автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Саундтрек: Love Lockdown (Cadmus remix) – Kanye West       Он не видел ее уже больше недели.       Кроули каждый день заглядывал к Азирафелю, но Миранды там не было. По крайней мере не встречал в магазине, а у друга о ней и не спрашивал. Его разве это интересовало? Возможно, демон просто хотел продолжить их стычки, поиздеваться и позлить девушку лишний раз. Хотя точно не мог сказать даже самому себе, почему так яро ищет встречи с ней. В итоге, своим отсутствием сильно злила его она. Кроули все также наведывался в бары и клубы по вечерам, распивал различный алкоголь. Только на женщин, стоит заметить, не тянуло как раньше. Странно. Подхватил где-то какую-то болезнь? Он никогда не болел, а именно, больше шести тысяч лет. Интересно, где она сейчас? Кроули сделал глоток коньяка, сидя вальяжно за барной стойкой в одном из недавно открывшимся месте. Оперевшись локтем и подперев голову этой же рукой, мужчина рассматривал окружающих, будто хотел увидеть что-то необычное. Губы немного искривились, выражая не то омерзение, не то какую-то тоску. Он поймал себя на мысли, что высматривает её среди людей, ищет похожий силуэт. Точно, поехала крыша. Миранда же каждый день ходит в подобные заведения. Она слишком другая, слишком высока по моральным устоям для такого сранного бара, воняющего травой с примесью пота, с танцующими стриптизершами у скользких шестов, и толпой. Многие пришли просто поглазеть на шоу, что и «шоу» довольно трудно назвать. Другие здесь только ради музыки, танцуют неизвестно сколько часов без перерыва, понятно что не без определенной помощи*. А кто-то явился, чтобы не прослыть алкоголиком дома. Она бы не пришла сюда самостоятельно, никогда не опустилась до такого уровня. А он, да. Но и выкарабкался из больших глубин. Он осушает стакан и чувствует, как жар от алкоголя растекается по всему телу. Температура в клубе заметно повышается. Или это температура его собственного тела? Становится душно. Кроули снова думает о Миранде, о ее волосах, наверняка мягких на ощуп. Ему хотелось их погладить или сильно потянуть, а может и все вместе. В последнее время, Кроули заметил за собой, что внутри будто что-то изменилось, мутировало, только он пока не понимает что. Внешне это никак не отразилось. И это чувство перемены не то чтобы пугает, но настораживает конкретно. На днях он осознал, что совсем и не хочет убивать девушку. Хотя ещё недавно был одержим этой идеей. Или его идея изначально носила совсем другой смысл? Он скользнул взглядом по одной из девушек на сцене, возле скользкого шеста. Жгучая брюнетка с огромной задницей, на ней были тонкие красные повязки, заменяющие белье. Смотрелось безвкусно, словно изолентой обмотали. Их глаза встретились, она развязно подмигнула и продолжила танцевать. Он резко отвернулся и прошёлся судорожно по своим огненным волосам, опрокидывая стакан виски. Почему-то стало противно. Захотелось уйти. Да что такое? Демон воротил нос от похоти? Захотел просто покинуть место, кишащее грехами? Он точно болен. Настроения не было. Даже на то, чтобы кого-то искусить. Кроули смотрел на все происходящее с омерзением. Будто не был демоном все эти шесть тысяч лет. Обычно, пребывание в каком-нибудь баре только воодушевляло и доставляло сплошное удовольствие склонить людей к свершению грехов. Сейчас он чувствовал себя паршиво, и виновата в этом она. Демон считал именно так. Конечно, Кроули до конца ещё не выяснил для себя почему. Но это не так важно, мыслями о том, виновата девушка или нет, он займётся потом. На данный момент, нужно убраться отсюда, выспаться и протрезветь. Ну и что, что у демонов нет необходимости во сне? Он просто хочет, чтобы все странные, непривычные мысли в голове испарились. Примечание * имеются ввиду различные наркотические вещества, стимулирующие выброс адреналина, вызывающие галлюцинации и т.д.

***

— Выглядишь неважно, – подметил Азирафель, заходя в собственную гостиную с подносом, на котором стоял кофейник, два блюдца с чашками, разрисованные в японском стиле и тарелка со свежей выпечкой. — Без тебя знаю, – отозвался Кроули, хватаясь за голову от усталости. Похоже ночью он не спал, потому что мысли о разном не покидали его не на секунду. Он потянулся за чашкой крепкого кофе. Хотелось спросить у друга об одном, точнее об одной, но почему-то мучающий вопрос не соскальзывал с его рта. Теперь искуситель яро выжидал, когда ангел сам затронет эту тему и удовлетворит его странное любопытство. — Ты снова вчера пил? – поинтересовался с долькой какой-то грусти друг, смотря на его немного взъерошенные рыжие волосы, обращая своё внимание, в особенности, на челку, которая была без обыденной укладки «назад» и просто спадала к темным очкам. — Да! –признался Кроули и воскликнул так, словно это было большой победой, и улыбнулся, поднимая очки на голову и потирая свои змеиные по натуре глаза. — Так тебе не долго останется в этом теле, – с укором произнёс Азирафель. — Не пробовал хоть иногда подумать о здоровье? Демон громко фыркнул. — Алкоголь подпитывает меня, мое тело, а не убивает. Или ты забыл, что я демон? – он приподнял бровь и добавил. — На тебя он тоже слабо действует. — Я знаю, но всё-таки... – ангел не закончил и отправил в рот сдобу. —Что у тебя произошло вчера? По твоему виду возможно очень даже интересное... – Азирафель всегда интересовался делами друга, даже если они были ему противны, как весьма эфирному существу. Ага, конечно, бл*ть, интересное. Я просто проторчал в том клубе, вливая в себя алкоголь, и уехал спать. — Да, так, как всегда, демонские занятия, – отмахнулся он, откровенно говоря неправду. — Совратил одного на запрещенку, другого на кражу и провёл время с женщинами, все как обычно. Совсем никак обычно. — Оно и видно, – Азирафель поджал губы, сдерживая себя от того, чтобы не «закипеть» от возмущения всеми порочными делами, которые регулярно совершает друг. — А что у тебя? – огненноволосый отпил чёрный кофе. — В магазин стало приходить ещё больше людей. Я нашёл новый ресторан с блинчиками, – мужчина, всегда как заведённый говорил о них, сейчас не исключение. В его голубых глазах заиграли огоньки. — Нужно будет обязательно туда сходить, – он внезапно погрустнел. — Только вот что-то Миранды давно не было видно... А вот и та тема, о которой хотел услышать Кроули. Демон даже незаметно поерзал на диване от нетерпения. — Правда? Я как-то не обращал внимания. И давно она пропала? – удивился мужчина и налил ещё напитка поднял змеиные глаза на друга, ожидая продолжения. — Она в последнее время снова погрязла в работе, какие-то новые дела. У Кроули был вид будто он претворяется, что заинтересован. Но на это и было рассчитано. Он и вправду был страшно заинтересован. — Значит ты ее не видел? – продолжал демон, желая узнать обо всем побольше. Блондин вздохнул и тихо ответил, помешивая кофе ложкой: — Нет. — А кем она работает? – невзначай спросил, хотя на деле выпытывал он. Стук легких ударов ложки о чашку прекратился. — Я же уже говорил, – Азирафель насупился, — переводчиком. Мужчина лишь отмахнулся, слегка скривившись в собственной манере: — Я тогда не слушал. — А сейчас почему-то спрашиваешь? — Просто интересно. — На тебя это обычно непохоже, – подметил друг, снова помешивая кофе. — Что? Что мне интересно что-то? — Тебе стало интересно слышать о ней. — Похмелье, – Кроули пожал плечами, буркнув. — Не уж то ты ее решил соблазнить? – сощурился Азирафель, отслоняясь к спинке кресла. — Я? Конечно нет! – вспылил демон. — У меня других забот хватает. Кстати о заботах, – он поднял указательный палец, будто вспомнил. — Увидимся ещё. Ему надоело разговаривать на эту тему, и Кроули не нашёл ничего лучше чем быстро ретироваться, крикнув «чао».

***

В светлой гостиной раздался телефонный звонок, Азирафель поспешно выбежав из кухни, взял трубку. Из телефона послышался мягкий женский голос. — Миранда! – обрадовался ангел. —Давно тебя не слышал! Мы как раз с Кроули разговаривали о тебе. На другом конце повисла долгая пауза. А потом она осторожно спросила: — Он ещё с тобой? Азирафель опешил, и словно почувствовал во всей этой ситуации что-то неладное, значение длительного молчания прояснилось для него. — Нет, недавно совсем ушёл. Что-то случилось? Она снова затихла, будто думая, можно ли рассказать все те моменты, о чем молчала раньше. — Все нормально, – ее голос немного дрогнул. — Миранда... – протянул он, давая понять, что готов выслушать, и замолчал, выжидая от неё рассказа. — Мне... – она подбирала слова, — снова приснился кошмар — Ты напугана? — Немного. Он снова был связан с моим прошлым. — Помнишь, что я говорил тебе кошмарах? – Азирафель пытался ее немного подбодрить, как в тот раз. — Но почему ты поинтересовалась о присутствии Кроули. Он тебя обидел? — Нет, то есть да, – она немного отстранила телефон от себя. — Я не знаю, как тебе сказать. Просто все наши препирания, споры. Мы просто сразу не нашли общий язык. Я бы не хотела, чтобы он слышал о моих кошмарах. И тем более, он однажды каким-то образом пробрался ко мне домой... — Я тебя понял, – продолжал блондин, смотря на недопитый кофе на столике. — Он, просто такой, человек, довольно своеобразный, любит выпить, случайные связи, ты меня поняла. Он частый гость в разных клубах. Я конечно совсем не поддерживаю его различные порочные увлечения, но он мой друг, мы знаем друг друга не первый. Мой совет, не слишком сильно обращайся на него внимания. Твои нервы не стоят того. Он хотел добавить «Чтобы Кроули упивался твоими переживаниями», но вовремя себя остановил. Людям нельзя ничего говорит о их происхождении. Девушка громко выдохнула, спокойно и расслабленно произнесла: — Спасибо, что снова меня выслушал. Мне очень важна твоя поддержка. — Почему ты не звонила раньше? — Работа, я конечно могу и заниматься дома переводами, но эти дни я была в офисе и обсуждала важные аспекты с коллегами. Я и сейчас здесь, скоро планирую идти домой. — А сейчас точно все хорошо? Мужчина беспокоился о Миранде, ведь она стала его другом. — Да, этот разговор заставил меня забыть о этом жалком кошмаре. Ты в какой раз помогаешь мне, – она улыбнулась, что даже ее слова окрасились радостью. — Быть может тогда завтра попробуем новые блинчики?

***

Сидя в машине и слушая свои обыкновенные поручения Снизу, ну как слушая, что-то Кроули просто пропускал мимо ушей, он невзначай взглянул на улицу. Наступил вечер, солнце садилось, большинство людей торопятся домой с работы, кто-то просто прогуливается, наслаждаясь апрелем. Погода меняется часто, и обычно, висят тучи, льёт дождь или просто небольшая пасмурность. Однако сегодня, за долгое время, светило весеннее солнце весь день. Засмотревшись на толпу людей, быстро идущих по улице, Кроули лениво провожал ее взглядом, пока его не зацепило в этой подвижной кучке одно. Темное синие драповое пальто, направляющееся по Ваунч-стрит в сторону сквера. Теперь ему конкретно было наплевать, что там бормочет Хастур из автомагнитолы, поэтому он бросает коллеге, что перезвонит позже, а сам заводит мотор и следит за этим синим пятном, чтобы не потерять из виду. Подъезжая ближе и двигаясь на безопасном расстоянии от цели, Кроули подмечает: Это она. Каштановые волосы, собранные в хвост, подскакивали сзади при каждом шаге девушки. Миранда шла быстро, не обращая внимания на проходящих мимо людей, дорога тоже мало интересовала ее. Она была сосредоточена и смотрела вперёд. Лицо Миранды не выражало эмоций. Как обычно девушка погружена в свои мысли, и чуть нахмуренный лоб выдавал это. Из под пальто выглядывала чёрная юбка карандаш, ниже колена. А на ногах чёрные сапоги на небольшом каблуке. Она весьма симпатична. Кроули, смотря на Миранду из окна машины, почему-то только сейчас задумался об этом. Она же - женщина... Он бы продолжил разглядывать ее, если бы девушка неожиданно не исчезла за дверью супермаркета. Оставив машину, Кроули двинулся за ней. Внутри было много людей, поэтому сначала он даже потерял ее из виду. Знакомый силуэт направился в сторону отдела с молочной продукцией. Демон не понимал, что он тут забыл, и почему преследует Миранду. Однако происходящее приносило какое-то странное слабое удовлетворение. Или просто кто-то рядом украл что-то? Став в трёх метрах, Кроули якобы заинтересовался хлебом, но на самом деле, следил боковым зрением, чтобы она не ушла никуда. Слишком много людей, Кроули, что ты хочешь сделать? А он и не знал. Немного постояв и повыбирая свежее молоко, девушка взяла одну бутылку и незамедлительно отправилась на кассу. У выхода она что-то сказала охраннику, тот стал пристально смотреть на рыжеволосого. Кроули было ринулся за ней, ему нельзя было просто так упустить ее. Однако охранник перегладил ему дорогу и попросил показать, что в карманах, тем самым, задержав, пока девушка покидала его, снова смешиваясь с толпой. Миранда снова сбежала, снова его одурачила. Слегка улыбаясь уголками губ, словно снова наслаждаясь маленькой победой, она толкнула дверь. Ну ничего, когда-нибудь ты перестанешь бегать от меня...

***

Настоящее время*

— Ты же знаешь, мы слишком разные — Это и есть причина того, что бегаешь и прячешься от меня? — Нет, – она замешкала, сглотнув. — Я не бегаю от тебя... —Да ладно, – перебил ее демон, — Даже если я сделаю так? Кроули поцеловал её в губы, ощутив лишь малое сопротивление, углубил поцелуй, прижав ещё сильнее к себе. Девушка замычала и уперлась ладонями в его твёрдую грудь, пытаясь оттолкнуть. Но это завело его сильнее, демон зарычал от её слабой попытки, не ослабевая напора. Мужчина хотел, чтобы это продолжалось вечно, словно она принадлежит только ему. Проснувшись в кровати, не зная, сколько сейчас времени, Кроули прокрутил в голове все «моменты» ещё раз и откинулся на чёрные шелковые подушки, закрыв глаза. Черт, ему никогда ничего не снилось. А этот сон был так правдоподобен и нереален одновременно... Примечание: * события 1 главы, они так же описываются здесь ( определенные куски)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.