История 7
30 июля 2019 г. в 23:49
Стайлз удобно сидит на пирсе, сложив ноги по-турецки, и смотрит вдаль на бесконечный простор океана.
Он грустно усмехается, подумав о том, как же судьба может быть такой жестокой. И с отвратительным чувством юмора…
Ведь Стайлз обожает воду. Может часами смотреть на проливной дождь за окном или как волны океана с шумом и со свистом бьются об берег. Он может смотреть, но не трогать… Ибо «аквагенная крапивница» — диагноз, который ему дали с рождения. Другими словами, у него аллергия на воду.
К двадцати четырем годам он привык к своей нелёгкой судьбе. Стайлз приспособился ко всему. Он может пить только молоко или диетическую колу, мыть руки антисептиком и одноразовыми салфетками, а купаться в воде с добавлением соды. Он бы зарыдал из-за своей участи, если бы слезы не приносили столько боли.
Стайлз был одинок, еще со школы от него держались все подальше, считая его болезнь заразной. Никто не хотел дружить с парнем, у которого вылезают болезненные, зудящие, красные пятна, стоит лишь прикоснуться к воде. Его дразнили, над ним издевались, и если бы не отец, Стайлз не знает, как бы все выдержал.
Но школьные годы остались позади, жаль такое не скажешь про аллергию. Врачи назначают ему антигистаминные препараты, а ученые все еще стараются разработать эффективное лекарство.
— Привет, — слышит Стайлз голос со спины и вздрагивает от неожиданности, — прости, — тут же произносит незнакомец и мягко улыбается, — я не хотел тебя напугать.
Стилински поворачивается к мужчине и изумленно смотрит на него. Видимо, незнакомец только вылез из воды, ибо холодные капли медленно скатываются по его накачанному торсу. Он неловко топчется на месте, зачесывая рукой влажные волосы назад и выжидающе смотрит на Стайлза. Тот запоздало вспоминает, что должен что-то ответить.
— Всё в порядке, — тихим голосом произносит Стилински, до конца не понимая, зачем незнакомцу начинать с ним разговор.
— Я Дерек, — соблазнительно улыбнувшись, представляется мужчина и протягивает руку для рукопожатия.
Стайлз с боязнью поглядывает на мокрую ладонь. Он не станет ее жать, даже если его сочтут невежливым. Дерек, поняв это, неловко отпускает руку.
Стайлз снова поворачивается к океану. Навряд ли мужчина захочет продолжать с ним общение.
— Ищешь вдохновение? — прерывает тишину Дерек, садясь возле парня, удивляя того этим действием.
Стайлз непонимающе смотрит на него, и мужчина спешит объясниться.
— Я просто часто тебя здесь вижу, — легко говорит Дерек, — никогда не ныряешь, а просто сидишь с задумчивым видом и смотришь вдаль. Вот я и решил, что ты какая-то творческая личность, ищущая свою музу.
Стайлз не знал, что на подобное ответить. Мужчина казался добрым и милым, но навряд ли ему нужны отношения с проблемным парнем.
Может, когда-нибудь Стайлз наберется смелости, отбросит свои комплексы и сможет спокойно общаться с красивыми незнакомцами, но сейчас, он чувствует себя некомфортно и крайне неуверенно.
— Прости, — бормочет он, поднимаясь на ноги и в спешке покидая причал.
Дерек провожает его печальным взглядом. Он смотрит в спину уходящему парню и решает, во что бы то ни стало узнать его поближе. Дерек лишь надеется, что парень еще вернется на пирс.