ID работы: 8494064

В моей крови

Гет
NC-17
Завершён
412
автор
Размер:
157 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 176 Отзывы 161 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
— А ты сюда какого чёрта пришел? — удивлённо фыркнула Маргарита смотря на ещё одного гостя. — Даже не впустишь? Раньше ты была более гостеприимной, — усмехнулся Кай, а Маргарита закатила глаза, не понимая о чём он. — Зачем пришел? — переспросила Маргарита, прищурившись и зевнув, заметив в руке Кая какое-то подобие колье, или что-то подобного, и оно показалось ей смутно знакомым. Она с неподдельным интересом смотрела на предмет, и Кай заметив этот взгляд усмехнулся. Это ведь она когда-то отдала колье. — Если я скажу, что помочь, поверишь? — хмыкнул Кай, говоря чистую правду о помощи. Он много раз обдумывал всё, но потом плюнул и пришел. Не особо нравится когда тебя забывают, тем более тот человек, который тебе, вроде бы как, нравится. — Нет, — ехидно улыбнулась Маргарита, но через секунду усмехнулась и произнесла. — Ладно, проходи. Кай победно улыбаясь, зашёл за порог дома с интересом рассматривая всё, и теребя в руках кулон. Маргарита шла впереди него, и думала о том кулоне. Он казался ей настолько знакомым, даже родные братья и сёстры не были такими узнаваемыми. Пройдя в гостиную Паркер осмотрел всё, отмечая то, что у Майклсонов отличный вкус. Кол заметив Паркера нахмурился, не зная кто он, но когда увидел, что у него в руках, моментально озверел и пригвоздил Кая к стене. Что-то сегодня Майклсоны не отличаются особой изобразительностью. Маргарита вскрикнула от неожиданности, но ничего не сделала внимательно слушая, что они будут говорить. А Паркер отметил сходство Марго и этого шатена, что характерами, что внешностью. — Маргарита говорила, что ваша семья не отличается особой гостеприимностью с незнакомцами, но чтобы настолько, — хрипя усмехнулся Паркер, скривившись от боли в затылке. Хорошо его приложили. Кол никак не отреагировал на эти слова, и тихо, но твёрдо спросил: — Откуда у тебя этот кулон? — Кай улыбнулся. — Это самое интересное. Если отпустишь, может расскажу, — хитро прищурил глаза он, а Кол на секунду сильнее сдавив горло Кая, отпустил его. Паркер прокашлялся, а Кол отошёл ещё больше нахмурившись, удивляясь дерзости этого мальчишки. — Может Маргарита, расскажет нам, что-то о нём? — присел Кай на диван, а Кол поджал губы, держась, чтобы не убить парня. Если бы он не принёс кулон, то Кол убил бы его сразу же, как только он открыл рот. Маргарита вздохнула думая, что сказать, но она всё таки ответила: — Он мне кажется слишком знакомым, но я не знаю, что он из себя представляет. — Это был кулон нашей матери, — ухмыльнулся Кол отвечая. — Она отдала его тебе, перед смертью Хенрика, и ты почти всю тысячу лет не расставалась с ним. Это было своеобразным напоминанием того, что и вроде бы самые близкие и дорогие люди могут в один миг стать врагами, — Марго охнула, переосмысливая услышанное, а Паркер прищурился внимательно слушая Майклсона, а потом произнес: — Нам возможно будет нужна помощь ещё одной ведьмы, а то мои способности немножко барахлят. Маргарита знает, — но потом поняв, что сказал исправился, закатив глаза. — То есть знала. — Мне интересно, ты вообще кто такой? — встал возле Марго Кол. — О, я друг Маргариты. Она не рассказывала обо мне? Жаль, у нас столько интересный и совместных воспоминаний, которые она не помнит, — уставился в одну точку Кой, но потом перевёл взгляд на близнецов. Такой Кай, и тот, что был в баре кардинально отличаются между собой. В баре Малакай был более искренним, и это была для него большим шагом и решением. Сложно социопату, который полжизни пробыл изолированный от мира, кому-то открываться. Паркер вообще не думал изливать свою душу, и тому подобное, но вот получилось так как он не хотел. — Кай, чего ты хотел? — устало вздохнула Маргарита показывая своё недовольство, хотя была рада его видеть. Но она старалась не показывать свои настоящие чувства. — Я ведь говорил, что пришел помочь. Долго не мог вспомнить откуда у меня этот кулон, но хорошенько напряг мозги, я наконец понял где его взял. Точнее, кто мне его дал, — «плавно» перешел к делу Паркер, намереваясь быстрее помочь и уйти. Вот зачем только пришел? Кто поймет Паркера? Правильно, только он сам. Но это не всегда является правдой. Иногда Паркер не понимает сам себя, и это бы звучало смешно, если бы не было так страшно. — Ну так что, помощь ещё вызываем? Кол внимательно смотрел на Кая проверяя его, говорит ли он правду или нет? Сердцебиение не подводило, и шатен совсем не понимал зачем этому парню помогать их семье. Тем более они бы и сами справились. Всегда справлялись сами. Ну, почти всегда. — Ладно, — скрипя зубами согласился Кол. — Только я буду следить за тобой, — фраза прозвучала так, будто была взята из дешёвого ужастика. Кай усмехнулся. — Понравился? — Ещё одно слово, и ты останешься без головы, — спокойно отозвался Кол, и это означало, что он на последней стадии ярости. — Нет, — покачал головой Кай. — Это вряд-ли. Майклсон был уже двинулся в сторону преспокойного Кай, но перед ним ниоткуда появилась Маргарита. — Лучше не надо. Он действительно может мне помочь. Я хочу быстрее всё вспомнить. Думаешь мне нравится жить, ничего не помня о себе и о своём прошлом? — но как только она договорила, то у неё снова заболела голова, и Марго понимала, что снова что-то вспоминает. Кол заметив перемену состояния у сестры — которая схватилась за голову шипя от боли — подошёл к ней, придерживая её. А Паркер нахмурился и внимательно смотрел на Маргариту.

«...— Кто покупает садовую мебель в продуктовом? Находятся же такие, — Кай ходил по месту, а потом подошел обратно к зонтам, и взял один. — Иначе бы, этого здесь не было. Конечно, я не так много знаю о вампирах, — он разломал этот зонт, и начал подходить к Деймону, который до сих пор лежал, исцеляясь после вербены. — Но судя по всему, кол в сердце должен сработать, я прав? — он встромил деревянную опору, вампирчику в руку, а тот закричал. Уф, класс, но это ещё не очень жестоко. Оу, он ещё прокрутил против часовой стрелки, вот это да. Последний раз Маргарите было так весело, когда она узнала, что Ребекка переспала с Сальваторе. Вот тогда Первородная посмеялась от души. — Ты никогда не дрался честно, Деймон. Во время игры в монополию, ты украл деньги из банка. Не хорошо, — Сальваторе с горем пополам встал. — Я тебе башку оторву, — он ещё пытается быть плохим. «Мне срочно нужен попкорн, чёрт, нужно быстрее его найти. О, а вот и он родненький». Взмахом руки, Маргарита притянула его к себе. Всё равно пока никто не видит. — Нет, это вряд ли. Сальваторе было двинулся к нему, но Кай тем зонтом разбил остальные бутылки с алкоголем, и он закричал падая на пол. Значит, там везде была вербена. Слава Богу, Маргарита стояла подальше от них, и не успела выпить, той дряни».

Придя в себя Маргарита вздохнула. Ей это так уже надоело, и если в ближайшее время она всё не вспомнить, то наверное сойдёт с ума. Ощущения ненаполненности и незнание всё быстрее и быстрее разрасталось в груди, несмотря на то, что Маргарита начинает вспоминать какие-то отрывки из своей жизни. — Что ты видела? — спросил Кол, пока Марго смотрела на Кая, и проигнорировав его вопрос спросила: — Кто такой Деймон? — Кол и Кай одновременно усмехнулись, после чего направили друг на друга испепеляющие взгляды. «Боже мой, как дети малые, которые не поделили конфетку», — закатила глаза Марго, легонько стукнув брата по плечу и выразительно на него посмотрев, на, что тот цокнул языком. Малакай усмехаясь следил за близнецами, совершенно не боясь того, что его может прикончить брат Марго. Он перед тем как прийти сюда выкачал всю магию какой-то ведьмы. Довольно сильной, можно сказать. Поэтому он не сильно переживает, а хотя стоило бы. Первородные это ведь не какие-то новообращённые вампиры. Столько опыта ни у кого не насобиралось, как у Майклсонов. Оно и понятно, тысячу лет ведь живут. — Надоедливый вампир, которого стоило бы убить, когда мы были в Мистик Фоллзе, — объяснил Кол, подойдя к бару и налив туда бурбона себе. — Мм, всё так понятно, — вздохнула Маргарита. — Ладно, нужно заканчивать с этим. Я позвоню Виктории, и пока кулон будет у меня, — она подошла к Малакаю и протянула руку, чтобы тот отдал кулон, но его глаза ехидно заблестели, и губы скривились в усмешке. — За поцелуй отдам и душу свою. Кол цокнул языком пока не вмешиваясь, а хотя руки чесались оторвать этому нахалу башку. Но если Маргарита не дала его прикончить пару минут назад, значит и сейчас не даст. Это не мешало ему, но Кол как-то не хочет потом лежать в гробу. Зная Маргариту, она может сделать, что угодно, потому что без памяти она ещё более непредсказуемая. Кто знает, что ей в голову придет, не помня ничего о своей жизни в том числе и про их отношения в семье. Тем более, он не хотел огорчать свою любимую сестрёнку. — Ты же знаешь, я ведь могу и по-другому забрать его, — усмехнулась Маргарита, лукаво посмотрев сначала на кулон, а потом на Кая. — Конечно знаю, — прищурил глаза Малакай, — Но как можно не воспользоваться та-а-а-акой возможностью? Маргарита хмыкнула, также прищурившись, и резко подошла к Малакаю целуя его. Властно, дерзко и смело, но Малакай не отставал, наоборот ещё более животно целуя её. Ох, как он соскучился по этому, Кай даже сам не представлял. Но Маргарита также резко отстранилась, и забрала из .рук Кая кулон, пока он облизнул губы, и ехидно улыбнулась. Почему бы не совместить приятное с полезным? Даже с потерей памяти она мыслит как и раньше. Понятно, что жив так тысячу лет, не отвыкнешь от этого так просто. Но как только она проделала один шаг чтобы взять телефон, то у неё снова заболела голова, только уже сильнее, и она начала оседать на пол. Кай и Кол подорвались подходя к Марго, и снова убийственно друг на друга посмотрев.

«— Мам, я пойду с девчонками в соседнюю деревню, — надевая венок на голову, сказала Маргарита матери. На самом деле она никуда не собиралась идти с другими девушками из поселка, Маргарита хотела пойти в лес к озеру искупнуться и побыть немного одной. Как бы она не любила свою семью, иногда хочется побыть в тишине. — Зачем? — нахмурилась Эстер, варя зелье. Маргарита пару секунд помолчала, не зная, что сказать. Она не думала, что мать будет, что-то расспрашивать у неё. Но потом вспомнив, что через несколько дней полнолуние, поняла, вздохнув. — Насобирать какие-то травы, да и просто прогуляться. Может каких-то парней красивых найдем. — А вам всё о мальчишкам думается, — улыбнулась Эстер, покачав немного головой, ничего не подозревая. — Мне уже почти 20 лет, а я всё в девках сижу, — поджала губы Маргарита. — Вон у других уже и дети есть, а я одна да и одна. Не годится ведь так. Отец уже давно мне об этом говорит, но как мне найти того самого, если никто из посёлка мне не нравится. Да и все почти женаты, — Маргарита вздохнула, вспоминая слова отца о том, что если она сама не найдет себе жениха, то он сам найдет ей. А зная какой Майкл, то он может найти ей и какого-то старого хрыча. А Маргарита не хотела выходит из-за того, что тот хрыщ будет богатым, ей хотелось по любви. — Сходи, девочка моя, только погоди, — Эстер вытерла руки и пошла куда-то, но через минуту вернулась с какими-то кулоном в руках. Небольшой, красивый, сделанный из железа для меча в виде лилии. — Вот держи, хотела давно тебе его дать, но как-то времени не находилось, — Маргарита обняла мать и прошептала тихое «спасибо»...»

Маргарита снова «очнулась», и проморгалась. Паркер и Кол взволнованно на неё посмотрели, и Марго присела на диване, на который его положили те двое. До потери памяти Маргарита часто вспоминала этот момент, когда ей было плохо. Первое время сложно было принять то, что родная мать и отец хотят вас убить, и недавно вы были обычной — не совсем — семьёй. Плюс ко всему новая сущность. Долго пришлось привыкать ко всему, но со временем это всё прошло, оставив только горький привкус предательства родных людей. Кулон так и лежал в её руке, и она смотрела только на него, не слыша о чём спрашивают брат и...друг? Маргарита не знает кем ей приходится Паркер, но чувства которые она испытывает при нём, отнюдь не дружеские. Повертев этот кулон в руке, она снова провалилась в беспамятство, так просто и без каких либо ощущений, словно ей свернули шею.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.