ID работы: 8494003

Мой любимый Стерек

Слэш
R
Завершён
580
автор
Размер:
198 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
580 Нравится 166 Отзывы 180 В сборник Скачать

История 8

Настройки текста
Стайлз опустошенным взглядом смотрит на то, как Дерек собирает его вещи в рюкзак. Хейл не умолкая что-то говорит, но парень не способен его услышать. Стук сердца и собственный внутренний голос не позволяют ему вслушаться ни в слова мужчины, ни в вой оживших, что толпой ломают ограждения. Стайлз словно врос в землю, не способный пошевелиться и реагировать на данную ситуацию. Страх окутал его полностью, а безысходность душила его своими холодными пальцами и, ехидно улыбаясь, напоминала, что он абсолютно бессилен. Стайлз дрожит всем телом. Впервые с начала апокалипсиса он испытывает подобный ужас. Даже в тот день, когда завыла сирена, предупреждавшая всех горожан о надвигающейся угрозе, он так не волновался. Стайлз помнит тот день, словно он был вчера, а ведь прошло уже два года. Это должно было быть обычным сонным утром, когда Дереку не нужно спешить на работу, а Стилински к третьей паре, но неожиданная, экстренная эвакуация людей испортила им планы. Стайлз помнит, как, наплевав на правила, бежал к отцу, как судорожно набирал его номер телефона, а в ответ слышал лишь гудки. Помнит, как крепкие руки Дерека схватили его, обнимая и не позволяя ему зайти в зараженную зону. А уверенный голос, успокаивая, раз за разом повторял: "Всё будет хорошо". И ведь все было хорошо! Они колесили из штата в штат, направляясь в лагерь, о котором оповестил всех выживших голос из радиостанции. У них была надежда, составленная вручную карта, а самое главное - они были друг у друга. И черт возьми, им так много везло, что Стайлз вдруг решил, что они особенные! Он вообразил себе, что это все игра, а они главные герои, успешно проходившие квест. В этом и заключалась его ошибка...он заигрался. Он забыл, что они не бессмертны. Они нашли старый амбар, где, видимо, до них прятались люди, если брать во внимание меру защищенности в виде металлического забора и вставных перекладин на воротах. Они должны были лишь заночевать здесь, набраться сил и поехать дальше, но Стайлз решил добыть им ещё немного бензина. Он так сильно обрадовался своей находке, что не заметил на заправке трех оживших. Зато Дерек заметил, спасая ему жизнь и в сражении получая укус. Это он во всем виноват, если бы не его упрямство и чрезмерная уверенность в себе, Дерек бы продолжил жить! - Стайлз, ты должен это сделать, - четко и без ноток паники, говорит мужчина, протягивая парню револьвер, - как мы договаривались. Стилински смотрит на Дерека испуганным взглядом и не находит в себе силы произнести хоть слово. Когда все началось, они дали друг другу обещание, что если кто-то из них заразится, то второй обязан прекратить его мучения, а после сделать всё возможное, чтобы выжить в одиночестве. Стайлз согласился на это безумие лишь потому, что был уверен, с ними этого не произойдет. - Ты должен это сделать, - повторяет Дерек. - Нет, - выдавливает из себя парень, не желая признавать действительность. Он не хочет верить в то, что Дерек умирает. Что это он тому причина. - Я собрал рюкзак, положив туда провизию, тебе нужно убираться как можно скорее, но для начала выполни обещанное. - Замолчи... - шепчет Стайлз, ощущая, как слезы скатываются по щекам. - Ты останешься в живых, Стайлз, найдешь тот лагерь и напишешь книгу, как и хотел, описав все наше печальное путешествие, - лишь сейчас парень понимает, как Дереку нелегко все это говорить. Ну почему он не злится на него? Почему не обвиняет? Даже сейчас, в этой самой ситуации, он думает о нем... - Не надо... - Пожалуйста, Стайлз, мне осталось меньше часа быть в сознании, и я не хочу, чтобы ты запомнил меня ожившим. Стайлз задыхается. Он ощущает, что ему не хватает воздуха, когда дрожащей рукой берет оружие. Дерек бледный. Его вид абсолютно нездоровый. Он хочет улыбнуться Стайлзу, сказать, что он не боится смерти, но вместо этого его скручивает пополам и начинает тошнить чёрной вязкой субстанцией. Время поджимает. Стайлз помогает ему сесть на пыльный матрас и опереться спиной о стену. Дерек не успевает среагировать, как Стайлз целует его в губы. - Я люблю тебя, - произносит парень, всхлипывая и дрожа. - Карта, - мужчине с каждой минутой труднее говорить, - придерживайся маршрута. Обещай, что найдешь лагерь. - Дерек... - Давай, - Хейл гладит руку Стайлза, ту, которая сжимает револьвер, - на звук соберутся ожившие, так что сразу хватай рюкзак и беги к машине. Не бойся, слышишь, у тебя все получится. Он прикрывает глаза, ожидая выстрела. Стайлз сжимает свой рот рукой, дабы не завопить от ужаса. Ему никогда не приходилось стрелять в живых людей, да даже если бы у него был такой опыт, это же Дерек! Его Дерек! Как он без него? - Я люблю тебя, - говорит парень и, мысленно досчитав до трех, нажимает курок. Брызги крови попадают ему на лицо, но парень не спешит вытираться. Он падает в ноги любимого и взрывается в рыданиях. Он не знает, сколько проходит времени. Гул снаружи становится лишь громче, вой четче. Ожившие скоро прорвут преграду. Стайлз знает, что будет делать. Решил в тот самый момент, когда Дерек протянул ему оружие. - Прости меня, - в пустоту говорит Стилински, - но я не могу... не могу сдержать обещание... Он подносит револьвер к собственному виску. Удивительно, но больше он не ощущает страх. Лишь пустоту, отчаяние и боль. Они начали путь с Дереком вместе, вместе и закончат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.