ID работы: 8495030

Иломило

Гет
G
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Повсюду была кромешная тьма… и ни единого звука. Где-то далеко эхом отдавались еле-слышные порывы ветра, свидетельствующие о хоть какой-то жизни… Огромная подземная комната была завалена обвалившимся на половину потолком, стены расширили свои границы на пару метров, а всё, что до этого гармонично стояло в помещении, было разбросано по нему и разорвано на кусочки. Устоять смогла только серединка стола, на которой расположился поваленный и запылённый экран компьютера, остальные два валялись неподалёку на кусках бетона. Вдруг гробовую тишину нарушил звук осыпающегося песка и трущихся друг о друга камней. Спустя секунду всю комнату осветил голубой неоновый тусклый свет, и из-под камней вытянулась рука, являвшаяся источником свечения… Сеточки сосудов горели тем самым ярким пламенем, они шли до самых кончиков пальцев и расплывались ближе к локтевому суставу. Нечто схватилось за каменный выступ и перевернуло его, как одеяло, освобождая себя от каменной тюрьмы… Это была девушка. Вся в грязи и пыли, с короткими светлыми волосами, которые теперь были растрёпанны. Её ранее зелёные глаза горели в темноте теперь таким же голубым цветом, сливаясь со свечением на её руках и груди. Тяжело дыша, девушка подошла к единственному оставшемуся на столе монитору и нажала на кнопку микрофона на клавиатуре: — ИИ… — хрипло выдавила она и перевела взгляд на отражение в экране; нахмурилась и отрешённо посмотрела на руки, которые до сих пор сияли. Внимательно рассмотрев их, девушка повернула голову в сторону спальни, вход в которую был завален. Пару секунд она стояла на месте, будто размышляя, что ей делать дальше… А дальше она разгребла завал и вошла в почти нетронутую комнату. Свет не работал, и чтобы это исправить девушке нужно было попасть в подвал с резервным генератором. «Я не была там уже очень долго…» — на секунду в голове промелькнула эта мысль, а затем блондинка подошла к стене рядом со шкафом. Нащупав выступы, она надавила на плиту и начала пытается отодвинуть её в сторону, будто тайную дверь, но та никак не поддавалась. Девушка налегла на неё с большим упорством, но сил всё равно не хватало. Она не сдалась: глаза «незнакомки» засияли ярче и она закричала от напряжения, а спустя секунду кусок стены легко сдвинулся вбок… Теперь путь был открыт, и девушка попала в гигантскую комнату, уходящую глубоко под землю. В центре располагался длинный стержень, который и был так называемым генератором. Девушка спустилась вниз по круговой лестнице, обвивающей махину, и подошла к самому центру конструкции, а затем нащупала рычаг, под которым располагалась пластина с инициалами: «B. Black’s Creation» *создание Б. Блэк Девушка провела пальцами по надписи и ненадолго застыла, прислушиваясь к своему дыханию, с грустью смотря будто сквозь надпись. Затем она наконец дернула за рычаг, и весь подвал осветил холодный белый свет. — Рада приветствовать Вас! — раздался голос ИИ, — это Искусственный Интеллект под номером 37, прошивка модема: 37bay01.00.5015, скорость операций: 1млрд в секунду, создатель: Билли Блэк. — ИИ, это Джой Блэк, — девушка устало оттолкнулась от стержня и направилась вверх по лестнице. — Рада приветствовать Вас, Мисс Джой Блэк! Кем вас записать в протоколе? — Владельцем, — низко и безэмоционально протянула Джой. — Кем Вы приходитесь Билли Блэк? — всё так же весело звучал голос языкового помощника. Девушка остановилась и опустила взгляд в пол, а спустя пару секунд обернулась на генератор и посмотрела на надпись под рычагом. Джой глубоко вздохнула, отводя глаза в пустоту, а затем тихо и с болью сказала: — Сестрой…— голос девушки был спокоен, но вот во взгляде виднелась тревога, — ИИ, проведи полный анализ моих физических способностей, — сказала Джой после короткой паузы и направилась наверх, в спальню. — Боюсь, что данная операция невозможна. Мои системы повреждены. Мисс Блэк ещё раз обернулась на горящий генератор: — Как скажешь, — бросила она и задвинула тяжелую плиту на место, перекрывая сочащийся белый свет…

***

Тони Старк стоял на награждении рядом со своим другом Роуди, пока награды им вручал тот самый Сенатор Стерн: что сказать, Ник Фьюри свои обещания держать умеет! — Охх, иголка, — с напущенным сожалением произносит сенатор, «случайно» укалывая Старка во время церемонии, — забавно… такая ничтожная паскуда, — он акцентировал ударение на последнем слове, — а бесит… Наконец церемония закончилась, Джеймс уже собрался уходить, но голос друга его остановил: — Роуди, надо поговорить, — Старк стоял позади с левой рукой в кармане, придерживая правой дверь своего авто. Недолго думая, воитель залез в машину, махая рукой своему водителю. Когда же и Старк уселся рядом с собеседником, Бентли чёрного цвета наконец тронулся. — О чём хотел поговорить? — беспечно спросил Джеймс. — У меня проблемы. — Ты о чём? Старк глубоко вздохнул: — Кто-то украл мой костюм и… — Тони открыл бутылку вина, разливая напиток по бокалам и протягивая один из них другу, — дуговой реактор. Выражение удивления и ужаса вмиг озарили лицо Роуди. — Извини, старый дуговой реактор, надо было уточнить, — мигом осознал свою ошибку Старк. — Каким образом это вообще могло произойти? — Джеймс забрал бокал у друга едва трясущейся рукой: новости были не из хороших. — Я понятия не имею, — ответил Тони, смотря прямо в глаза воителю, попутно опустошая свой бокал, — она каким-то образом обошла мои системы и вырубила Джарвиса. — Она…? — многозначительно переспросил Джеймс, по-глупому улыбаясь. — Да, она. Миллиардер выхватил стакан из рук друга, давая понять, что насмехаться над ним чревато последствиями: — Это абсолютно не забавно, Роуди, я понятия не имею кто она и зачем ей понадобились мой костюм… и реактор… — дополнил Старк, допивая второй бокал, — если она настолько гениальна, насколько я думаю… я даже боюсь представить, что нас ждёт. Роуди и Тони смотрели друг на друга в течении нескольких секунд, взгляды обоих выражали полное смятение и напряжение, но всю оставшуюся дорогу они провели в тишине, до тех пор, пока…

***

— ИИ, поставь-ка мне Ариану, — раздался голос Джой сквозь шум камней и звон металла. — Конечно, Мисс Блэк! — как всегда весело ответила языковой помощник и в миг заиграла композиция Focus — Ariana Grande. Девушка уже разгребла завал в главной комнате и там всё выглядело более-менее ажурно, кроме правого дальнего угла, куда она свалила всю кучу бетона и поломанной мебели. В центре стоял недавно позаимствованный костюм, который был подключён к многочисленным проводам и выглядел не совсем презентабельно, но очень даже живенько. Тут девушка выдернула главный корпус в виде круга в центре костюма и поместила туда прибор очень похожий на использованную ею ранее батарейку для обеспечения жизни, которая не переставая сияла, находясь у Блэк в руках. Как только девушека убрала руку, сосуды на ней перестали светится, как и сам круг. Деталь подошла, как влитая, что явно порадовало Джой. — Отлично, а теперь будем пробовать на деле, — мисс Блэк вырвала с весёлой улыбкой остальные провода и откинула их в сторону, — ИИ, выясни, где живёт Александр Пирс, — Джой уже полностью расположилась в костюме, и как только она это сделала, глаза её засияли и генератор получил энергию. — Уолл-Стрит 4, 29-й этаж, 201 квартира, — наконец дала ответ ИИ. — Тогда полетели, — голову Джой закрыла маска, и она вылетела через только что открывшийся люк в потолке, в который она вошла всего днём ранее… Удивительно, сколько изменилось за столь короткий срок, и сколько ещё изменится… *** Тони молча смотрел в окно. Они с Джеймсом уже как 20 минут ехали в тишине, но тут голос Джарвиса решил смягчить, ну, или накалить обстановку: — Сэр, незнакомка, вломившаяся в ваш дом, движется по направлению к Уолл-Стрит вдоль Бродвея. — Что? — переспросил Роуди, который возможно отвлекся на пейзаж за окном, а возможно не поверил услышанному. — Хорошо Джарвис, не теряй её, — бросил Старк и полез под сиденье, затем он достал увесистый чемодан и, вылезая из машины, начал облачатся в железную броню, в которую преобразовался портмоне. — Отлично, я жду тебя здесь, — сказал Роуди, растеряно глядя на друга. — Ну не-е-ет, — озорно протянул Тони и подвёл друга к багажнику. — Если захотел от меня избавится, то я лучше позвоню своему водителю, — попытался пошутить в весьма разочарованном тоне воитель, но после увиденного решил забрать свои слова обратно: в багажнике, нет, даже не так, в шикарном багажнике находился весьма шикарный железный костюм чёрного цвета с серебристыми вставками, который явно предназначался не Тони Старку. — Давай напяливай быстрее, — хлопнул по спине друга миллиардер, заметив, что тот впал в ступор. Спустя 10 секунд они оба уже были в воздухе, готовые перехватить цель. — Джарвис, где она сейчас? — прокричал Старк, облетая здания. — Движется между 11-й и 12-й Уолл-Стрит, Сэр. — Отлично, — сказал Тони, подлетая к 9-й улице. — Каков план, Тони? — послышался голос друга, который находился невдалеке от миллиардера. — План…? — вопросительно и незаконченно ответил Тони, будто не знает, что означает это слово, — а чёрт его знает… — бросил он, газуя на всех парах. — Мисс Блэк, за вами обнаружено два объекта. Скорость выше вашей, встреча через 6, 5, 4… Джой обернулась и увидела сзади летящего Старка и… наверное, Роуди. Таких проблем ей только сейчас и не хватало, хотя, на что она рассчитывала, когда украла и уничтожила одно из первейших творений Тони? Хорошо, что о втором происшествии он пока и не подозревал… Тут двое разгневанных супергероя догнали девушку и находились по обои стороны. Джой прикинула в голове пару движений, и когда двое резко спикировали в её сторону, дабы зажать между собой, девушка «нажала по тормозам» и приземлилась на крышу ближайшего здания, ожидая мужчин. К слову, ждать пришлось недолго. — В прошлый раз наш разговор не задался… — вышел вперёд Старк, разводя руки в знак приветствия; —…в этот раз его не будет! — он выстрелил из левой руки прямо в цель, но девушка легко увернулась. Желания отвечать у неё… ладно, оно было, но чем меньше Тони о ней знает, тем меньше вероятность того, что о ней узнают они. Поэтому девушка скрестила руки и резко раскинула их в стороны, попутно выкидывая какие-то кружочки-крышечки. Тони и Джеймс обернулись и увидели, как те с каждой секундой светятся всё чаще и чаще. Оба они подумали, что сейчас их подорвут, поэтому стартовали вверх, но оказались не правы… купол из энергии накрыл поле битвы, и мужчины упали на пол, стукаясь головами о верх полусферы, как мухи о банку. — На кого вы работаете? — всего один вопрос произнесла девушка в синей маске, после чего, не получив ответа, направилась прямо в сторону друзей. — Роуди, я захожу слева, а ты справа, договорились?! — быстро произнёс Тони, и Джеймс едва заметно качнул головой в знак согласия. Они захватили девушку, но та легко вырвалась, сбивая энергетическим выстрелом из центрального ядра Роуди. — На кого. Вы. Работаете?! — членораздельно крикнула Джой, перед тем, как начать обстрел по Старку. Миллиардер увернулся, но последний заряд попал прямо в мишень, и левая рука стала более нерабочей. Джой на секунду обрадовалась, но затем начала искать глазами второго героя, в итоге, так и не нашла… Её сбило с ног мощной волной энергии, и она влетела прямо в Старка, а тот в свою очередь быстрым движением выдернул ядро из корпуса, оставив костюм без питания… Затем он откинул девушку подальше от себя, пиная ногой. — Давай начнём сначала: кто ты, — он сорвал маску с головы Джой, так, что теперь он мог видеть её глаза, — и зачем тебе мои изобретения. Девушка лишь отвернулась и тяжело задышала. Затем она с громким криком сорвала перчатки с рук, и Тони невольно удивился такой невиданной силе у столь хрупкого создания. — Тебя это не касается, — хрипло произнесла девушка, — гораздо важнее, — она встала, поэтому Роуди выстрелил в неё зарядом энергии, дабы откинуть подальше, но та лишь выставила руку в виде щита и начала идти прямо на Тони, — на кого работаешь ты, — Джой схватила его за руку, проламывая костюм. Взгляд её вмиг стал обеспокоенным и грустным, она приоткрыла рот, глаза её ярко засияли, а по шее Старка пробежали голубые молнии, миллиардер начал жадно глотать воздух: — Я… — было видно, что всё его тело было напряжённо, и как сложно ему давался каждый вдох. — А ну прекрат-… — Роуди оборвали на полуслове, поднеся к губам жест «шшш…» — Я… работаю… на себя… — выдавил Старк из последних сил. Тут рука разжалась, и он почувствовал облегчение, падая назад и опираясь на руки. Джеймс тут же подбежал к другу и начал его осматривать. — Мне очень жаль… — Джой отступила и клетка погасла, и хотя Мисс Блэк говорила о своём сожалении, ее тон и весь внешний вид говорил о полном безразличии к происходящему. Девушка выставила руки вперёд, давая надеть на себя наручники, — Мистер Старк, мне жаль, что так вышло. — Как ты… — Тони указал круговым движением указательного пальца на только что схваченную девушкой руку, — как ты это…? — Я всё расскажу, — затем Джой пристально посмотрела на Роуди, — наедине. — Ну нет, — Джеймс встал и подошёл к девушке, — думаешь, я оставлю тебя с ним, после того, как ты его чуть не убила?! Джой нахмурилась, в её взгляде читалась грусть: — Мне наплевать, что ты думаешь, — грубо кинула Мисс Блэк и отошла назад, подходя к краю здания, — ещё увидимся, — бросила девушка напоследок, прежде чем слетела с крыши и исчезла из поля зрения… — Какого хрена это вообще сейчас было? — воитель уставился на прилёгшего друга, который задумчиво смотрел в след незнакомке. — Не знаю, Роуди, не знаю…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.