ID работы: 8494583

Новая жизнь

Джен
G
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 104 Отзывы 13 В сборник Скачать

Кай и Ния; 1-2

Настройки текста
– Если что, зови,- он ушёл в гостиную и сел на диван, взяв телефон. Вдруг ему позвонила Ния,- Алло, неотразимый красавец номер один слушает,- усмехнулся Мастер Огня. – Кай! Дебил!- на другом конце линии послышался звонкий смех его сестры,- Мы через 1-2 часа придём, можешь приготовить ужин? – Д-да, конечно,- немного занервничал Кай, так как готовка была его слабым местом. – Как там отец? Всё в порядке?- это уже был взволнованный голос матери обоих ниндзя. – Да, мам, он в порядке, лекарство выпил, сейчас отдыхает,- успокаивал шатен мать. – Ладно, увидимся,- женщины отключились. – Вот чёрт... - Кай выключил телефон и положил его на диван, прикрыв лицо рукой,- Я же в готовке полный ноль... Ох, где же Зейн и Ллойд, когда они так нужны... Даже суп из фиолетовки Коула лучше моих блюд... – Давай я приготовлю,- в дверном проёме показался Рэй, опираясь об стенку. – Ты же отдыхать должен... – Если не могу помочь в защитных делах, то хотя бы в хозяйстве должен быть пригоден. – Ох, ладно,- они прошли на кухню. Кай показывал, где находятся продукты, Рэй умело нарезал их и готовил ужин. Вдруг руку мужчины схватило что-то и не давало разрезать лук, он вообще не мог двинуться,- Пап, что-то случилось?- не понял остановки его сын. Вдруг "нечто" отпустило руку бывшего Мастера Огня. – Да... всё нормально... - протянул Рэй, слегка задумавшись. Через час-полтора кухня наполнилась приятным ароматом приготовленного блюда. – Спасибо,- неловко улыбнулся Кай, проводив отца до своей кровати. – Не стоит благодарить, это мелочи же,- Рэй прилёг на кровать. – Да... Даже не верится, что мы с Нией снова обрели тебя с мамой... - всё ещё не верил своим глазам ниндзя. – Мы с Майей сами не верили очень долго... Но мы рады видеть, как вы подросли, все ваши достиженные высоты... – И всё это благодаря тебе и твоим историям,- улыбнулся парень. Вскоре послышался звук открывающейся двери и голоса Нии и Майи. Ниндзя Огня и его отец пошли их встречать. – Ну, как вы с Каем посидели без нас?- Майя подошла к супругу, так как была обеспокоена его здоровьем. – Всё нормально, Майя, не стоит беспокоиться,- тот закатил глаза и поцеловал жену, но сам волновался за тот случай при готовке. – Ну смотри у меня... – А чем это пахнет?- Ния учуяла вкусный запах с кухни. – Это Кай ужин готовил,- произнёс Рэй, прежде чем его сын успел среагировать. – Не знала, что КАЙ может готовить,- удивилась девушка, выделив имя брата. – Ну, теперь знаешь,- улыбнулся Рэй. Семья села за стол и принялись за трапезу.       Ели они молча, так как были голодные. После еды Ния прибралась со стола и мыла посуда, чтобы мать отдохнула. Кай сидел и общался с отцом, чтобы поднять тому настроение, что сходило с рук юному ниндзя. Когда в комнату зашла Майя, Кай решил оставить их наедине, чувствуя себя лишним. – Кай, ты куда?- не понимала его мать. – Неважно... - тот не оборачивался. – Ох... - вздохнула женщина,- Кай, сынок, подойди,- ниндзя послушно подошёл к матери, опустив голову,- Что случилось? Я что-то не так сделала? – Нет, что ты, мам. Просто я подумал, что вы хотите побыть наедине, вместе... – И всё?- изогнула бровь Майя и покачала головой, слегка улыбнувшись,- Ох, Кай... побыть наедине мы всегда успеем, а сейчас мы просто хотим быть с нашими детьми, услышать их рассказы о приключениях и их достижения. Иди сюда,- Майя раздвинула руки, чтобы обнять сына. Тот неуверенно подошёл к ней, как сразу был зажать в материнские объятия. – Мам, не задуши его,- подошла Ния и улыбнулась, увидев эту картину,- Всё же он не любит воду. – Очень смешно, Ния,- закатил глаза ниндзя Огня. – Ну, спать?- спросила Майя у членов семьи, на что те кивнули. – Мам, вы с отцом лучше поспите на моей кровати,- предложил Кай,- На полу спать, во-первых, неудобно вам, во-вторых, это может ухудшить его здоровье. – А где ты спать будешь?- беспокойно спросила женщина у сына, дотронувшись до его щеки. – На полу, мне ли не привыкать... – Ох... Только не заболей,- мать ниндзя поцеловала сына в лоб. Вскоре они улеглись спать. Кай никак не мог уснуть, ворочаясь из стороны в сторону. Ему снился всё тот же кошмар со Тьмой, недовольные взгляды Сенсеев и друзей, потеря всего, что он имел. – Мастер Ву... я не справился... - бормотал он. Рэй с Майей не спали и следили за сном сына, беспокоясь за него. Вздохнув, они легли возле него на полу, чтобы хоть как-то облегчить его сон. Ниндзя немного вздрогнул от их прикосновение, но через мгновение спал спокойным сном, зажав отца в объятиях. Тот улыбнулся и не был против.       На утро парень проснулся и не понимал, что случилось. До конца проснувшись, он заметил, что он буквально слюни пускал на руку Рэя, который давно как проснулся и всё ещё был в раздумиях над вчерашним. – Доброе утро,- улыбнулся тот сыну. – Доброе... - Мастеру Огня было неловко за эту ночь. Но вставать ниндзя не хотелось. Он хотел ещё немного полежать рядом с отцом, как в детстве. Тот тоже был не против по виду,- Пап, может, ты прогуляться хочешь, на свежем воздухе? А то сидишь здесь... Скучно, наверно... – Я бы рад, но я совершенно ничего не знаю о Ниндзяго в этом времени... – Я могу пойти с тобой, как Ния с мамой. Нам всё-таки надо же время проводить вместе, за пределом дома... А то как не родные ходим... – Хорошо,- после нескольких минут раздумий согласился Рэй. Кай улыбнулся и они пошли завтракать, когда их позвали женщины. – Кай, представь,- начала Ния за столом,- Джей позвонил мне и предложил прокатиться на роликах! После стольких дней! – Ты это ещё всему свету скажи,- фыркнул её брат, получив беконом в лицо,- Хэй! – А тебе Скайлор не звонила?- она пропустила возмущения парня мимо ушей. – Нет... - вздохнул тот,- Она слишком занята в лапшичной... Если она мне позвонит, это будет чудом. – Джей - этот тот парень, в синем кимоно который был?- поинтересовалась Майя у дочери. – Да, он Мастер Молний, да и просто милый и весёлый парень,- улыбнулась та,- Я потом побольше о нём расскажу. – А что за Скайлор?- не понимал Рэй. – Почти девушка Кая,- усмехнулась ниндзя Воды, толкнув брата в плечо, на что тот нахмурился. – Никакое не "почти"! Просто она занятой человек. Лапшичный бизнес Чена это не просто. – Чен?!- насторожились взрослые и переглянулись. – Не волнуйтесь, он исчез вместе с Проклятым миром,- махнул рукой ниндзя Огня,- А Скайлор его дочь, но она не злая поклонница змей, как её папаша. Уверен, она вам ещё понравится. – Ладно... - вскоре они закончили с завтраком. Ния ушла гулять с Джеем и захватила с собой мать, чтобы той не было скучно. Кай остался убирать со стола, с чем он долго провозился. – Ну, пошли гулять!- вскоре воскликнул парень, переодевшись в более прогулочную одежду, как он думал, белая майка и рваные джинсы с белыми кроссами. Рэй сидел, вздохнув,- Что-то случилось?- насторожился ниндзя и подошёл к отцу, присев рядом. – Вдруг я опозорю тебя перед твоими фанатами? Ведь сейчас время для молодых, а не для таких ка... - не успел договорить мужчина, как его прервали. – Да брось! Гармадона и Ву это не волновало, с чего вдруг тебя волнует!- Кай помог ему встать с дивана и выйти на улицу. Рэй лишь вздохнул, не в силах рассказать своих настоящих опасений.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.