ID работы: 8494981

Демон с чистой душой

Гет
NC-17
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 4. ЖИВИ ЛОУРЕЛ, ТОЛЬКО ЖИВИ.

Настройки текста
Стоило скальпелю скользнуть по бархатной коже, как из раны потекла кровь. Было такое ощущение, будто они не препарируют мертвое тело, а проводят обычную операцию. С одним лишь исключением: их пациентке констатировали смерть сутки назад, а в их холодильнике она провела по меньшей мере восемнадцать часов и это исключает любой шанс на выживание. - Этого не может быть... - промямлил себе под нос мистер Торнтон. - Этого просто не может быть.... - Он задумался и отложил скальпель. - Да вы же сами говорили о каком-то феномене. Вот вам и доказательства. - Дамир с брезгливостью рассматривал истекающее кровью тело. Его сюда отправил отец на практику, по этому ему было не слишком интересна вся эта возня с вскрытиями. Он надеялся на то, что ему удастся отсидеться пару месяцев подписывая бумаги и только, ведь новый начальник был хорошим другом его семьи. Но мистер Торнтон будучи весьма требовательным человеком, согласился его взять лишь с условием, что тот будет прилежно учиться и никак иначе. - Помолчи Дамир. - он отмахнулся от своего новоиспеченного коллеги и вновь взял в руки стетоскоп. Будто не доверяя своим прежним суждениям и бумагам поступившим вместе с ней, он внимательно прослушав бездыханное тело. Ещё раз убедившись в том, что девушка лежавшая перед ним мертва мужчина ещё какое то время ещё наблюдал и удивлялся. - Х-м — задумался он. - Ладно продолжим. Он вернул на прежнее место стетоскоп и продолжил вскрытие. Смыв из душа, находившегося на рабочей поверхности, кровь, что до сих пор обильно вытекала из разрезной раны он взял в руки пилу и принялся распиливать грудную клетку. К такому зрелищу будущий врач ещё не успел полностью привыкнуть и поэтому, когда послышался хруст ломающихся костей под натиском электрической пилы он отвел взгляд в сторону. На такое он предпочитал не смотреть. Немолодой врач хотя уже и не однократно убеждался, что девушка мертва, вскрытие делал с большой аккуратностью. Вся процедура напоминала больше пересадку сердца, нежели установление причины смерти. С ювелирной точностью профессионального хирурга он делал каждый новый разрез орудуя то скальпелем, то пилой. Было у него какое-то скверное предчувствие не покидавшее его на протяжении всей процедуры. То ли сказывались годы проведенные патологоанатомом и приобретенный опыт, то ли просто какое то шестое чувство но, что то было явно не так. Аккуратно разводя грудную клетку его взор тут же упал на сердце странной незнакомки. «Не бьется...» - выдохнул он про себя, но в таком случае как тогда быть с кровью. Как это небьющееся сердце может качать кровь, ведь она до сих пор не свернулась и мало того она пульсировала по венам . Отогнав дурные мысли мистер Торнтон уже хотел было продолжить экспертизу, но вдруг краем глаза он заметил как сердце сократилось. Практикант, которого заинтересовало, что же так озаботило наставника, стоял напротив и с интересом рассматривал происходящее. - Вы видели это? - завизжал он указывая пальцем на тело— Вы это видели? Нет, этого не может быть. Она ведь мертвая. Мы ей вскрытие делаем. - не унимался он. - Заткнись Дамир! — не выдержав крикнул немолодой мужчина не отводя взгляд от девушки, чья грудная клетка сейчас напоминала больше грудную клетку индейки на день благодарения. - Нам могло показаться. - Ага коллективная галлюцинация.- нервно закивал парень - Да уймись ты. Принеси секундомер. - вскомандовал мужчина. Ему и самому слабо верилось в такое оправдание как галлюцинации. С этим телом и впрямь с самого начала было, что то не так. Первоначальной причиной смерти установленной реаниматологами в реанимации, где девушку ещё пытались вернуть к жизни, была внезапная остановка сердца, Но у столь юной особы не могло вот так запросто без какой то явной причины отказать сердце. - Вот — протянул Дамир дрожащей рукой медицинские часы на длинной цепочке. Не говоря ни слова мистер Торнтон засек время и принялась пристально наблюдать за все еще не бьющимся сердцем. Когда циферблат перевалил за четыре минуты, он уже был готов согласиться с тем, что это действительно была галлюцинация, но неподвижное сердце вновь еле заметно сократилось. - Вызывай реаниматологов и запроси хирургию срочно! Она жива! - завопил мистер Торнтон до смерти испугав засмотревшегося практиканта. - Почти пять минут. Это невозможно. - твердил он себе под нос. - Я позвонил, сейчас будут. - сбиваясь и запинаясь выкрикнул Дамир вбегая в комнату. - Держись девочка, только держись. - твердил патологоанатом гладя девушку по голове. - Держись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.