ID работы: 8494981

Демон с чистой душой

Гет
NC-17
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 5. ПРОБУЖДЕНИЕ.

Настройки текста
Открыв глаза Лоурел заметила полумрак окутавший комнату. В груди болело так, что было тяжело вдохнуть. Сбитая с толку и не понимая ничего она попыталась позвать на помощь, но вместо этого с губ слетел лишь сухой хрип. Стараясь изо всех сил она повернула голову и осмотрелась: светло голубая комната походила больше на больничную палату сквозь плотно занавешенные серые шторы пробивались солнечные лучи. '' Скорее всего на улице день''- мелькнуло в голове у девушки. '' Что произошло'' — крутился в голове вопрос, как только Лоурел начала пытаться вспоминать, что все таки произошло, как стоявшие возле кровати приборы беспокойно запищали. В палату тут же влетела молоденькая медсестра... - Она очнулась — крикнула она кому-то в коридор и бросилась к ничего не понимающей девушке. - Как вы себя чувствуете? - М - м -м — лишь смогла простонать в ответ - Сейчас, сейчас — успокаивала медсестра взволнованную Лоурел В палату влетел мужчина лет сорока пять и громким голосом отдал приказ суетившейся медсестре - Двадцать милиграмм морфия. Живее! — прикрикнул он на замешкавшуюся сотрудницу. - Все хорошо, ты в больнице, в отделении интенсивной терапии. Не волнуйся, это тебе не на пользу. ''Доктор Ричард Брауни, кардиолог'' смогла разобрать Лоурел на нагрудном бейджике врача. Он изо всех сил старался успокоить девушку, но боль раздирала тело с неистовой яростью, а непонимание с такой же силой — душу. - Сейчас станет легче. - уверенно заявил доктор Брауни склонившись над девушкой. И тут он не соврал. По телу стало разливаться странное тепло унося с собой боль, не то что бы забирая её совсем, но делая её не такой жгучей и раздирающей. - Мы вкололи тебе ещё и успокоительное, чтобы ты могла поспать. Отдыхай и набирайся сил, они тебе понадобятся для реабилитации.- тепло улыбнувшись, он отошел от изголовья кровати и направился к мониторам, что успели немного успокоиться. - Следите за ней очень внимательно! - обратился он повернувшись к медсестре,что копошилась возле Лоурел. И без того затуманенное сознание вновь начало покидать девушку принося с собой приятное расслабление. Темнота окутывала разум и звуки звучавшие в палате превратились в отголоски еле слышного эха, а затем и вовсе стихли. Пустота. Вновь эта пустота, в которой Лоурел казалось провела целую вечность. Не было ни света в конце тоннеля, не было ничего, кроме тяготящей пустоты. Ничего. В таком беспамятстве Лоурел провела как ей показалось не одну неделю, то пробуждаясь в агонии от боли, то вновь погружаясь в сладковатый сон. Не понимая ни какой день, ни даже какое время суток она просто пыталась выжить. Сквозь тонкую пелену сна ей однажды удалось разобрать обрывки разговора. Доктор, голоса которого она прежде не слышала, разговаривал с её родителями. С того немного, что ей удалось услышать она смогла понять, что была мертва и достаточно долго. А ещё о долгой предстоящей реабилитации к которой готовили её родителей, но это только в том случае если она сможет выкарабкаться. Но при всем этом они не давали никаких утешительных прогнозов. '' ' Неужто всё так серьезно? И почему всё это вдруг случилось с ней, ведь она была абсолютно здорова до случившегося?'' - мелькнуло тогда у Лоурел. - Она слишком слаба, — говорил в пол голоса доктор — но радует то, что хоть иногда она приходит в себя. - Это ваша вина, и вы смеете говорить о том, что у неё практический нет шансов?! - вспылила мать. По голосу Лоурел могла понять, что та плачет. - Она была мертва. Это констатировали как парамедики, так и сотрудники реаниматологи. Такого прежде не случалось, да я не припомню, чтобы в истории медицины было что то подобное. Профессора самых лучших больниц согласятся нам помочь, ведь это уникальный случай. - Только попробуйте сделать из моего ребенка подопытного кролика и я засужу всю вашу больницу за некомпетентность. Отправить на вскрытие живого человека... Да вы хуже зверей. - вмешался отец. - Только попробуйте. Я один из лучших адвокатов этого города, но вы и так это знаете. Ваша больница не раз прибегала к моим услугам, так, что материала и компромата на вашу шарашкину контору у меня немало. Я прошу вас это учитывать. Да и представьте какой будет в прессе резонанс: в окружной больнице отправили на вскрытие живого человека. Вот это будет сенсация. Я вас уверяю, репортёры слетятся как мухи на мед прознав об этой истории. Надеюсь мы поняли друг друга. - заявил уверенно отец, когда понял гнусные намерения доктора Брауни. Конечно он знал немало об этой больнице: чем она живет и что творится в её закрытых кабинетах. - Да конечно. — угрюмо ответил собеседник. Вероятно он понял, что не сможет сделать на этом какое не-будь сенсационное открытие, скорее всего побаиваясь и вовсе испортить репутацию больницы. Ведь отец Лоурел и впрямь был одним из самых лучших адвокатов как Бостона так и Нью-Йорка, куда неоднократно ездил на слушанья, и имел достаточно влиятельных друзей, что бы суметь закрыть это заведение, ну или по меньшей мере сменить всё руководство. Это по всей видимости понимал и собеседник. Больше Лоурел не смогла ничего разобрать, поскольку тьма вцепившись ледяными когтями тащила девушку за собой и она вновь впала в сон. В своём личном аду ей иногда казалось, что она стоит на краю крыши высокого здания, а время неумолимо подталкивает её в спину. И вот - вот она сорвётся и упадет, туда вниз, в бездонную темную пропасть. Но сдаваться Лоурел не собиралась. Она изо всех сил хваталась за этот красочный, светлый мир который зовётся жизнью. Может именно поэтому она до сих пор жива, потому что сопротивляется и борется?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.