ID работы: 8494648

Твои ангел и демон всегда с тобой

Гет
R
Завершён
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 56 Отзывы 28 В сборник Скачать

18 часть

Настройки текста
Элиса просыпалась несколько раз ночью, вскакивала с кровати, ходила по комнате, придумывая план действий, а затем снова ложилась. Пузырёк с успокоительным, стоявший рядом на тумбочке, давно опустел. Совсем скоро случится то, чего все так боятся, о чём снято много фильмов и написано книг. В итоге, не выдержав давления со стороны комнаты и четырёх стен, она переоделась, схватила куртку со спинки стула и спустилась вниз на улицу. Хотелось встретить рассвет где-нибудь в людном месте, потому что тишина уже достала. Даже не верилось в то, что всё пройдёт успешно, но жизнь не должна оборваться вот так просто и глупо. Всё-таки есть шанс. Перед глазами всплыла картинка того самого бара, где Кроули недавно жаловался на свои проблемы, изрядно выпивая. Неожиданно ноги сами понесли девушку туда. Заведение работало круглосуточно, но сейчас там было совсем немного посетителей — только самые частые завсегдатаи, которым тоже не спалось в предрассветный час. Свет был выключен, лишь телевизор тускло горел в сумрачной комнате, показывая давний матч по футболу. Стояла разряженная атмосфера, чуть ли не тишина. Не было пьяных разговоров, как в прошлый раз, три человека, включая того, кто наливал всем выпить, молчали. Как будто чувствовали беду. — Здравствуйте, — вежливо поздоровалась Элиса с барменом, усаживаясь на высокий стул у барной стойки, снимая куртку. Мужчина смерил её быстрым взглядом, размышляя, кого ещё сюда забросило, но на приветствие ответил, — налейте, пожалуйста, что-нибудь самое лёгкое. На ваше усмотрение. — Сейчас, будет сделано. У вас есть какие-то проблемы? — Вы о чём? Никаких проблем, всё замечательно! — Просто… — бармен наклонился к ней поближе, — такие молоденькие девушки, как вы, редко заглядывают к нам. А если уж и заглядывают, то только с проблемами. Что же у вас стряслось? — Да так. Небольшая неприятность, — протянула Элиса, вспоминая об апокалипсисе, — не стоит вашего внимания. — Не хотите — не рассказывайте, — мужчина отвернулся, наливая коктейль, — дело ваше. Вот, прошу. Повисла пауза. Элиса потянула алкоголь через трубочку, замечая, что собеседник будто бы обиделся. Она всё-таки решила ему рассказать, чтобы стало немного легче. — В общем, — неожиданно начала объяснение девушка, что заставило бармена резко обернуться, — есть одно дело, которое меня беспокоит. От этого может зависеть жизнь людей. От меня может зависеть их жизнь, а я боюсь. Вдруг не получится? И всё из-за меня. — Где вы работаете? В полиции, что ли? — Можно и так сказать, — соврала она, — я — новичок. Стажёр. — Разве стажёрам доверяют опасные дела? — От этого дела зависит — попаду я на службу или нет. А я очень хотела бы туда попасть. — Могу дать совет. Не нервничайте, всё пройдёт успешно. Вы только верьте в себя. Выкладывайтесь на сто процентов в любимое дело, не жалейте о потраченном времени и об ошибках. Без ошибок не обойдётся. Ну, а не получится — и чёрт с ним! Попытайтесь ещё раз. — Только в моём случае второго раза может и не быть, — пробормотала Элиса, допивая коктейль. — Что? — Ничего. Спасибо за совет, — она положила несколько купюр с чаевыми на стойку, забрала куртку и вышла на улицу. Не любила задерживаться долго в одном месте и сидеть, ничего не делая, только жалуясь на свои проблемы. Уже почти светало. Бармен сумел внушить некую надежду на то, что всё пройдёт успешно. Мужчина даже не подозревал, как его совет помог девушке, хоть он и просто посоветовал верить в себя, не сдаваться и тому подобное, что и так понятно. Он просто ещё не знал, что грядёт. Никто из людей не знал, кроме Элисы, Адама, Анафемы и господина ведьмолова. Их посвятили в эту страшную тайну, позволили сделать выбор. Но что они могут сделать против войны Рая и Ада и того, что уже неизбежно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.