ID работы: 8495030

Иломило

Гет
G
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
— Что делать теперь? — Джой положила железный продолговатый овал, подключенный проводами к переделанному дуговому реактору на стол и откинулась на спинку стула. Теперь «доказательство» походило на выпуклый вытянутый прямоугольный треугольник со скруглёнными концами. — Вам нужно инъецировать раствор буторфанола, для этого возьмите раствор серной кислоты и-… — ИИ стой, — девушка потёрла переносицу пальцами в знак усталости, — давай по проще — где что стоит и как смешивать. — Конечно, Мисс! В вашем хим-кабинете на верхней полке справа находится бутылёк голубого цвета, — языковой помощник замолчала, ожидая, когда Джой возьмёт нужный препарат с полки, — вылейте 1/3 содержимого в мерный стакан, затем возьмите раствор красного цвета, нижняя полка, 14-й слева, прилейте весь бутылёк, — девушка повторила действия, сказанные ИИ, — далее возьмите две пробирки зелёного цвета, они находятся рядом с раковиной, прилейте 0,5/3 раствора, чей цвет темнее, а затем 2/3 раствора, чей цвет светлее. Джой подошла к раковине и заслонила спиной камеры видеонаблюдения, поэтому у ИИ теперь руки были связаны, о чём она и проинформировала: — Мисс Блэк, я не могу контролировать процесс без его наблюдения. Джой улыбнулась, у неё до сих пор кружилась и пульсировала голова после схватки с железным человеком. — Не волнуйся, я в состоянии отличить цвета, — далее девушка проделала всё, что сказала ей ИИ несколькими секундами ранее. Неиспользованное собержимое всех пробирок она выливала в раковину... Затем она потянулась за шприцов и набрала в него немного жижи, — это всё? — вопросительно сказала Джой, поднимая шприц с содержимым, дабы её «подруга» смогла его проанализировать. — Ведётся анализ… Да, это всё, Мисс Блэк. — Отлично, — девушка вколола лекарство себе в вену и присела на стул, зажав место прокола. — Сколько обезболивающее будет действовать? — Джой посмотрела на вену, медленно убирая пальцы. — Около часа, Мисс Блэк! Далее Джой взяла уже продезинфицированные инструменты и аккуратно вскрыла шов под левой грудью, убирая используемую ранее батарейку. Затем, слегка раздвинув ткани, она поднесла готовую конструкцию в виде протеза и реактора к сердцу и медленно припаяла выглядывавшие провода к протезу, а затем аккуратно просунула его к предыдущим частям до характерного щелчка. В тот момент сердцебиение девушки участилось и она крепко закусила губу, дабы не дёрнуть рукой, которая уже ходуном ходила от напряжения. Не успела Джой достать щипцы из «дыры» в груди, как сердце и ткани рядом с ним пронзила резкая боль, рука девушки дёрнулась и она выдернула один из проводов прямо из дугового реактора. Боль не прекращалась, и Мисс Блэк начала медленно сползать на пол: — ИИ, что происходит?! — глухо прохрипела девушка, пусто уставившись на пол, в глазах потемнело, а сердце забилось ещё чаще. — Ведётся анализ… Проблема найдена: раствор буторфанола прекратил своё действие. Возможные причины: использование неверных ингредиентов. Тут Джой начала перебирать все свои действия: «…0,5/3 того рассталось, который темнее, и 2/3 того раствора, который светлее…» Далее девушка вспоминает, как берёт пробирку с тёмным содержимым и выливает 200 миллилитров из 300-ёхста… — Боже мой нет! — захныкала Джой, запрокидывая голову и ударяя ею о стол. — Мисс Блэк, вам нужно доделать операцию, пока обезболивающее не растворилось окончательно. Мисс Блэк взяла паяльник, а затем нащупала провод, который отошёл от реактора. Вот в глазах снова потемнело от боли, и руки дрожали, будто она пила не прекращая всю неделю, но сдаваться было нельзя: Джой прищурилась и наконец увидела плату, к которой надо было присобачить чёртову нитку. Ещё секунда и всё было готово: реактор включился и засиял ярко-голубым, сердце забилось и чувствовало себя просто прекрасно, хотя, конечно, следы боли не исчезли… — Поздравляю, Мисс Блэк! — как всегда радостно произнесла ИИ, — ведётся диагностика систем… Девушка облегчённо выдохнула и радостно посмотрела на свой новый протез. Тут свет в комнате стал тускнеть, по-крайней мере, Джой так показалось. Она обеспокоено нахмурилась, думая, что сталось с лампами, но спустя пару секунд осознала, что проблема вовсе не в них: дуговой реактор сиял всё ярче и ярче, и прежде чем Джой успела заикнуться об этом, включилась тревога: — Обнаружена активная бомба в радиусе 3-х метров от базы, источник исходит изнутри. Мисс Блэк... Источник находится в Вашей груди. До примерного времени взрыва: 10, 9, 8, … — Не-не-не-не-не-не-не! — затараторила Мисс Блэк, — Нет, какого чёрта?! Ты же проверяла совместимость приборов, всё должно было выйти! — 3, 2, 1… — О нет… — девушка уставилась на экран, где вёлся отсчёт, единица сменилась нулём, и… Джой произвела последний вздох, закрывая глаза, пока реактор разрывало в клочья прямо у неё на груди… Вот и прогремел ещё один взрыв на 42-й Стрит, уже 2-й за сегодняшний день…

***

Старк сидел за столом в своём офисе. Из головы никак не выходили события прошлой ночи, и виной этому были не только Хаммер и Ванко, но и незнакомка, которая мало того, что украла костюм, так и рабочую версию дугового реактора… Тони, не меняя положения, глянул на проекцию, расположенную над его правой рукой, но теплившуюся надежду убила надпись «Error» (ошибка). — До сих пор ничего? — раздался женский голос позади Старка. Как только Пеппер вошла в офис миллиардер развернулся лицом к девушке на своём стуле и встал, подходя к окну. — Как она смогла взломать мои системы безопасности…— задумчиво произнёс гений, — даже Иван на это не способен. — На каждого умного всегда найдётся поумнее, — заботливо и нежно произнесла Мисс Потс, становясь рядом со Старком и смотря ему прямо в глаза, — меня больше беспокоит тот факт, что у неё теперь есть твой костюм… — повисла небольшая пауза, во время которой Старк отвёл глаза на соседние сооружения; — Интересно, зачем он ей... — Пеппер задумчиво нахмурилась и опустила глаза на утренний Нью-Йорк. — Без понятия, — очухался плейбой, — но я обязан её найти, а пока что нет ни единой ниточки, которая ведёт к ней. Если она действительна настолько умна, то я-…— Старк замолчал. Пеппер поняла, как сложно Тони признать свой проигрыш и её это жутко бесило: — Значит расскажи обо всём Щ.И.Т.у, они точно что-нибудь найдут, — холодно изрекла мисс Потс. — В этом нет необходимости, Джарвис ищет её по фотографии по всему городу и во всех аэропортах, стоит ей появиться, как я тут же об этом узнаю, — нервно усмехнулся миллиардер. Непонятно было, кого он пытался убедить: себя или мисс Потс. — Тогда в чём проблема? — Пеппер сурово заглянула в глаза Тони, старательно ища в них ответ на вопрос, — успокойся и возьми наконец на себя ответственность за свои действия. Тебе сегодня вручают награду, не забыл? Старк грустно опустил взгляд: — Вообще-то забыл… — он потёр уставшие глаза, — извини Пеппер, я должен идти. С этими словами Тони вышел из офиса, плавно закрыв за собой дверь. Мисс Потс проводила его грустным взглядом, медленно уводя его в пол, а затем развернулась в сторону окна, продолжая размышлять о чём-то недосягаемом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.