ID работы: 8495030

Иломило

Гет
G
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Прошло больше месяца с тех пор, как Старк покинул «Титаник», а Стив и Наташа были назначены учителями Джой. К слову, спустя неделю после знакомства доверия между ними слегка поубавилось: Стив старался обходить девушку стороной, после того, как выяснил «всё» о её прошлом. С Наташей же отношения складывались не лучше: девушка не показывала явного недовольства, но и отвечала только по делу и в довольно короткой форме. Джой никогда не удавалось поговорить с Романофф, хотя она и казалась ей родственной душой в некотором смысле. — Итак, сегодня снова потренируем навыки рукопашного боя, — Роджерс отошёл назад от двух девушек, — ты должна будешь победить Наташу. — Ладно, — Джой встала в боевую стойку, так же, как и её оппонент, — я готова. — Но ты не должна жульничать, помнишь? — Капитан заглянул в глаза Джой, поэтому девушка отвела взгляд. После того, как она получила силы все её прежние боевые навыки будто рассеялись, и только с сияющими глазами она вновь могла почувствовать себя старой собой. Вот только Стив строго запретил пользоваться своими силами во время боя, ведь это «не честно». Поэтому Джой не поспевала за своей скоростью и силой, ей было довольно сложно влиться в эту колею своего тела, не принимая его. К слову, победить у неё не получилось ещё ни разу, но сегодня она была настроена решительно. — Хорошо, — девушка кивнула. Агент Романов переглянулась со Стивом, затем «тренировка» началась: Наташа упала вниз и выкинула левую ногу в повороте, надеясь сбить Джой, но та быстро перепрыгнула преграду и, оказавшись на земле, выстрелила ногой в живот Романов, толкая ту назад. — Не поддавайся, — хитрая улыбка заиграла на лице Мисс Блэк. Хотя, зная Романофф, она и не поддавалась, а только разогревалась. Наташа сосредоточилась, и, громко выдохнув, нанесла хук правой, затем левой, но черноволосая легко уклонилась. Завершающим был удар с ноги, но Джой быстро упала вниз и проделала первый трюк Романофф, так что та упала на пол и, быстро сгруппировавшись, вновь оказалась на ногах, продолжив атаковать. Спустя секунд 30 таких боёв, девушки разошлись в стороны, и Наташа налетела на Блэк, обвивая свои ноги вокруг её шеи. Уже через мгновение девушки валялись на земле, а Джой пыталась скинуть рыжую. Тут первая вырвалась и кувырком уселась на второй, захватом левой руки душа последнюю. Наташа не отставала, и, ударив Джой локтем в бок, быстро встала на ноги. Она налетела на Мисс Блэк и начала скручивать ей руку, давя лицом в пол. Спустя пару мгновений девушка перестала сопротивляться. Романов признала свою победу, хотя соперница так не думала: Джой злостно рыкнула, и её глаза загорелись голубым, а по руке, которую держала Наташа, побежала молния. Агент Романофф глубоко вдохнула и затряслась, а затем упала на землю без движения… — Наташа! — Стив стартанул к поверженной, — что ты с ней сделала?! — Я-я… я не совсем уверена… — Джой начала оправдываться, — это пройдёт через несколько минут, я точно знаю! — Мы же договорились: не жульничать! — Стив явно был взбешён. — Когда это использование своего полного потенциала в битве с противником стало называться жульничеством?! — Джой скрестила руки на груди, хоть она и чувствовала себя виноватой, девушка всё же попыталась отстоять свои права. — С тех самых пор, как ты пообещала драться на равных, — Стив говорил, вернее, кричал осуждающим тоном, — я не смогу ничему научить тебе, если ты не будешь слушать! — Я слушаю! — девушка подалась вперёд, — как ты научишь меня контролировать свои силы, если я даже не могу ими пользоваться?! — Когда ты разберёшься в себе, тогда мы и продолжим тренировки! — Капитан говорил теперь более грубо. — Но я уже разобралась! — Джой поняла, что истинная проблема вовсе не в самоконтроле, — не знаю, в чём моя проблема, но я устала! Вы пытаетесь оградить меня от этого, но пора бы уже попытаться мне хотя бы немного доверять! — Только не тогда, когда ты используешь свои силы на друзьях, — Стив взял Наташу и уже было хотел развернуться, оставив Мисс Блэк наедине со своими мыслями, но девушка поставила завершающую точку в их диалоге: — Прошу, оставь свои древние взгляды на жизнь в прошлом. Мы уже не в 40-х, мир не делиться на друзей и врагов, а изображать немощную с теми, кто слабее меня, я не стану даже под дулом пистолета. Ник Фьюри, как всегда стоявший за дверью и наблюдавший за происходящим, опустил глаза: — Теперь понимаешь, о чём я? — обратился он к стоящему рядом мужчине, — ей нужен тот, кто будет её понимать, тот, кто знает, как это делать и тот, кто сможет ей помочь. Брюнет с сожалением посмотрел на то, как девушка устало хватается за голову и расшвыривает маты и небольшие кубики ногами. — Кстати да, — как бы невзначай добавляет агент, — из программы её исключили. — Ладно, — устало выдохнул мужчина, — но вы не будете мне мешать, — он развернулся в сторону лазарета, куда направились Стив с Наташей и Джой, — и я заберу её к себе.

***

Джой стояла за стеклом и молча наблюдала, как рыжеволосую осматривает доктор. Девушка дышала, веки её были полузакрыты, казалось, будто она находилась в глубоком сне. Звук шагов сзади заставил Блэк напрячься, но она знала, что это был Стив, поэтому решила промолчать. Девушка обернулась и к её великому удивлению Роджерса там не оказалось. Неизвестно почему, но радость переполняла её тело и глаза «засияли», не в буквальном смысле, в данном случае. — Что ты тут делаешь? — безэмоционально спросила Джой, следя за тем, как мужчина встаёт рядом. — Ну, — саркастически-оценивающе протянул брюнет, смотря в верхний левый угол, будто вспоминая, зачем он здесь, — честно сказать, если бы не Ник, меня бы тут не было. Словя на себе холодный и растерянный взгляд он тут же продолжил: — Не волнуйся, платить за порчу имущества я тебя не заставлю, — усмехнулся мужчина, — вижу, тебе тут и так худо приходится, — указал он на лежащую без движения Романофф. — Если пришёл поиздеваться, то мне и без тебя проблем хватает, — разочарованно бросила Джой и развернулась, направляясь к двери в палату. — Электроэнергетический импульс, который ты пропустила через её нервную систему лишил её мышцы двигательных способностей на некоторое время, — послышался сзади приятный мужской голос с ноткой хрипа, — очнётся через минут 10, — саркастически усмехнулся тот. Блэк остановилась и развернулась на ученого: — И как ты это узнал? — девушка медленно вернулась на место. — Ну, учителю же положено всё знать о своих учениках, — как бы невзначай произнёс брюнет, — ах да, ты же не в курсе, — он положил свою руку на плечо девушке, создавая неловкую тишину, — я принял просьбу о твоём обучении, — быстро кинул мужчина и похлопал пару раз Джой по плечу. Блэк стояла, в ступоре смотря на брюнета и улыбка сама медленно начала скользить по её лицу. — Ой, ну вот только не надо, — закатил глаза мужчина, — давай прощайся со своими подружками и пошли, моя машина ждёт тебя внизу, — кинул он, уходя. Но так и не дошёл, остановленный окликом: — Тони, — Джой смотрела на него уже более тёплым взглядом, в котором читалась благодарность, — спасибо… Миллиардер мило улыбнулся, а затем направился к лифту…

***

Наташа очнулась: она лежала в лазарете, рядом никого не было. С момента её «исчезновения» прошло около 15-ти минут, хотя казалось, что тянулась вечность, она даже успела уснуть… Девушка поднялась на подушку, чувствовала она, то есть, девушка, себя отлично. Казалось, будто кто-то зарядил её, как старый телефон, до ста процентов. Романофф обернулась, рядом на тумбочке стоял огромный букет цветов с запиской внутри: «Read me» *Прочти меня Недолго думая, Наташа потянулась за письмом, внутри оказалась написанная от руки розовым карандашом запись: «Sorry for today. I hope this’ll make amends, sorry I can't do more. You’ll be okay, even better than always. At least, doctors say so… I’d believe them^ although.» *Прости за сегодня. Надеюсь, это загладит мою вину, мне жаль, что я не могу сделать большего. С тобой всё будет хорошо, даже лучше обычного. По крайней мере, так сказали доктора. Хотя бы им^ я бы поверила.

***

— Где правая рука? — послышался женский крик из другой комнаты. — Лови! — крикнул мужчина и высунулся из-за угла, кидая в девушку перчаткой от железного костюма. Как только Джой получила перчатку, та сразу же приспособилась к её руке и девушка произвела энергетический выстрел в гигантскую грушу, находящуюся позади, так, что та взорвалась и весь песок высыпался на пол. — А как тебе такое? — Тони выскочил из другой комнаты с надетым нагрудником и из него вылетели 10 ракет-дронов с авто навождением. Они все направились на девушку, вот только не успели дойти до цели: Джой громко хлопнула в ладоши, испуская энергетическую волну. Всё приборы в радиусе 10 метров замигали, а ракеты упали на пол, как петарды. Свет и проекции пропали на мгновение, но спустя секунд пять снова включились. Старк с опаской посмотрел на лампы, возвращающиеся в привычное состояние, а затем заглянул за плечо Блэк: — Это уже 4-я за неделю! — расстроено вскинул руками миллиардер, на что Джой лишь виновато улыбнулась: — Зато-о-о, — она склонилась над клавиатурой, — ИИ оснастила тебя самой современной защитой, — девушка вывела проекцию и, поставив руки на пояс, начала любоваться творением, — теперь точно никто не сможет к тебе проникнуть. Тони подошёл сзади и ехидно улыбнулся: — Кроме тебя. — Ну да, кроме меня, — хихикнула девушка и сняла перчатку с руки. Затем её взгляд на секунду затуманился грустью и она медленно начала: — Кстати обо мне… Уже как 11 месяцев Джой обучается у Старка, и уже как 2 месяца беда наведывается в её двери в виде «сюрприза» из прошлого. Не передать словами, чему она научилась за этот почти год у Тони, но она прекрасно понимала, что оставаясь у него она подвергает его и Пеппер опасности. — Ты уже как год обучаешь меня, и я реши-и-и-ла…— медленно протянула девушка, потирая шею, — что я полностью готова. Тони удивлённо вскинул брови, якобы не понимая, что хочет сказать Джой: — Готова к чему? — К тому, чтобы уже начать существовать самостоятельно, — Блэк сложила перчатку в чемодан, которую только что начала абгрейтить, — спасибо большое за все, что ты сделал для меня, но я думаю, я оставлю тебя и Пеппер в покое. Старк оперся на угол, что-то жуя во рту, задумчиво осматривая пол: — Ну во-первых не год, а всего 11 месяцев, — начал миллиардер, но девушка лишь рассмеялась. — Ты меня не остановишь, я уже приняла решение, — девушка подошла к Тони. — Ты ещё свои вещи не собрал-… — гений замолчал на полуслове, замечая два чемодана, стоящие около машины. Джой усмехнулась и положила обе руки на плечи миллиардеру: — Не выразить всю мою благодарность тебе, правда, но дальше я хочу иметь свою собственную жизнь, — Тони грустно улыбнулся, давая Блэк обнять себя, не показывая своего разочарования. — Ну ты хоть открытки присылай, — грустно бросил миллиардер, когда девушка наконец сложила вещи и села в свой спорткар чёрного цвета — подарок на 26-й день рождения. — Обязательно, — мило улыбнулась Джой, смотря прямо в глаза Старку. Зрительный контакт длился около 5-ти секунд, а затем девушка наконец попрощалась и выехала из гаража…

***

— С. А. Р. А., быстро смени номера и цвет машины, — Блэк нажала на пару кнопок, и стекло вмиг затонировалось, — придумай что-нибудь новенькое. — Конечно, Мисс. Джой гнала на полной мощности, обгоняя поток машин. Спустя около 10 минут она уже въехала в нужный переулок и, вновь нажав на какую-то кнопку, остановилась. Послышался скрип, и машина начала медленно спускаться вниз. Когда наконец последним источником света остались панели в салоне авто, Блэк вылезла из неё на платформу и тут же комнату озарил яркий холодный свет. Девушка направилась к единственной двери, которая как таковая дверью и не являлась, ибо представляла из себя простой проход без косяков и петлей. Джой вошла в большую просторную комнату, по центру которой стоял округлый стол. С потолком всё было в порядке, а вот стены выглядели потрёпанными и уходили несколько глубже, чем должны, будто после взрыва… — С. А. Р. А., покажи мне наших кандидатов, — Мисс Блэк не дошла до стола, а встала чуть подальше, скрестив руки на груди. Проекция с 9-ю ячейками с видеонаблюдением повисла в воздухе прямо над компьютерами. На первой камере старый мужчина сидел за длинным столом, уплетая фуа-гра, кто это стало понятно лишь благодаря небольшим надписям по картинкой: «Object: Aleksander Pierce» *Объект: Александр Пирс На остальных камерах тоже были некоторые агенты Щ. И. Т. а, при чём от самых незначительных должностей до главы совета. — Есть изменения? — пусто спросила Джой, наблюдая за «мышками». — Нет, Мисс, более причастных выявить не удалось. — Хорошо прячутся, крысы… — задумчиво произнесла Блэк и села за стул: — Кто же из вас знает… — девушка рассматривала одного из агентов, когда тот вдруг передал что-то другой женщине, оглядываясь по сторонам. Расположение было удачным, и на камере не было видно, что именно он передал незнакомке. Джой пододвинулись поближе, а затем вдруг вздрогнула: — А может быть… все…?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.