ID работы: 8494648

Твои ангел и демон всегда с тобой

Гет
R
Завершён
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 56 Отзывы 28 В сборник Скачать

17 часть

Настройки текста
— Значит, Кроули забрали. Но как же мы? Скоро конец света, а я не знаю, что и как! — Я бы посоветовал не паниковать, Элиса. Всё обойдётся. — Да уж! Они разошлись у входа в подъезд. Элиса направилась к себе домой. Дождь лил ещё пуще, словно напоминая о пропаже Кроули, а она была без зонта. Волосы намокли и стали словно пакля. Ступая по лужам, девушка медленно брела по улице. Мгновение — она прижала к стене за шею. На улице никого. Перед Элисой — двое. Мужчина, который ей где-то уже встречался, и женщина, прижимающая девушку к стене, как раз под козырьком какой-то пекарни. Их одежда не намокала, что было очень странно. Пальто женщины было абсолютно сухое, волосы гладко уложены, словно на улице светит солнце, а не льёт как из ведра. — Здравствуй, Элиса. Михаил, отпусти её, пожалуйста, — мужчина подошёл ближе. — Кто вы? — Мы уже виделись. Ты меня не знаешь, но я знаю о тебе всё. Представлюсь справедливости ради — Архангел Гавриил. — Я вас видела… вы… вы были в библиотеке тогда. — Молодец, соображаешь, — усмехнулся Гавриил, — но мы не затем с тобой беседуем. Тебе же не нужны проблемы с Раем и Адом? Куда после смерти попасть хочешь? — Это касается только меня. А такие резкие выпады со стороны… святых ставят под угрозу сам факт того, что вы ангелы, — немного резко ответила девушка. — Не забывай, с кем говоришь. Мы предупреждаем, но всего один раз. Не лезь не в своё дело. Конец света тебя не должен заботить, это дело только Ада и Рая. Я специально не стану стирать тебе воспоминания или убивать — понадеюсь на благоразумие. И так я потратил много времени и сил ради простой смертной! Спуститься из офиса сюда в человеческом обличии — целое дело! Поэтому — давай так, если ты продолжаешь вмешиваться в историю — я посылаю человека, а он уже решит, что с тобой сделать — убить или стереть память. — Вы… Не успела Элиса ничего ответить, как их уже не оказалось на улице. Народу не было вообще, все магазинчики закрыты, одна она стоит у стены под козырьком, о который бьётся и стекает сплошными потоками дождь. Но на шее ещё чувствовалась удушающая боль от руки архангела Михаила. Происходило это в реальности или просто иллюзия? Дома было так тихо, даже дождь не бился о стёкла из-за выступа на крыше. С этим безумием девушка совсем забросила книги, писательство, домашние дела. В раковине накопилась гора посуды, на столике у двери — неоплаченные счета. Хотелось запереться в этой маленькой квартирке от внешнего мира, закрыть дверь и не впускать никого. Устало накрывшись одеялом, Элиса отвернулась от окна, чтобы не видеть унылое серое небо. Глаза сомкнулись сами собой.

***

— Я всё просчитал. Азирафель ходил кругами по кухне. С утра он снова наведался к помощнице в гости. Согласившись выпить чаю, он пересказывал план, пока хозяйка искала заварник. — Итак, у нас — меньше недели. Всё уже решено. Всадники апокалипсиса приедут где-то почти перед началом. В Тэдфилде есть только одна военная база, с которой Антихрист должен запустить ракеты. Только он может это сделать. Ракеты нанесут ядерный удар по странам, те ответят тем же. Катастрофы не избежать, в этом и задумка. Но мы тоже будем на этой базе и помешаем им! — Только вопрос: как? Для начала нужно как-то попасть туда. Пройти охрану, всю систему безопасности. Как это сделать? — Нам ещё нужно добраться дотуда. — Предлагаю взять машину Кроули. — Я не уверен, что… — Брось, он не будет возражать. Это наш долг. И его — тоже. — Ладно. Он просто так неожиданно пропал… это плохо. Но давай лучше о другом поговорим. Просто так сидеть, пить чай и разговаривать оказалось не таким уж и скучным занятием. Ангел был очень начитанным, ведь он заведовал библиотекой. Было интересно спросить у него что-нибудь сложное и получить ответ. — Кроули ведь вернётся? — вдруг спросила Элиса, разворачивая конфету. — Наверняка. Я чувствую это, но его что-то не пускает на Землю. — Нужно быть готовыми спасать мир без него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.