ID работы: 8494281

Прорыв.

Гет
G
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Работа, как казалось Шерлоку, совсем не кипела, а стояла на месте столбом. Сидя несколько часов перед стеной безумств, ему в голову так и ничего не пришло. Он понимал, что ему сейчас нужны новые улики или хотя бы свежий взгляд на имеющиеся улики. Но кроме пустой комнаты и удушенного трупа у него ничего не имелось. Шерлок поднялся на крышу, чтобы проверить своих пчел, когда понял, что пока никакого прорыва в деле у него не будет и нашел там Ватсон, укутанную в свой красный кардиган. Ее сонные глаза устремились куда-то далеко, а ветер так и играли в ее волосах. Казалось она находится во сне, в приятном сне, откуда никому не хочется возвращаться. И не желая ее разбудить от этого сна, Шерлок медленно подошел к ней и встал рядом. Не проронив и слова, он устремил свой взгляд туда же, куда и она и почувствовал, как приятно щекочет ветер лицо. — Мне стало холодно и я решила проверить откуда дует ветер, - спокойным, сонным голосом проговорила Джоан. Шерлок перевел свой взгляд на нее. Еле заметные веснушки на лице выглядели словно поцелуи звезд, а черные волосы, словно крылья ворона, который пытается взлететь. При рассвете она была еще более прекрасней обычного. Шерлок улыбнулся своим мыслям. Надо бы ей сказать о том, какой красивой он ее считает. Она наверняка просто улыбнется и ничего не ответит. Потому что уже знает все и без его слов. — Видимо я не достаточно сильно закрыл дверь, - так же спокойно ответил он. - Прости, я не хотел тебя будить. Джоан наконец взглянула на него с полуулыбкой, словно ее позабавила мысль о том, что он не хотел ее будить. Где-то позади были слышны жужжания пчел. — Никаких прорывов в деле? — Нет, - ответил Шерлок и криво улыбнулся. – Может ты сможешь как-то помочь? Джоан поежилась и носом уткнулась в кардиган. Шерлок приобнял ее за плечи и склонился, чтобы поцеловать. Сначала в лобик, прямо там же, где звезды оставили свои поцелуи, затем в губы. Нежно и чувственно. — Пойдем обратно в кровать. Согреем тебя и возможно прорыв в деле совершим вместе. Ватсон улыбаясь кивнула, затем потянулась за еще одним поцелуем. Они проспали еще несколько часов. А когда проснулись без умолку начали говорить о деле, снова проверяя имеющиеся факты и делясь своими теориями, время от времени прикасаясь нежно друг другу и улыбаясь той улыбкой, которую понимают лишь любящие люди. Уже к обеду они сделали прорыв. Вместе, сидя на старом диване винного цвета. Вечером им сообщили, что убийцу поймали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.