ID работы: 8494372

Кафе/Бар

Фемслэш
G
Завершён
21
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Бар

Настройки текста
Большое кирпичное здание. Бар «Касабланка». Именно это название гласила неоновая вывеска, висящая над входом. Челл и Глэдос договорились встретиться возле салона красоты, примерно в полночь и уже спокойно двигаться в сторону бара. «Касабланка», заведение в основном ночное и открывается ближе к одиннадцати. В него мало кто ходит, по большей части только те, у кого есть проблемы и некому пожаловаться на жизнь. Для этого и существует этот бар, люди приходят, выпивают, а бармен слушает их нытьё, попутно спаивая ещё больше и получая за выпивку деньги. Челл уже стояла возле небольшой каменной лестницы, ведущей в салон красоты и ждала опаздывающую Глэдос. Двадцать минут первого уже говорили о том, что беловолосая не успевает придти во время. Для сегодняшнего вечера, Челл решила не надевать рабочую одежду, сойдут простые синие джинсы, розовые балетки и белая майка. Наш шее был надет маленький кулон в форме полумесяца. Девушка сама была удивлена, когда обнаружила его у себя, валявшимся на одной из верхних полок шкафа. Этот кулон ей подарила Глэдос на день знакомства и Челл подумала, что будет весьма символично надеть его сегодня. — И где же её черти носят? Позвонить она не решалась, что-то не давало достать телефон и набрать номер, странное чувство просто велело ждать и верить. Что собственно, Челл и делала. Салон красоты давно был закрыт, поэтому полюбоваться видами красивых причёсок не получалось. От скуки, Челл начала считать проезжавшие мимо машины, сбившись где-то в районе семидесяти, девушка села на каменную ступеньку. Проверив часы, которые уже показывали сорок пять минут первого, Челл отчаялась. Чувство, говорившее ждать, постепенно улетучивалось, уступая место печали. Адвокат начала было думать, что её обманули и сама Глэдос сейчас развлекается с какой-нибудь заказной прошмандовкой, но тут она услышала цоканье каблуков по асфальту. — Прости, прости, прости, я опоздала, — Глэдос села рядом на ступеньку рядом с Челл и пыталась отдышаться. — машина заводиться не хотела, прости, дорогая. — Я начала думать, что ты меня обманула… Глэдос оторопела от такого заявления, но быстро пришла в себя и буквально в момент обняла Челл, прижав к себе. Беловолосая гладила Челл по голове, иногда неловко касаясь её губами. — Дура, — ещё пара небольших касаний губами. — как я могла тебя бросить? — Прости, у тебя милое платье, хах. Глэдос надела голубое платье и туфельки, на волосы украшал чёрный ободок. Посидев так ещё немного, девушки всё же встали. Челл снова извинилась за небольшое недоверие, пару раз поцеловавшись, Глэдос и Челл двинули к бару.

***

Открыв дверь, тем самым вызвав бряканье колокольчика, девушки вошли внутрь. В баре царила весьма спокойная атмосфера, играл тихий джаз, люди сидели за столиками, попивая пиво, виски, в общем кто что купил, тот это и пил. Пройдя чуть вглубь, девушки сели на мягкие стульчики, стоявшие возле бара. К ним тут же подошёл бармен, протирающий стакан скорее для вида, нежели для реальной чистки. — Что будете? Челл и Глэдос переглянулись. Ни одна не решалась заказать первой, вызывая неловкое молчание и недоумение у бармена. Девушки просто смотрели друг на друга, ожидая кто первой сделает свой ход. И как не странно, но первой сдалась именно Глэдос. — Ладно, хорошо, ты победила, всё как на первом свидании, ей богу. — беловолосая повернулась лицом к бармену, пальцем указав на сзади стоявшую бутылку коньяка, показав два пальца. Бармен обернулся, взял указанную бутылку и налил для Глэдос. — Теперь ты, Челл. Девушка в свою очередь указала на водку, чистейшую русскую водку, попросила немного закуски, что бармен сразу и выполнил, принеся несколько кусочков хлеба и колбасы. Пока девушки потихоньку пили, сзади них уже выстроились несколько человек. Поставив столы близко друг к другу, они начали играть в игру, кто быстрее перевернёт стакан. Три мужчины, один чёрнокожий в зелёной футболке и два белых, один в красной рубашке, другой в кожаной куртке. Челл, ехидно улыбаясь, пододвинулась к Глэдос поближе и прошептала ей на ухо. — Спорим на десять баксов, что красная рубашка разобьёт свой стакан первым, — незаметно указав на мужчину в красной рубашке, Челл опрокинула ещё одну порцию водки. — а ты? Глэдос в свою очередь обернулась и посмотрела на мужчин, те как ни в чём не бывало играли в эту странную игру. Повернувшись обратно, беловолосая улыбнулась и всё же решила сделать свою ставку. — Ладно, так и быть, ставлю на зелёную футболку, но не десять баксов, я поднимаю до двадцати пяти. И они стали ждать. Весело болтая и делая вид, что им нет дела до этого состязания по переворачиванию стаканов. Попутно, девушки пили свои порции, не забывая изредка целоваться. Спустя время, Челл всё же выиграла, Глэдос пришлось отдавать ей двадцать пять долларов. Всё было по честному. Парень в красной рубашке слишком сильно ударил стаканом по столу, разбив его, вся рука была в осколках. — Твою мать, чёрт, больно! — возопил он. — Вызовите скорую, дерьмо! Вскоре парни вышли из бара, дожидаться скорую на улице, Челл празднуя победу заказала себе ещё бутылку водки. — Ха, я победила. За свою победу, Челл выпила ещё несколько стаканов водки. Глэдос спокойно сидела, всматриваясь в дно стакана, что она там искала, никто не знал. Учёная настолько задумалась, настолько глубоко ушла в дебри своих мыслей, что перестала слышать и ощущать что-либо вокруг. Но из потока мыслей её вырвала рука, которая аккуратно легла на её плечо. — Эй, ты меня слушаешь, а? — Челл была же изрядно подвыпившей, естественно, выжрав целую бутылку водки, мало кто останется трезвым. — Глэд-ик-ос? — А? Да, я… прости, задумалась чего-то. — повернув голову на Челл, беловолосая усмехнулась. — Напилась всё-таки, бурая. Адвокат осмотрела себя и рассмеялась. Несильно ударив пару раз ладонью по животу, подняв руку вверх, указательным пальцем показывая на потолок, Челл, слегка качаясь, заговорила. — Я трезва, понятно, ик. — девушка резко ударила кулаком по барной стойке. — Я тебя люблю, Глэдос, правда люблю. — Похоже, что кому-то уже хватит… — учёная полезла в сумку, за деньгами, чтобы оплатить купленную выпивку. — а ведь обещали не напиваться. Неожиданно для Глэдос, Челл встала и подошла вплотную к беловолосой, схватив ту за плечи, тем самым заставив смотреть чётко на себя, юрист чуть не плача, улыбнулась. — Я… мне тогда было так тяжело, когда мы с тобой расстались, ик, ты не представляешь, что со мной было, дура ты эдакая, ненавижу все эти твои прекрасные янтарные, ик, глаза в которых я готова утонуть, твои шикарные белые волосы, не-на-ви-жу, но так тебя люблю. Что мне делать, а? Вот скажи, мы же сейчас вместе, а? Мы же не расстанемся больше? Впервые Глэдос не знала, что ей делать. Ей никогда не приходилось видеть пьяную в стельку Челл, несущую такой красивый, но всё же пьяный бред. Поддавшись внутреннему порыву, беловолосая резко подскочила и своими губами коснулась губ Челл. Бурая оторопела и отпустила плечи Глэдос. Спустя несколько секунд, они оторвались друг от друга. — Как тебе такой ответ? Женщина со всей любовью, какой только могла, смотрела на Челл, улыбалась настолько искренне, насколько могла. И это сработало. Челл села на свой стульчик и улыбалась, как маленькое дитя. Она что-то шептала себе под нос, но Глэдос особо не вслушивалась, не до этого ей было. Учёная расплачивалась с барменом за две бутылки водки и одну бутылку коньяка. Всё же второй бутыль водки пришлось взять с собой. Кое-как, Глэдос смогла дотащить Челл до своей машины. Снова покопавшись с мотором, который никак не хотел заводиться, девушки смогли уехать.

***

Судя по тому что, голова гудела, будто по ней прошло стадо носорогов, слонов и бегемотов, а потом скинули несколько ядерных бомб под музыку «Jimmy Jimmy aaja aaja», утро обещало быть весёлым. Челл открыла глаза и поначалу не поняла, что находится не у себя дома. Поэтому по привычке начала искать часы на тумбочке, увы их не оказалось, она же не у себя в спальне находится. Вместо часов, девушка увидела стакан воды и несколько таблеток, видимо от головы. Выпив предложенные лекарства, Челл снова легла на мягкую подушку пытаясь вспомнить, что вчера было. Последнее, что она смутно помнит, так это свою победу в споре с Глэдос, а потом темнота. — Смотрю ты проснулась, бурая. Челл аккуратно привстала, чтобы посмотреть на обладателя голоса. Им оказалась Глэдос, одетая в оранжевый домашний халатик, открывающий шею. Она стояла в дерном проёме, опираясь на косяк двери, держа руки на груди. — Что вчера было? — О, а ты не помнишь? — беловолосая прошла в глубь комнаты, но садиться рядом с Челл не стала. — Как мне в любви признавалась, нет? Как в машине, пока я везла тебя сюда, приставала ко мне, тоже нет? А когда мы вошли сюда, ты навалилась на меня и давай шею целовать, благо засосов не оставила, боже, знала бы я, что ты так спьяну звереешь, то никогда бы не повела тебя в тот бар. Лучше бы у меня посидели, да чаю попили, больше толку. Адвокат удивлённо уставилась на Глэдос, слушая всё то, что она творила, будучи пьяной. И почему-то ей верилось в это, да и с какой стати учёная будет что-то придумывать, зачем ей это? Вот и Челл не знала, поэтому верила. — Прости, Глэд, я не знаю, что на меня нашло, прости… Глэдос села рядом с Челл и обняла, чмокнув ту в щёку. — Да ладно, всё в порядке, моя шея не сильно пострадала. — на кухне засвистел чайник, что говорило, вода с кипела, пора делать чай. — Ой, чайник, отлёживайся, а я сделаю нам поесть. Прежде чем уйти, Глэдос поцеловала Челл в губы, встала и пошла на кухню, оттуда, выключив чайник, она прокричала. — И боже, ты ужасно храпишь, бурая! Челл звонко рассмеялась, но тут же схватилась за голову, которая всё ещё болела от ночного рандеву. Она упала на подушку, почуяв запах знакомых духов, девушка внюхивалась в этот чудный запах лаванды с небольшой примесью лимона. Внюхиваясь повторно, адвокат прошептала. — Люблю её.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.