившись к Принцу и снимая с него шляпу. Монстр покраснел. Он не привык быть без шляпы. Ему даже не хотелось раскрывать собственную внешность, но сил на возмущения не было. Крис притянул Ральзея за шарф, глядя прямо в глаза. Монстр попытался отвести взгляд, но Крис взял его за подбородок, притягивая ещё ближе. - Что это значит? - едва слышно прошептал Принц. - Догадайся. Человек взял мордочку Ральзея и наклонившись поближе, поцеловал того в белую макушку. А Принц окончательно улетел куда-то. Мысленно, разумеется. Упал и просто лежал, со стеклянным взглядом, пока Крис не засмеялся и не протянул руку в знак помощи. Лишь тогда Ральзей осознал происходящее и поднялся с (всё ещё мокрой от росы) травы. - В-в любом случае... - тихонько пробормотал Тёмный Принц. - Береги себя, ради пророчества.

***

До сохранения Крис дошёл весьма спокойно, чего не сказать про Ральзея, который трясся и подпрыгивал всю дорогу. Герой протянул руку к белоснежной звёздочке, восстанавливающей силы и раны, готовясь вновь услышать загадочный голос, говорящий: "Сила пушистых мальчиков сияет внутри вас".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.