ID работы: 8494583

Новая жизнь

Джен
G
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 104 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Тем временем Кай и Майя сидели в камере тюрьмы Криптариума, где сидели самые опасные и отбитые злодеи в истории Ниндзяго. Поэтому расслабляться здесь — огромная ошибка. За одну маленькую оплошность или ошибку можно поплатиться головой, и никто наказан за это уже не будет.       Мастер Огня, в наручниках из Мести-камня, пытался разломать прутья и выпустить себя с матерью, которая молчала, не издавая ни единого звука. Она также желала свободы, но идти против правил она не могла. – Если бы я смог прожжечь эти прутья или стену... - прошептал Кай, ударяя решётку снова и снова. – Кай, прошу, прекрати,- не выдержала Майя и подошла к сыну,- Мы выберемся отсюда, но лучше не привлекать лишнего внимания. Молю тебя, хватит бессмысленно сопротивляться, ты не сможешь разжечь Огонь сейчас, смирись... – Я С ЭТИМ НИКОГДА НЕ СМИРЮСЬ, ПОНЯТНО?!- не выдержал ниндзя, накричав на мать. Та не знала, что и сказать, из-за шока, и молча отошла, понимая, что не сможет образумить сына,- М-мама... - парень опомнился и виновато подошёл к ней. Женщина всё также молчала,- Прости, я не хотел кричать... Просто всё так резко обернулось и... - он не закончил, как сразу был зажат в объятия. – Я боюсь за тебя, Кай,- тихо произнесла Майя,- Я-то ладно, своё прожила, а ты ещё молод и за любую ошибку можешь поплатиться жизнью. Знаю, ты не послушаешь меня, но, прошу, просто сиди и жди. Скоро всё вернётся в нормальное русло, сынок. – Ты права... - смирился ниндзя и сел возле матери. Та всё ещё приобнимала его, желая хоть немного держать спокойным. Вскоре заключённых выпустили на обед, но Майя не желала выходить. Однако другим заключённым не понравилось её "высокомерие" и они насильно начали вытаскивать её. – Выходи давай, принцесска!- они толкнули её к выходу. Та не могла ничего сделать из-за слабости. – Отойдите от неё, уроды!- Кай врезал каждому обидчику матери с ноги в лицо. Они не желали проигрывать и врезали ниндзя в лицо. Тот слегка пошатнулся от сильного удара,- Так значит... усмехнулся Мастер Огня и принялся в драку. Вскоре они побежденные лежали у его ног,- Ты как?- парень подошёл к матери,- Они не причинили тебе боль? – Не сильно... - она посмотрела на свою руки, где были видные следы ударов. – Ублюдки... - прошипел Кай и пнул лежащих. – У тебя кровь... - Майя поссмотрела на лицо сына и вытерла кровь с носа. – Пустяки,- отмахнулся тот,- Не в первой... Лучше не выделяться, пошли,- они направились в столовую.       Через час они вернулись в камеру и присели на свои койки. Майе всё ещё было не спокойно. Она волновалась как за Кая, так и за Нию с Рэем, впдь их ждал нелёгкий путь, по её мнению, особенно её супругу, который никак не может привыкнуть к современной жизни. – Хей, мам,- к ней подошёл сын, заметив её неважный вид,- Что случилось? – Ох... Я волнуюсь за твоего отца и Нию,- призналась женщина. – Да не волнуйся ты так,- махнул рукой Мастер Огня,- Ния смела и умела, так что отец с ней не пропадёт. Моя сестрёнка кого угодно у своих ног уложит, даже глазом моргнуть не успеешь,- усмехнулся он. – За это я и волнуюсь,- невольно улыбнулась Майя,- Вряд ли твой отец помнит, как сражаться. – Всё будет в порядке, мам, не волнуйся,- заверил её ниндзя. – Ладно... - вздохнула Майя. – Давай я лучше расскажу всё, что с нами произошло с начала становления ниндзя,- улыбнулся парень, готовый рассказать. – Ну, хорошо... Кто из вас с Нией первым расскрыл Стихию? – Конечно я!- горделиво произнёс ниндзя,- Огонь всегда впереди. – Ты такой же как твой отец... - грустно улыбнулась Бывший Мастер Воды,- Вам трудно было проходить весь этот путь? – Если честно... - немного призадумался Кай, присев рядом,- Очень... Нам очень вас не хватало, в общем счёте... Многие враги, которые знали вас с отцом, говорили, что вы предатели и хотели рассказать про ваши "темные тайны", но я не верил им. Ведь не может быть, чтобы наши с Нией родители - члены Альянса и близкие друзья Гармадона и Ву - оказались предателями,- рассуждал парень. Майя молчала, понурив голову и потупив взгляд в пол. По ней было видно, что она что-то не договаривает,- Мама, всё в порядке?- поинтересовался ниндзя у родительницы. – Да-да... - робко ответила та. – Ты что-то скрываешь?- прищурился Мастер Огня. – Кай, не сейчас,- она держалась за голову от усталости. Её сын помог ей прилечь и присел рядом на полу. – Мам, а как вы с отцом встретились?- вдруг спросил ниндзя. – С Рэем?- переспросила женщина, погрянув в воспоминания,- Ну... Если честно... Мы с ним вообще не были знакомы даже до серпентинской войны. Тогда я была невестой Клиффа Гордона, Рэй был обручен с Мастером Молний - Либбер. Кстати, именно Клифф и Либбер потом поженились после нас. – Вы встречались с родителями Джея?- Кай был в шоке, ведь он мог оказаться братом своего друга. – Да. Кстати, Клифф и Либбр женились сразу после нас... - призадумалась женщина,- Позже Либбер исчезла без следа, а Клифф теперь мёртв. – Милая история... - Кай отвёл взгляд. – О, это ещё не конец,- усмехнулась Майя,- Самое интересное начинается с того момента, когда Рэй встретился с моими родителями...

***

– Ты встречался со всеми девушками Альянса?- удивилась Ния, услышав версию отца о их с Майей встрече. – Да, было дело... - неловко улыбнулся тот,- До сих пор сам не понимаю как. Но я и не хвастаюсь этим. Наоборот, мне стыдно за это. Я разрушил их веру в любовь.... - вздохнул он, опустив голову,- Но настоящая наша с Майей история начинается с моей встречи в её родителями. – И что тогда было?- заинтересовалась девушка. – Ну, сразу скажу, отец Майи был хорошим человеком, но строгим, а мать у неё настоящей истеричкой была. Они были богаты, а для богатых людей главное - отдать дочерей замуж за таких же богачей, как настоящий отец Джея, Клифф, который и был женихом Майи. А я... обычный кузнец, который находится на несколько уровней ниже чем они, хоть и Мастер Стихии... - немного сожалеющим голосом произнёс мужчина,- А мог бы давно заняться чем-то другим, чтобы вы с Каем ни в чём не нуждались... - неслышно прошептал он, жалея за своё прошлое,- Ну, в общем, встреча не сложилась. – И как же ты накосячил? – Моей вины тут нет,- отнекивался Бывший Мастер Огня,- Ну ты представь, я старше Майи на 10-12 лет, да и обычный кузнец. – Тогда ясно,- замолчала девушка. – До свадьбы мы долгое время дойти не могли...

***

– Отец старше тебя на 10-12 лет?!- Кай был в шоке от этого, в отличие от сестры. – Да, такая любовь тоже бывает,- неловко улыбнулась Майя,- Твой дедушка еле как позволил нам быть вместе, но самый сложный путь был ещё впереди. Он сказал Рэю, чтобы он устроил шикарную свадьбу для меня, иначе брака не будет. Но твой отец очень настырный и упрямый, поэтому он согласился, не зная, какой долгий путь его ждал...

***

– ...И я начал работать, чтобы набрать нужную сумму,- продолжал Рэй,- Это было сложно, но меня толкала ещё одна новость: Майя была беременна на тот момент... – Серьёзно?!- удивилась Ния. – Да,- на полном серьёзе ответил ей отец,- Тогда уже я знал, что облажаться мне никак нельзя.

***

– В итоге, он набрал нужную сумму, спустя 7 месяцев,- немного улыбнулась Майя, но улыбка быстро спала,- Но из-за моих волнений, роды начались преждевременно и проходили очень тяжело...

***

– Это был самый ответственный момент в моей жизни,- признался кузнец,- Нужна была дорогостоящая операция, чтобы спасти жизнь Кая. Мне пришлось отдать все деньги, которые я накапливал на свадьбу. Я понимал, что лишусь шанса быть со своей любимой, но жизнь нашего ребёнка была для меня куда важнее. После операции я зашёл к ним и увидел счастливую Майю с мирно спящим Каем на руках. Если честно, я не смог сдержать слёз в тот момент. Я чувствовал, что подвёл Майю, но, видя нашего сына, которого мог лишить жизни, я понимал, что сделал правильный выбор. А сейчас я уверен в этом на все 100%. – Значит Кай родился внебрачным?- всё ещё удивлялась Ния. – Да,- невольно улыбнулся Рэй,- И нам пришлось его скрывать вплоть до самой свадьбы и даже после неё. – Ого...

***

– Я был внебрачным?!- не менее в шоке был Мастер Огня. Его мать лишь вздохнула и кивнула,- И сколько вы меня скрывали? – Ровно два года,- призналась Майя,- Это учитывая те месяцы, что ты был недоношен, и моменты до и после свадьбы. – Значит... Я, выходит, на 2 года старше своего официального возраста? – Да,- подтвердила она,- Если тебе сейчас 20, то, по-настоящему, тебе 22. – И я на 4 года старше Нии, а не на 2?- уточнил ниндзя и вздохнул,- Ясно... Ну, отец мог и не делать этого "подвига"... - парень думал, что испортил родителям спокойную молодость, особенно отцу. – Что ты такое говоришь, Кай?- женщина была в шоке от слов сына. – Говорю то, что вижу,- не скрывал эмоций тот,- Отец знал, чем рискует, и, что грозило, если бы он совершил хоть малейшую ошибку. – Вот именно, и он хотел, чтобы ты жил... – А был ли смысл?- прервал Кай мать,- Он еле как обеспечивал вас обоих. И только чудо сделало так, что мы не сдохли от голода. А он, зная это, всё равно пошёл на риски, обрекая нас троих на волю судьбы... Так был ли смысл?! – Кай... – Из-за его глупости, Сила Огня могла потухнуть навсегда! Из-за его глупости, мир мог бы лишиться двух ниндзя-спасителей! Из-за его глупости... – Без этой его "глупости", мы бы лишились сына!- не выдержала женщина,- Да, он поступил не разумно касательно Силы Стихии, но разве Стихия важнее собственного сына?! Когда дело доходит до семьи, Сила отодвигается на второй план. Как бы ты поступил?! – Я вы всеми силами защитил бы Стихию Огня,- холодным тоном произнёс ниндзя,- Неважно, какими жертвами, хоть пусть вся команда сдохнет, но Огонь будет жить вечно. – Я не знала, что родила такого эгоиста... - вздохнула Майя, отвернувшись,- Если бы я знала раньше, то не велась бы на уговоры Рэя не идти на аборт... - она отошла от сына и села подальше. Тот фыркнул и тоже сел.

***

– Я долго карал себя за то, что не смог выполнить обещание, данное Майе... - вздохнул Рэй,- Но сейчас, глядя на то, каким сейчас является Кай, я с уверенностью могу сказать, что не жалею о содеянном. – Ты всё правильно сделал, пап,- поддержала его дочь, улыбнувшись,- Надеюсь, Кай об этом узнает и примет правду с достоинством. Он же не настолько тупой, как я знаю... – Ния, не говори так о нём,- недовольно произнёс тот,- Может он и часто ошибается, но он твой брат. – Хорошо, как скажешь... - вздохнула девушка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.