автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
После клуба было состояние некой неясной отрешённости. Она не помнила, как пришла домой, как уснула. Смутные отрывки вчерашнего вечера сменялись в голове один за другим, подобно вспышкам молнии. Ее накачали чем-то? Вероятнее всего нет. Тогда она не была бы дома. Быть может это очередной сон? Нет, это точно не сон. Держась слегка одной рукой за отяжелевшую голову, Миранда шла по пустому магазину друга: — Азирафель! Она шагала вдоль стеллажей, оглядываясь по сторонам. Ее взору привлек внимание новый завоз книг, о котором недавно говорил друг. Засмотревшись, девушка не заметила, как врезалась во что-то твёрдое. Странно, там же ничего не стояло. Кто-то взял ее за руку и резко потянул на себя, чтобы она не упала. — Осторожней. Этот голос. За какую-то долю секунды Миранда успела испытать сразу несколько чувств. Негодование, от осознания того, что Азирафеля похоже нет в магазине. Какой-то гнев, от всего того, что произошло вчера. И страх пред неизбежным разговором. Кроули, склонив огненноволосую голову набок, заскользил по ней своим пристальным взглядом. От ее озадаченного вида на его лице промелькнула тень усмешки. — И куда это ты вчера ушла? – елейно поинтересовался он, не отпуская ее, ждал ответа. — Домой. Просто ответила она, сверля его взглядом, стоило немногих усилий, чтобы наконец выдернуть руку из его цепкой хватки. — Ты сбежала, – заметил мужчина, чему-то ухмыляясь. Девушка намерено сделала шаг назад, увеличивая расстояние той неприличной близости между ними. Неужели она его боится? Возможно. Этот человек так странно ведёт себя, совсем не знаешь, что от него можно ожидать. Она насторожилась, а потом взяла себя в руки и в его же манере, расслаблено и лениво, протянула, пожав хрупкими плечами: — Мне просто стало скучно. Не ожидал? Миранда повернулась к окну, будто пряча свою легкую улыбку маленькой победы. Ее собеседник изогнул бровь. Он, немного наклонившись к девушке, уже собирался что-то сказать, как пронзительно зазвенел колокольчик у двери: — Оу, привет! Я вас не ждал, но рад, что вы пришли! – вошёл в книжный магазин Азирафель, на нем было надето кремовое пальто, а в руках пакеты с продуктами. — О чем болтаете? — Ни о чем, – отозвалась Миранда. — О том, как вчера хорошо вместе провели время, – одновременно с ней произнёс Кроули, сверкая своими белыми зубами. Внутри Миранда негодовала. Он ещё и улыбается! — Ну, это весьма субъективно, – встряла она, поворачиваясь к огненноволосому, холодно смотря на него. Все трое замерли и поглядывали друг на друга, следя за реакцией присутствующих и не понимая, к какому исходу эта беседа может привести. — Может чаю? – разрядил напряжённую обстановку и прошёл мимо двоих владелец магазина. — Нет, нет, спасибо, – мило отмахнулась девушка, подойдя к стеллажу. — Я все ещё могу взять с собой какую-то из них? – она указала на книги. — Конечно, – улыбнулся Азирафель. — Сейчас к вам приду, – он кивнул головой на пакеты и ушёл на кухню. Миранда демонстративно не замечала позади стоящего мужчину, выбирала нужную книгу. Какая же она сука. — И все-таки я понял, – начал он и мгновенно оказался в шаге от читающей девушки. — Просто ты зануда, – ему хотелось ее разозлить, вывести на эмоции, которыми возможно бы мог потом вкусно полакомиться. — Наверняка была отличницей, что тряслась из-за каждой плохой оценки, зубрила днями напролёт, не зная, что такое веселье. Скажи, ты сейчас от чего-то получаешь удовольствие? Дай угадаю, нет, – издевался Кроули, ухмыляясь подобно Чеширскому Коту, желал задеть, да посильнее. И это получалось. Чувствовал, как внутри Миранды закипает злость, обида, смешанные чувства. Однако, девушка держала все эмоции внутри, молча стоя стройно, подобно молодому деревцу. — Всю жизнь просуществуешь, не попробовав ее, не прожив. – он специально выделил последние слова, почти прошипев их у ее уха. Тяжело выдохнув, Миранда посмотрела куда-то в никуда на несколько секунд. Интересно, у него какой-то нездоровый бзик о веселье и нормах жизни? Все переживания словно покинули ее при этом выдохе, что Кроули ничего не досталось. Девушка сжала губы, даже скривила их, не поворачиваясь, каким-то деловым тоном заявила: — Вы загораживаете мне солнце. Если у Вас все, то вынуждена удалиться. Больно спешу, – не без сарказма ответила Миранда. — Столько дел, столько дел, – наигранно залепетала, смотря на мужчину, и выкинула следующее. — Например, прожить свою жизнь без окружения сующих нос не в своё дело, – она глумилась над ним, также как и он над ней. Легкая забавность уступила серьезности. — До свидания, – и проскочила мимо, высоко подняв нос, цокая каблуками чёрных сапог. И даже выйдя из магазина, не удосужилась обернуться. Правда, гордая сука. Он испытывал дикую неприязнь. Поведение заносчивой девушки бесило его, хотелось найти все её слабости, подёргать за верёвочки, заставив ее страдать и мучиться за свою дерзость. Но почему было в ней что-то такое, что тонуло совсем в другом, ином, незнакомом смысле. Продолжая стоять и пялиться на улицу, Кроули злился, сам не понимая по какой причине, желваки зашагали на его скулах. Нет, он пока не будет ее убивать. Может потом. Сейчас полно других дел, более важных, чем убийство какой-то жалкой девчонки. Пусть она думает, что сейчас победила, но это только начало, последнее слово будет за ним. Игра начнётся по его правилам. Копаясь в своих мыслях, тяжело дыша, Кроули не заметил, как Азирафель выглянул из кухни. — А где Миранда? – осторожно спросил ангел. Рыжеволосый лишь отмахнулся и поспешно устремился прочь, не желая обсуждать с кем-то сейчас эту Миранду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.