Глава 93
18 октября 2019 г., 15:26
3 Июля.
В министерстве царила какая-то суматоха. Люди много общались между собой, довольно взволнованно. Мадам Корро, не успела я войти, поздравила с успешно прошедшим мероприятием. Я опешила, лишь ответила «спасибо». А в обед Потс, как всегда, приволок мне кучу газет.
— Ты только посмотри! — взволновано восклицал он. — Мы стали участниками исторического события! Представляешь, что вы с друзьями сделали?! И я там был! Я в восторге!
— Ирвин, да, что ты такое говоришь? — устало ответила я. Никогда не придавала такого значения дню памяти профессора. Да, по-семейному не получилось, но… чтоб историческое событие!
— Да ты почитай! Статья-то небольшая. Зато какая! Твоя подруга просто гений!
— Джинни?! — я даже растерялась. — Она же пишет о спорте!
— Но она там была единственным журналистом! Все газеты в недоумении, как такое событие прошло мимо прессы. Ни одного фото с мероприятия. Разместили портреты Дамблдора разных времён и фотографии Хогвартса.
Статья, действительно, была очень добрая и трогательная. Гарри, Рон и я — выпускники факультета Гриффиндор — названы идейными вдохновителями. Драко Малфой — выпускник Слизерина — ответственным за безопасность мероприятия. Директору Хогвартса Минерве Макгонагалл выражалась огромная признательность за организацию. Рассказывалось о том, как всё прошло, сколько было людей, кто выступил с речью. Что атмосфера была по-настоящему семейная, всё было искренне и очень душевно.
Написано было очень ёмко, статью, даже, можно было бы назвать заметкой. Но к ней столько дополнительных отзывов других авторов, которые восхищённо недоумевали, почему организаторы не стали привлекать общественное внимание к этому важному и интересному событию. К этим статьям добавили наши фото: Драко, Гарри, Рона и мою, причём студенческих времён. Где их взяли, не понятно. Я везде упоминаюсь, как миссис Малфой, что мне безумно приятно!
В общем, это было неожиданно и я осталась под впечатлением!
Драко снова подкалывал меня тем, что я притащила газеты домой.
— А ты тщеславная мадам, — усмехался он. — Для тебя так важны эти статьи!
— При чём здесь тщеславие? — недоумевала я. — Просто, это история! Если наши дети будут знать о том, что происходило с их родителями — это разве плохо?
— Ааа! Это у тебя профессиональное! Привычка архивариуса, я понял! — смеялся он.
— Смейся сколько хочешь! Да, меня радует, что у нас всё получилось! И, даже, неожиданно хорошо! Джинни правильно сделала, написав статью…
— Ладно, ладно. Согласен! Профессор заслуживает такого внимания! — Драко, вдруг, стал очень серьёзным. — А ты переживала, что ничего не добьёшься в тени своего мужа.
Меня, как будто ударило током. В этом направлении я даже не думала. Чего-то добиваться я вовсе не собиралась.
— Драко. Я не…
— Не переживай. Я знаю, что ты об этом не думала, — улыбнулся он. — Просто, ты такой человек. Тебя тянет в гущу событий. Я сам такой же.
Он немного помолчал.
— Не удивлюсь, если ты и дальше будешь в центре жизни. Всё будет крутиться вокруг тебя, — Драко смотрел на меня как-то необычно. Что-то восхищённое было в его взгляде, что заставляет меня гореть от смущения. — Ты бесстрашная! Пусть ты и сомневаешься, пугаешься, но идёшь напролом! Это свойственно…
— Почему ты молчишь? Ты не договорил.
— Боюсь тебе подкинуть идею, — усмехнулся он.
— Так не честно! Ты меня заинтриговал! Кому это свойственно? — меня трясти начало от любопытства.
— Ты могла бы быть… мракоборцем.
— Я?! — кажется моя улыбка растянулась до самых ушей! — Какой я мракоборец, ты что?! — меня разбирал смех. А он смотрел на меня с такой уверенностью, что моя улыбка очень быстро сползла.
— Не собираюсь я быть мракоборцем, ты что?! Мне же жалко каждого, кто слезу пустит. Я не смогу отправлять людей в Азкабан.
Драко опустил глаза. О чём он думал? Почему нахмурился? Я подошла к нему, села на подлокотник кресла, положила руку ему на плечи. Он стащил меня к себе на колени и обнял так, как будто боялся, что я исчезну. Поглаживал животик, целовал в шею.
— Ну, что ты? — нежно спросила я.
— Я такой трус, — шепнул он.
— Что? — воскликнула я. — Ты?
Он кивнул головой и дышал в мои волосы. У меня бегали мурашки.
— Я, вдруг, подумал… над словами Паркинсон, — у меня в сердце кольнуло. При чём здесь она? Меня злит, что он вспоминает о ней. — Только не в том ключе, что она говорила.
Драко опять молчал, как будто с духом собирался. Я не стала его торопить и ждала с дикой тревогой.
— Она сказала, что тебе не будет до меня дела. Говорила о ребёнке. Но я боюсь не этого, а того, что ты будешь исчезать вне дома. Где-то далеко. Где я не смогу видеть тебя, оберегать… дышать тобой, — шепнул он. — Я идиот.
— Драко! Ну, что ты такое говоришь? — я взяла в ладони его лицо. Его глаза были так близко. — Я не собираюсь никуда исчезать.
— Ты, просто, этого ещё не знаешь. А я — знаю. — Он говорил это так уверенно, что у меня пошёл мороз по коже.
— Откуда ты можешь это знать? — шептала я, зарываясь пальцами в его волосы.
— Оттуда! Ты — отчаянная гриффиндорка! — улыбнулся он. — Довольно уже того, что ты связалась со мной! Ты… тогда с друзьями переругалась. Пропускала занятия. А для Грейнджер — это что-то недопустимое! — он так очаровательно улыбался! Мне было тепло и радостно от его слов. — И Паркинсон. Сдалась она тебе! Заступаться за соперницу! Ты — ненормальная! Ты такая… невыносимая! Ты мне сердце рвёшь!
Я впилась в его губы! Горячие, мягкие, нежные. Мне кровь ударила в виски! Поток мыслей устремлённых в голову просто разрывал сознание. Я никогда не думала о том, о чём он говорил. Я всегда считала себя трусихой! Сколько бы не боролась, страх всегда был впереди меня. А он видел меня иначе. И я так была ему благодарна! Сердце стучало, как ненормальное!
— Подожди, подожди… — выдыхал он в мои губы.
— Молчи, Малфой! — шептала я. До меня стало доходить, что я не помню, когда последний раз мы были близки. Его руки скользили по моей шее, плечам, спине, разгоняя табуны мурашек. Меня трясло мелкой дрожью, а Драко со стонами выдыхал обжигая моё лицо.
— Малышка, подожди… Ты уверена? — шептал он. — У тебя срок.
— Не говори ничего… — стонала я, быстро расстёгивая его рубашку. Расправившись с ремнём потянула с него брюки и он сполз на ковёр.
— Попался… — алчно улыбалась я.
— Только руками не трогай, — шипел он. — Я так и минуты не выдержу.
— Ну, уж нет! Ты немножко потерпи!
— Десять дней, Грейнджер. Ты шутишь?
— Серьёзно? Ты считал? — ехидничала я, расстёгивая платье и стаскивая его с плеч.
— Вот, это ты зря! — улыбался Драко, глядя на мою грудь. — Тридцать секунд от силы.
— Я тебя убью! — процедила я.
— Можешь начинать… — засмеялся он и тут же прогнулся и застонал. Я уже была сверху. Какой же это был восторг! Как я соскучилась! Мои стоны, наверное, были слышны на улице, но мне всё равно. Быстрее, быстрее. Он почти выл:
— Тормози, Грейнджер… Остановись!
— Нет, нет, — стонала я. — Ещё чуть-чуть.
— Не могу больше! — он впился пальцами в мои бёдра. — Тормози!
— Ни за что. Подожди. Сейчас… — его стон, мой выдох. Мы вместе вздрогнули. Ещё раз. Я замерла, а он пульсировал, выгибался, сминая мою кожу на ягодицах. Потом его руки бессильно упали на пол. Громкое, тяжёлое дыхание. Я впала в ступор. Медленно поднялась. Вздох.
Я легла рядом, уткнувшись носом в его плечо. Мы просто молчали минут десять.
— Что это было, Грейнджер? — удивлённо и громко спросил Драко.
— Это была… отчаянная гриффиндорка, — улыбнулась я.
— Ах, вот в чём дело! — он, как будто сделал открытие. — Вот чем тебя можно двигать на подвиги!
— Не вздумай манипулировать, Драко! — строго сказала я.
— Ты… маленькая, тщеславная девчонка! — я почувствовала, как начинаю злиться. — Ну, признай! — ухмылялся он.
— А ты, как будто не такой! — психанула я и села. Он поднялся на локте.
— Раньше был, — пожал он плечом.
— Чего тогда на сцену полез?! — почти прокричала я.
— А ты не поняла? — он поднял брови и был искренне удивлён.
— Что я должна понять? — возмутилась я.
— Да, я боялся, что ты рожать начнёшь от переживаний! Ты же всегда готовишься ко всему! А тут — понеслась! Похолодела вся! Оно мне надо?! Лучше уж самому опозориться!
Мне стало так стыдно. Почувствовала себя ужасно глупой.
— Прости, — шепнула я. — Я не хотела тебя обидеть.
Он просто улыбнулся.
— Ну вот ещё! Нашла за что прощения просить! — он потянул меня к себе, и я легла к нему на плечо.
— Ты правда считаешь, что я… тщеславная? — мне ужасно это не нравится. Я не согласна, не вижу этого в себе.
— Да, я просто пошутил, — ухмылялся он.
— Не правда, — шепнула я. Не знаю, почему я прицепилась к его высказыванию. Оно меня задело, разозлило. Неужели это правда? Я такая?
— Слушай, — устало вздохнул он. — Я совершенно никак не хотел тебя задеть.
— Драко. Это порок, слабость. Если это так…
— Ну, знаешь! Я не считаю, что это настолько серьёзно, чтобы бороться, это слишком!
— Что я делаю не так? Тебе, ведь, это видно, а я не замечаю.
— Ладно! Для тебя слишком важно мнение окружающих. Ты стремишься всегда и во всём быть хорошей и всем угодить. Для тебя важно, чтобы тебя хвалили и восхищались тем, что ты делаешь. Получаешь удовольствие от похвал, признания… Задираешь нос, становишься самоуверенной, дерзкой. В детстве меня это так бесило в тебе! Наверное, потому, что я сам был точь-в-точь такой же. Сейчас эта черта меня забавляет. Ты становишься похожа на ребёнка. Но тебя это не портит. Лишь бы тебе это не навредило.
— Думаешь, мне это может навредить?
— Может, но я не верю, что это случится. Не хочу об этом думать, — он обнял меня крепче и поцеловал в макушку.
— Не хочешь договорить?
— Нет, не хочу! — решительно заявил он.
— И, что я теперь должна думать?
— Не думай, — шепнул он. — Ты — умница, всё будет хорошо.
Но меня не устроил такой ответ. Я не понимала, что он хотел сказать.
— Драко, разве не всем нравится, когда хвалят, признают заслуги человека, восхищаются. Ты сам знаешь, что это приятно!
— До определённого момента, пока люди не поняли, что тобой через это можно манипулировать.
— Ты думаешь, кто-то захочет мной управлять? Но ведь я не на столько ненормальная, чтобы за похвалу делать какие-нибудь глупости.
— Не только это.
— Слушай! Лучше скажи, как есть! Если ошибок можно избежать, зачем ждать их возникновения?
— Ты мудрая женщина… — вздохнул он. — Очень… предусмотрительная.
— Вот, что ты сейчас делаешь? Ты опять поднимаешь во мне бурю. Зачем?
— Почувствовала, да? Как оно разрастается — самолюбие?!
— Да… — вздохнула я. Это невероятно. Он прав! И меня это расстроило.
— Пойми меня правильно, — тихо говорил он. — Я знаю, на ком женился. Знаю тебя. Вижу, что тебя в жизни ждёт успех. Я поддержу тебя во всём, всегда буду рядом. И я готов быть в твоей тени. Но… ради нас… — у меня всё сжалось внутри, было страшно, что он скажет. — Пожалуйста! Не задирай нос слишком сильно. Не соперничай со мной. Оставайся женщиной, женой, матерью. Не пытайся помыкать мной. Это всё разрушит!
Я смотрела на него с удивлением, почти с ужасом.
— Разве я так делаю? Когда?
Он ласково смотрел мне в глаза, но был очень серьёзным.
— Нет. Ты так не делаешь. Но, если поймёшь, что обладаешь властью, начнёт заносить. Семье это не на пользу. Просто будь осторожна.
— Это звучит угрожающе, — нахмурилась я.
— Не подозревай меня, — усмехнулся он. — Я люблю тебя такой, какая ты есть. Ну, нагрубишь мне, выставишь пару раз дураком. Я потерплю.
— Драко! Не говори так! Я ещё ничего такого не сделала, а ты уже… — мне захотелось плакать от несправедливости!
— Так, я потому и сказал, что верю — с нами такого не случится. Ты сама мне устроила допрос!
— Да, точно, — усмехнулась я.
— Я тебя ни в чём не обвинял! Лишь предостерегал!
— Да, да. Я поняла.
— Слушай, надень платье. А то, похоже, я снова завожусь, глядя на тебя. Уже мысли расползаются, — улыбнулся он.
Я смутилась и натянула платье на плечи.
— Ты скажешь, если меня, вдруг, начнёт… заносить? — тихо спросила я.
— А надо? — усмехнулся Драко.
— Конечно, надо! Но я надеюсь, что меня не будет… заносить.
— Я тоже на это надеюсь, — прошептал он. Я снова прилегла на его плечо и обняла.
— Я так тебя люблю! — шепнула я. Он глубоко-глубоко вздохнул, обвивая меня руками.
— Девочка моя. И я тебя люблю.
Шальная мысль промелькнула в голове.
— Но тебе же нравится, когда я тобой помыкаю… иногда? — и моя рука медленно поползла от его груди вниз по животу. Всё ниже и ниже…
— Дааа, — вздохнул он. — Это мне очень даже нравится! — Драко втянул воздух сквозь зубы.
Тут я почувствовала, как будто чья-то крохотная пятка проследовала внутри меня справа налево.
— О-о-о, похоже, очень-очень скоро появится тот, кто будет помыкать и тобой, и мной.
Я легла на спину. Живот стал ходить волнами то с одной стороны, то с другой.
— Ого! Да он уже помыкает! Ты такое видела?
— Ага! Он давно так делает.
— Хочет поиграть? — улыбался Драко.
— Наверное! Положи руки.
Драко положил ладони на живот.
— Ничего себе! — на лице было искреннее восхищение. — Как сильно толкает! Тебе не больно?
— Нет, — усмехнулась я. — Скорее щекотно. Забавное ощущение.
— Кошмар! У тебя там живой человек внутри! — с ужасом воскликнул Драко. Я рассмеялась.
— Лучше не думать о том, как он будет оттуда… выбираться, — покачал он головой.
— Знаешь, мне немножко страшно, — смущённо улыбнулась я. Почувствовала, как сердце замирает от волнения.
— Всё будет нормально, — спокойно сказал он. — Все женщины через это проходят.
— Легко тебе говорить, — вздохнула я.
— Ну, прости! Тут уже я не могу впереди тебя залезть! — усмехнулся он.
— Да! Здесь уж, несомненно, я первая! Хорошо, что ещё два месяца впереди! Ох, всего два месяца! — меня накрыл ужас.
— Так, спокойно, миссис Малфой! Выкини из головы! Теорию ты знаешь, значит, всё получится! Слушай, зверски есть хочется! У тебя есть что-нибудь вкусненькое?
Он встал и потащил меня за собой.
— Давай, давай! Пойдём поедим!
— Спать пора, а ты есть собрался.
— Да ладно! Иногда можно нарушить правила.
— Тебе не страшно! Ты и так худой! А мне надо следить за этим!
Я, только когда спать легла, поняла, что Драко разговорами о еде отвлёк меня от мыслей о родах. Я начинаю волноваться. Осталось совсем чуть-чуть.