ID работы: 8494583

Новая жизнь

Джен
G
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 104 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Они втроём отправились за остальными членами команды. Путь был долгим из Джаманакаи до Ниндзяго-Сити, но вскоре он был преодолён и они дошли до одного заведения, чему Коул был, как всегда, рад. – Лапшичная?- не понимал Рэй,- Чем нам поможет лапша? – Многим, уж поверь... - они зашли во внутрь и сели за одним столик. Вскоре к ним подошла рыжеволосая девушка, очевидно, работавшая здесь. – Что будете заказы... Ния? Коул?- удивлённо спросила она, узнав друзей. – Здравствуй, Скайлор,- улыбнулась Мастер Воды. – Одну минутку,- рыжеволосая скрылась и вскоре вновь появилась с подносом с тарелками лапши каждому,- Так, что сейчас случилось? И кто ваш новый друг?- она осматривала Рэя. – А, точно, вы же не знакомы,- стукнула себя по лбу Ния,- Скайлор, это наш с Каем отец. Пап, а это Скайлор — Мастер Янтаря и девушка Кая. – Рада познакомиться,- мило улыбнулась Скайлор, протянув руку, чтобы пожать,- Скайлор Чен. – Рэй Смит,- тот пожал руку в ответ. – Вам, наверное, не привычно слышать имя моего отца и видеть его дочь как союзника,- неловко потёрла затылок рыжеволосая. – Попробую свыкнуться,- улыбнулся Рэй,- Лишь бы Кай был счастлив, остальное неважно. – Отлично. А вы и правда были Мастером Огня? – Да, а кто же ещё?- усмехнулся мужчина. – Может потом поговорите?- прервала их Ния, пока Коул поедал лапшу,- Скайлор, нам нужна твоя помощь, как бойца. – В коем-то веке вы про это вспомнили,- закатила глаза дочь Чена. – В общем, Кая и нашу мать посадили за решётку за то, что они не совершали. Их подставили. – Кай?!- переспросила волнующе девушка, прикрыв рот,- Ох... И что надо делать? – Для начала соберём команду, а потом уже и остальное решим. Согласна?- Ния посмотрела на подругу, надеясь на положительный ответ. – Только лапшичную закрою,- усмехнулась та, кивнув. – Отлично, трое есть, осталось ещё трое,- обрадовалась Мастер Воды, забыв посчитать отца. Тот молчал, смирившись с тем, что будет лишним среди молодого поколения Мастеров. – Четверо есть,- подправила Нию Скайлор, посмотрев на Рэя. Мастер Янтаря видела в нём такую же энергетику, как и у Кая. Теперь точно сомнений не было, что они родственники. – А, точно... - та неловко отвела взгляд. Они принялись за лапшу, но только не Рэй,- Папа, что-то случилось?- не поняла Ния. – Я не ем лапшу, аллергия... - нелепо улыбнулся тот. – Ох, я не знала,- Скайлор было неловко,- Может что-нибудь другое? – Не стоит... Еда в горло не лезет от волнения за Майю и Кая... - признался тот, облокотившись об стол, и, думая, как там сейчас они. – С ними всё будет хорошо, Кай справится, не слабый же, сможет дать отпор. – Этого я и боюсь... Вдруг он на охрану тюрьмы нападёт? С ним тогда точно церемониться не станут... – С ним есть мама и она его успокоит. В крайнем случае, он же не настолько глуп... я надеюсь... - Ния начала сомневаться в своих словах. – Кай сможет сдержать себя,- заверила их Скайлор и принесла для Рэя пельмешки,- Лучше поешьте, дело будет трудное и на голодный желудок не идея идти,- отец с дочерью кивнули и принялись за еду. После еды они решили навестить ещё одного члена команды, но идти пешком туда было не вариант. – И что нам теперь делать?- обречённо вздохнула Ния. – Тут недалеко же лавка Ронана,- вспомнил Коул. – Видимо, другого варианта нет... - они двинулись туда, вздохнув. Пока они шли, Ния показывала отцу город, объясняя, что да как. Вдруг на их пути появился... Дарет. – О, ниндзя!- воскликнул он,- Какие-то проблемы вновь? Я же могу помочь? – Только не ты... - простонали Ния, Скайлор и Коул. Рэй лишь стоял, ничего не понимая. – А что за подозрительный тип?- Дарет подошёл к Рэю и начал рассматривать, делая круги вокруг него,- Похож на шпиона,- "Коричневый ниндзя" потянул его бородку, отчего кузнец недовольно скорчился. – Прекрати!- Ния оттолкнула его отца,- Это мой отец, а ты просто не вмешивайся! Нам ещё моего брата спасать! – Значит Кай в опасности?- улыбнулся Дарет,- Это же задача для Коричневого ниндзя! – Просто промолчи,- ответила Ния на немой вопрос Рэя. Делать было нечего, поэтому им пришлось захватить с собой и Дарета. Вскоре они дошли до лавки Ронана и попали до одной из его ловушек, повиснув над землёй в сетке. – Чёртов Ронан!- выругнулся Коул. Вскоре названный прибыл. – Так-так... Это же ниндзя,- усмехнулся тот и выпустил их,- И что же вы тут делаете? – Нам нужен транспорт,- приступила к главному Ния, не церемонясь. – Воу, девушка, полегче,- закатил глаза одноглазый,- С чего это я должен вам помогать, во-первых?- Ния молча всунула ему купюру с 300 вон,- Другое дело,- они прошли к кораблю Ронана и разместились по местам. Для Рэя всё это было в новинку и он никак не мог привыкнуть ко всему происходящему. – Всё в норме?- рядом сидящая Ния заметила его растерянный вид. – Да... Просто... Всё такое незнакомое... И всё так странно... - вздохнул мужчина, не переставая думать о Майе и Кайе. – Мы спасём их,- прочитала его мысли Скайлор,- Не волнуйтесь. – Я надеюсь...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.