ID работы: 8494003

Мой любимый Стерек

Слэш
R
Завершён
580
автор
Размер:
198 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
580 Нравится 166 Отзывы 180 В сборник Скачать

История 7

Настройки текста
Стайлз удобно сидит на пирсе, сложив ноги по-турецки, и смотрит вдаль на бесконечный простор океана. Он грустно усмехается, подумав о том, как же судьба может быть такой жестокой. И с отвратительным чувством юмора… Ведь Стайлз обожает воду. Может часами смотреть на проливной дождь за окном или как волны океана с шумом и со свистом бьются об берег. Он может смотреть, но не трогать… Ибо «аквагенная крапивница» — диагноз, который ему дали с рождения. Другими словами, у него аллергия на воду. К двадцати четырем годам он привык к своей нелёгкой судьбе. Стайлз приспособился ко всему. Он может пить только молоко или диетическую колу, мыть руки антисептиком и одноразовыми салфетками, а купаться в воде с добавлением соды. Он бы зарыдал из-за своей участи, если бы слезы не приносили столько боли. Стайлз был одинок, еще со школы от него держались все подальше, считая его болезнь заразной. Никто не хотел дружить с парнем, у которого вылезают болезненные, зудящие, красные пятна, стоит лишь прикоснуться к воде. Его дразнили, над ним издевались, и если бы не отец, Стайлз не знает, как бы все выдержал. Но школьные годы остались позади, жаль такое не скажешь про аллергию. Врачи назначают ему антигистаминные препараты, а ученые все еще стараются разработать эффективное лекарство. — Привет, — слышит Стайлз голос со спины и вздрагивает от неожиданности, — прости, — тут же произносит незнакомец и мягко улыбается, — я не хотел тебя напугать. Стилински поворачивается к мужчине и изумленно смотрит на него. Видимо, незнакомец только вылез из воды, ибо холодные капли медленно скатываются по его накачанному торсу. Он неловко топчется на месте, зачесывая рукой влажные волосы назад и выжидающе смотрит на Стайлза. Тот запоздало вспоминает, что должен что-то ответить. — Всё в порядке, — тихим голосом произносит Стилински, до конца не понимая, зачем незнакомцу начинать с ним разговор. — Я Дерек, — соблазнительно улыбнувшись, представляется мужчина и протягивает руку для рукопожатия. Стайлз с боязнью поглядывает на мокрую ладонь. Он не станет ее жать, даже если его сочтут невежливым. Дерек, поняв это, неловко отпускает руку. Стайлз снова поворачивается к океану. Навряд ли мужчина захочет продолжать с ним общение. — Ищешь вдохновение? — прерывает тишину Дерек, садясь возле парня, удивляя того этим действием. Стайлз непонимающе смотрит на него, и мужчина спешит объясниться. — Я просто часто тебя здесь вижу, — легко говорит Дерек, — никогда не ныряешь, а просто сидишь с задумчивым видом и смотришь вдаль. Вот я и решил, что ты какая-то творческая личность, ищущая свою музу. Стайлз не знал, что на подобное ответить. Мужчина казался добрым и милым, но навряд ли ему нужны отношения с проблемным парнем. Может, когда-нибудь Стайлз наберется смелости, отбросит свои комплексы и сможет спокойно общаться с красивыми незнакомцами, но сейчас, он чувствует себя некомфортно и крайне неуверенно. — Прости, — бормочет он, поднимаясь на ноги и в спешке покидая причал. Дерек провожает его печальным взглядом. Он смотрит в спину уходящему парню и решает, во что бы то ни стало узнать его поближе. Дерек лишь надеется, что парень еще вернется на пирс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.