ID работы: 8494648

Твои ангел и демон всегда с тобой

Гет
R
Завершён
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 56 Отзывы 28 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
Последствия своего позорного побега Элиса вспоминала, сидя за компьютером в своей квартире-студии. Статья никак не хотела получаться, а слова подбирались с трудом. Еле слышно вздохнув, девушка решила отправиться на кухню, чтобы сделать себе бутерброд. Она предпочитала не готовить, а есть всё уже готовое, поэтому весь холодильник был заставлен контейнерами с едой. Отрезая тонкий ломтик сыра, Элиса попутно доставала с верхней полки растворимый кофе-порошок в пакетике. Заваривать натуральный молотый кофе у неё не было желания, а кофе-машина являлась слишком дорогим удовольствием. Если бы здесь была её мама, то всё немедленно полетело бы в помойку, а на плите бы стоял суп, который Элиса просто терпеть не могла. Но ведь это полезная еда. Осторожно поставив тарелку с бутербродами и кружку с кофе на системный блок компьютера, Элиса решила снова поискать сборник рассказов в интернете. Но это было совсем не то, что в печатном виде. Введя пароль, поставленный когда-то от самой себя, девушка зашла в поисковик. Кроме ссылок с вирусами и липовых объявлений о продаже, по запросу ничего не нашлось. Так она искала желаемое, пока её не вывело из поисков уведомление о сообщении. «Спускайся вниз» — гласило сообщение. Но отправитель почему-то не показывался. Элиса сегодня никого не ждала. Скорее всего, это была одна из её немногочисленных подруг, которая иногда приходила в гости и приносила с собой коробку пиццы или пирожных. Учитывая то, что сейчас хотелось пиццы, Элиса решила сходить вниз, предварительно надев мешковатую толстовку с джинсами. Её квартира находилась на пятом этаже многоэтажки в центральном районе. Но между домами было столько дворов, что только люди, бывавшие там хотя бы два раза, могли найти дом, где жила девушка. У входа в подъезд никакой подруги не оказалось, но зато там стояла машина. Уже не новая «Бентли». Но в этом районе никто на таких не ездил. Пока Элиса терялась в догадках, стекло опустилось и кто-то сказал: — Садись в машину. — Нет, — Элиса сразу стала вспоминать все уроки безопасности в школе, наставления родителей, истории, прочитанные в интернете. А тут реальный случай, когда незнакомый человек предлагает тебе сесть в машину, — нет! — ещё раз повторила она, собираясь убегать или резко забежать в подъезд, а ещё лучше — звать на помощь. Но почему-то ноги не слушались, сделав шаг не к спасительной двери, а к машине. Язык не поворачивался крикнуть, а словно прилип к нёбу. Дверь машины открылась, и Элиса сделала ещё два шага вперёд. Наконец она села внутрь, тут же ощущая, что снова может говорить и управлять своими ногами и руками. Щёлкнул замок, дверь захлопнулась, а «Бентли» двинулась с места. — Можешь не орать, тебя тут убивать никто не собирается, — сказал мужчина, который вёл машину. Он был здесь один. — Что вам от меня нужно? — стараясь быть спокойной, спросила Элиса. — Помощь. Раз уж ты узнала всё об антихристе и о планах, то ты сможешь нам помочь. Я видел тебя в книжной лавке и знаю, что ты подслушала часть разговора. — О чём вообще речь? Ах, да… Но откуда вы знаете? — Мой друг там работает. И я сам видел. — Азирафель — ваш друг? — Именно. — Вот чёрт, неудобно получилось, — вздохнула Элиса, — слушайте, я правда не хотела подслушивать, так уж произошло. Но она всё-таки постаралась рассмотреть того, кто с ней разговаривал. Он был одет в чёрный пиджак и такие же чёрные брюки. Помимо серой футболки, на шее у собеседника был аксессуар в форме петли, или это просто так казалось. Волосы у него были длинные, рыжие, скорее всего покрашенные, а может быть, нет. Несмотря на то, что этот день был не солнечный, мужчина даже не снял тёмных очков, так ведя машину. Вроде это все приметы, по которым можно было его опознать. Ах, и ещё небольшая татуировка в виде змеи на виске. — Так, что мне нужно сделать? — Скоро узнаешь, а пока лучше пристегнись. — Зачем? Мы медленно ед… Не успела Элиса закончить фразу, как машина рванула со скоростью сто километров в час сквозь поток. Она едва успела ухватиться за спинку переднего сидения и застегнуть ремень на поясе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.