ID работы: 8494981

Демон с чистой душой

Гет
NC-17
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 3. ПОПРОБУЙ НЕ УМРИ.

Настройки текста
Стоило девушке отдернуть нежно фиолетовый занавес гардеробной, как её взгляд сразу метнулся к стеклянной стене, но там уже никого не было. Этот факт очень огорчил Лоурел, хотя это было для неё странно: как можно было огорчиться из за того, что человек, которого ты совершенно не знаешь, ушел. Попытавшись выбросить из головы нахлынувшие мысли, она протянула продавцу 600 долларов и забрав пакет с коробкой, в которой было аккуратно сложено выбранное ею платье, вышла из бутика. - Он ушел. Твой красавчик. Ну не расстраивайся мы найдем тебе получше. - подбадривала её подруга в присущей ей манере. Она только, что закончила разговаривать по телефону с очередным ухажером и дожидалась Лоурел у входа в магазин. – Хотя нет. – театрально задумалась она и добавила. – У тебя же уже есть. Томас Страйкер, так кажется его зовут?... - Ну да… - протянула задумчиво Лоурел. - Но… – продолжила за неё Линдси - Но я не уверенна. - Не уверенна в нем? - Нет. – ответила на удивление быстро Лоурел. – Не уверенна в себе. Да он вроде бы мне нравится, но я не хочу проводить с ним своё свободное время. И мне совершенно не интересно,где он проводит своё. Это ведь неправильно? – она резко повернулась к подруге. - Нет, это неправильно. – Линдси взяла девушку за плечи - Вон там, – она повернула Лоурел немного в сторону и указав пальцем на площадку, заставленную стеклянными столиками. – есть хорошее кафе, и там мы сможем поговорить и сделать передышку перед тем как пойдем выбирать туфли. Пойдем. – она взяла Лоурел под руку и девушки звонко зацокали по мраморному полу каблучками. Удобно устроившись за столиком в полупустом кафе, они продолжили начатый разговор. - Это неправильно потому, что он - кретин. Ты знаешь моё мнение о нём. У него мозгов как у ленивца, а тестостерона хватит на всю бейсбольную команду. Лоурел заулыбалась взглянув на довольную, сидевшую на против Линдси. - Так я не могу сказать, что теряю голову хотя бы из - за одного парня нашей школы. Со мной точно, что то не так. – развела она руками. - Может быть ты лесбиянка? – во весь голос заявила Линдси. Густо покраснев Лоурел заулыбалась, ведь в это же время подошел официант. Это был молодой человек, одетый в светлые джинсы и белую футболку, поверх которой красовался черный фартук с золотым логотипом кафе “Мускат”. На вид ему было не больше двадцати, а может и того меньше, ведь выглядел он совсем юным. По выражению его лица было понятно, что обрывки разговора он все же слышал, а в особенности последнюю фразу. – Что? – недоумевая, спросила Линдси подошедшего парня. После этих слов Лоурел едва не рассмеялась и прикусив нижнюю губу, она взглянула на парня. Из под черных ресниц, на неё смотрели глаза, в которых читалось удивление. Он явно не мог поверить в то, что такая милая девушка как Лоурел, не нуждалась в мужском внимании. Хотя отчасти это и было правдой. Лоурел не нужны были комплименты и внимание, чужая забота и опека, от этого она чувствовала себя некомфортно - как зверь в клетке. Но, несмотря на все это к девушкам её тоже не тянуло. - Готовы сделать заказ? – вежливо, стараясь не выдать удивления, спросил он. - Ах да. – спохватилась Линдси. – Апельсиновый сок и чизкейк с клубникой. Парень быстро набросал заказ на листке из фирменного блокнота и повернулся ко второй девушке. - Латте без сахара. – улыбаясь ответила она. Одобрительно кивнув, молодой человек быстрым шагом направился к барной стойке выполнять заказ. Стоило парню только отойти от столика, как по кафе прокатился звонкий смех девушек. - Ну, если я лесбиянка, то ты, на правах лучшей подруги, просто обязана помочь мне в этом убедиться – улыбаясь, кивала Лоурел. Прикусив нижнюю губу, она соблазнительно взглянула на подругу. - О нет – выставила та руки перед собой – Ты же знаешь, без мужского внимания я умру. Хотя – с задумчивым взглядом она посмотрела на, склонившую на бок голову, Лоурел – ты секси, возможно я и подумаю. – С этими словами уютное кафе вновь пронзил звонкий смех, от которого сидевшая за соседним столиком пара обернулась, с удивлением рассматривая веселившихся девушек. В ходе беседы они даже не заметили, как вновь подошедший официант и принес заказ. Выставив на стеклянный столик тарелку с клубничным чизкейком, густо притрушенные сахарной пудрой, и две чашки с соком и латте, он вежливо пожелал приятного аппетита и удалился. Принявшись ла ланч, девушки продолжили беседу. - А если честно, бросай его - он кретин. Вот почему тебе с ним не интересно. - уже серьёзно добавила, жующая чизкейк Линдси. - Я все думаю о том парне, – отхлебнув ответила Лоурел – он так смотрел… - Да он хорош. – кивнула Линдси, расплываясь в улыбке. - Да я не о том. – тряхнула головой девушка и локоны тут же весело запрыгали по плечам – Ты видела его взгляд… - Я видела как на него смотрела ты, на Тома ты так не смотрела, даже когда он предложил тебе встречаться. Лоурел задумалась и потупив взгляд добавила. - Я не хочу с ним быть. Господи, да я даже не хочу идти с ним на бал. Может я и правда лесбиянка? – она перевела взгляд на подругу и рассмеялась. - О да размечталась. – закатила глаза та – Я, что зря платье выбирала. Я хочу выглядеть великолепно, а на твоём фоне великолепно уже не получится, ну… - протянула она – разве, что превосходно. – с театральной надменностью Линдси вздернула подбородок вверх. - Ну да конечно. – закивала Лоурел - Ну все хватит болтать. Пойдём у нас ещё много дел. – Поставив на стол пустой стакан из под фреша, Линдси выудила из кошелька восемьдесят долларов, и кинула их на стол. – Давай, вставай. – потянула она Лоурел за руку. - Хорошо, хорошо. – Но стоило Лоурел подняться со стула, как она вдруг почувствовала внезапную слабость. В груди, что-то сдавило и ей как будто бы стало не хватать кислорода. В глазах потемнело и хватая ртом воздух она рухнула на пол. На смену страху и боль пришла темнота. Казалось, что кроме пустоты не было ничего, и лишь в далеке, будто отголоски эха , доносились отчаянные крики испуганной Линдси. - Лоурел, что с тобой? Только не умирай. Помогите! – кричала она во все горло – Позвоните, кто не будь 911! – Но через несколько секунд даже эти крики стихли, и наступила полнейшая пустота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.