ID работы: 8494648

Твои ангел и демон всегда с тобой

Гет
R
Завершён
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 56 Отзывы 28 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
В погоне за редкой литературой Элиса могла обойти полгорода, не пожалев о потраченном впустую времени. Небольшая квартира девушки уже и так походила на библиотеку, но ей всё было мало. Непрочитанных книг в доме не было, а новые экземпляры заполняли собой всё свободное место. Доходило до того, что если Элиса не могла купить нужную книгу прямо сейчас, то она была готова переплатить несколько лишних сотен магазину, чтобы тот заказал книгу у издательства. Несмотря на своё отличное зрение, на удивление не испорченное чтением, погоня за книгами велась вслепую. Любовь к чтению была обусловлена серой, скучной реальностью. Вместо алкоголя девушка предпочитала воображение и несколько часов свободного времени, проведённого в вымышленном мире, а не в маленькой комнатке, где единственным источником света днём являлось небольшое окно. Но она не была похожа на хоть одну из тех учительниц литературы, которые преподавали в её школе. Элиса не одевалась как дама в девятнадцатом веке, а, наоборот, предпочитала везде ходить в кедах и джинсах со свитером, которые выбирались зависимо от бюджета. Девушка зарабатывала на жизнь тем, что писала небольшие статейки в новостные (и не только) блоги. Те платили ей исправно, от сотни до пятисот фунтов за каждую, в зависимости от размера и содержания. Квартира, в которой она жила, не снималась, а была подарена родителями на окончание института два года назад. Это была квартира-студия. В одной комнате и гостиная, и столовая и спальня и кухня. Хорошо, что на еду денег хватало, а вот на подорожавшие книги иногда приходилось откладывать. Сейчас, как только начался день, а все улицы были заволочены туманом из-за вчерашнего дождя, Элиса уже ехала на метро в другой конец города, где находился единственный, по её мнению, магазин, где можно было найти то самое собрание рассказов, которое так давно и тщетно искалось. Несмотря на то, что было всего-то двенадцать часов, людей уже было как в час пик. В метро пришлось стоять, уцепившись за поручень, одновременно стараясь не прикасаться к чужой руке, которая тоже держалась за поручень. Но это стоило впечатлений от новой книги. Всего полчаса поездки и она вышла из вагона, наконец вдохнув свежий воздух после жары в салоне. Поднявшись по лестнице и перейдя улицу, она обнаружила, что хотела. — Книжная лавка Азирафеля. Ну ладно! Толкнув тяжёлую дверь, взгляд разбежался. Здесь было столько книг! Только проблема была в том, что это была букинистическая лавка, а это значило, что все эти книги — подержанные. Хотя бы среди них должен быть тот сборник сочинений! Но владельца или продавца-консультанта в лавке не оказалось. Никто не мог подсказать что-то или помочь. Кроме Элисы, в помещении было ещё несколько людей, но это были обычные покупатели, они выбирали книги для себя. Тогда девушка решила поискать кого-нибудь, кто мог ей помочь. В зале не было никого, но тут она заметила подсобку. И там кто-то разговаривал. Судя по всему, там несколько человек обсуждают что-то. Девушка знала, что подслушивать нельзя, но она встала за стенкой, делая вид, что читает и вслушивалась в разговор. — Как там дело? Всё идёт по плану? — спрашивал кто-то. — Да-да, я как раз над этим работаю, — отвечал другой. — Нам нужно найти антихриста. С этим проблем нет? Конец света скоро, сам понимаешь. — Нет, что вы! Всё идёт по плану. — Кстати, Азирафель, где огненный меч, доверенный тебе? — Он у меня. Я же не мог его отдать кому-то или потерять. — Вот и славно. Потом доложишь обо всём, — сказал неизвестный, а потом неожиданно громко сказал, — спасибо за порнографию! Мы, смертные, стесняемся покупать такие книги при всех. Элиса поспешила отойти, и вовремя, так как из-за угла вышли двое мужчин, направившись к выходу. Книги, которую они вроде покупали, у них в руках не было. Следом за ними вышел, судя по всему, Азирафель. А на вывеске было написано, что это его книжная лавка. — Извините, мне нужно найти один сборник сочинений, — обратилась к нему девушка. — Могу вам помочь! Назовите автора, пожалуйста. — Джордж Оруэлл. — Хм… не помню такой книги. Скорее всего, у меня её нет. Мне очень жаль. — Какая жалость, — вздохнула Элиса, вспоминая проделанный путь. Но потом она вспомнила подслушанный разговор, а особенно, один фрагмент из него. И ей очень захотелось спросить об этом, но потом девушка проконтролировала свою речь и сдержала вопрос. Теперь её мысли занимало только то, что нужной книги не нашлось. Только зря проделала этот путь, а теперь ещё нужно было возвращаться обратно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.