ID работы: 8495030

Иломило

Гет
G
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Книга 2: Локи Лаффейсон. Глава 8.

Настройки текста
Ник Фьюри и Эрик Селвиг быстрым шагов направлялись в центр комнаты: — Сэр, тессеракт, он… он вышел из-под контроля, — тараторил учёный, — мы не знаем, что делать! — Проведите диагностику, — эти слова оказались последним, что сказал агент, перед тем, как всю комнату заполнил голубой свет. В центре появился огромный портал, который вёл в беззвёздную пустоту где-то на просторах космоса… Кольцо извергло пламя, в центре которого стоял незнакомец… Наконец он разогнулся: чёрные длинные волосы, изумрудные глаза и хитрая, будто Джоконды, улыбка. Он осмотрел помещение, поднимаясь и становясь в величественную позу. — Сэр, опустите ваш скипетр, — крикнул Ник, заметив длинный золотой жезл с голубым камнем в центре в руках у Локи. Он даже не представлял, насколько большой была эта ошибка…

***

Джой сидела за столом и колдовала над перчаткой от костюма: Тони прислал ей новые чертежи и видео-инструкцию по улучшению. Девушка действительно старалась стать хотя бы немного похожей на своего друга, но заставляла сделать это её мысль только о том, что ей повезло больше, чем сестре… После очередной речи Старка в стиле, «ой, извини, повторю по английски^» телефонный звонок отвлёк Джой и она повернулась в сторону шума. Как говорится, вспомнишь лучик, вот и солнышко, только немного в другом ключе… в общем, звонил Старк. Девушка вывела перед собой проекцию экрана: — Привет, если звонишь, чтобы узнать, как дела с костюмом, то всё в шоколаде, я почти закончила работу! — задумчиво произнесла девушка, не отвлекаясь от деталей. — Отлично, ты как раз нужна нам здесь, — лицо Тони было напряжённым, по тому, как трясётся экран стало понятно, что он сражается с кем-то. — Зачем? — девушка удивилась: ещё ни разу миллиардер не просил её помочь победить преступника, предпочитал работать один, да и её давно исключили из супергеройской программы. — У нас большие проблемы-… Вот же б-…— Старк чуть не ругнулся, но вовремя остановился, а затем вспомнил, что всё ещё висит на проводе, — Боги не поделили песочницу. Джой заинтересовалась, поэтому повернула голову на Старка: — Боги? — Да, Боги, ты будешь или нет?! — выкрикнул Старк, отбиваясь от нападений, — у нас нехватка, кэпа подбили! Джой вскочила со стола, пару секунд стояла тишина, девушка сомневалась: — Буду через минуту. В эту же секунду все части костюма, стоявшие в разных углах комнаты ожили: — С. А. Р. А., нагрудник! — в девушку влетела центральная часть костюма, быстро обрастая её тело. Затем подоспели ноги и поясница, наконец костюм начал соединятся с локтевыми суставами, вот и левая рука получила питание, к ней присоединилась правая. Ловя перчатку, девушка осмотрела руку: — Надеюсь, я об этом не пожалею… Джой развернулась к выходу и её лицо закрыл шлем, затем она присела и, оттолкнувшись ногами, помчалась на помощь железному человеку… — Старк, я уже на подлёте! — крикнула девушка, приближаясь к месту назначения. Тут в её сторону что-то полетело, сначала девушка подумала, что это обычный кусок металла, но, присмотревшись, распознала Тони и тут же подхватила его, возвращая в гущу событий. — Джой, ты вовремя! — Тони вновь стоял в центре битвы, Кэп только что очнулся и начал атаковать, но попытки его пока так и не увенчались успехом. — Что мы имеем? — девушка провела полный анализ костюма Тони и заметив, что заряда немного, она коснулась его рукой и быстро подзарядила до 80 процентов. — Спасибо, — кивнул миллиардер, — потом всё объясню, бить того модника, который весь в че-… — Ложись! — крикнула Блэк, заметив, как в них летит машина. Старк только успел повернуть голову в сторону шума, когда девушка уже присела, поэтому первого накрыло тачкой, будто блинчик. — И где эт-… Девушка обернулась в сторону причины удачного полёта авто и увидела высокого парня с чёрными волосами и невероятно сочными зелёными глазами… Казалось, всё вокруг замедлилось, и они встретились взглядами. Джой застыла, она вновь услышала биение своего сердце в ушах, которое не слышала с того самого момента… адреналин ударил в голову и дышать стало тяжело. Она глубоко вздохнула и на секунду нахмурила брови, будто пытаясь полностью осмотреть незнакомца. — Джой! — Старк перевернулся, кряхтя, — что стала?! Девушка обернулась на Тони, дыхание отпустило, но сердце всё ещё бешено колотилось: — Я…— её глаза забегали по полу, пока Блэк пыталась собраться с мыслями. Джой будто проглотила ком в горле: — Извини, задумалась, — девушка коснулась передатчика рядом с ухом, шлем снова закрыл её лицо и она решительно пошла на незнакомца. Локи откинул Капитана Америку в сторону и, схватив жезл с земли, направился в сторону девушки: — Интересно, — Бог хитро улыбнулся. Джой начала бежать — Локи не отставал. Тут девушка резко свернула в сторону и, оттолкнувшись от здания ногами, налетела на мужчину. Те покатились кувырком, Джой оказалась сверху и начала давить на поставленный против неё жезл, пытаясь задушить Бога. Локи понял, что слабеет, и резким ударом ноги скинул с себя девушку. — Вы все ничтожны предо мной, — процедил трикстер и подошёл к Джой, поднимая её голову скипетром. — Отошёл от неё, — Бог обернулся и увидел Тони, а за ним и «всю» команду Мстителей. Нужный момент был подобран, Джой быстро выхватила жезл из рук трюкача и теперь уже она прижимала его к горлу противника. Локи хитро усмехнулся, поднимая руки над головой, как бы признавая своё поражение. Спустя минуту они уже летели в самолёте…

***

— Не забывайте, что мы всё ещё говорим о моём брате! — угрожающе процедил Тор. Знакомство с ним (Тором) было не очень-то и приятным: он пару раз приложил Джой, что уж говорить о Тони. — Он убил 80 человек, — беспрецедентно сказала Наташа, опираясь на стол. — Adopted*, — выпалил Тор, не найдя ничего получше. (* — эта фраза имеет точный перевод «его усыновили», но в оригинале Тор под этим имел ввиду, что Локи ему не родной брат, поэтому я решила лучшим вариантом вставить фразу из оригинала, дабы не утерять или не передать неверно смысл выражения) Джой доставляло некоторое удовольствие наблюдать, как ругаются Мстители, и тот факт, что она не являлась частью команды её тоже несколько радовал. Наконец Тони и Джой в компании Доктора Беннера и Мистера Фьюри прошли в отдел, где изучали скипетр, отобранный у трюкача…

***

Её назначили смотреть за тем, как проходит разговор Нат с Локи, и девушку это тоже порадовало, хоть она и не подала виду. За последний год они с Наташей стали лучше общаться, пару раз даже выходили на бой вместе. Джой по праву стала считать Нат своей подругой, и даже больше, сестрой. Спустя время девушка осталась наедине со своими мыслями и… толпой агентов Щ.И.Т.а прямо за стеклом, а так же Ником Фьюри, Тони и Беннером. Мисс Блэк скрестила руки на груди, оперевшись поясницей на стол и наблюдая за проходившим диалогом Наташи и Локи через экран монитора. «Ты бы пришла, как бальзам на душу… и я бы стал сотрудничать…» — эти слова вновь и вновь повторяла себе Джой. «…и я бы стал сотрудничать…» Девушка нахмурилась, а затем стремительно вышла из кабинета, оставив троих мужчин лишь удивлённо провожать её взглядом. На проходе, где отдел с пленником и остальным кораблём разделяется, девушка встретилась с Наташей, уже уходящей с добытой информацией. — Как всё прошло? — Джой тихо и спокойно проговорила на ухо подруге. — Отлично, — Наташа не оборачивалась, — его план это Беннер. вернее-… — Халк, — девушка перевела взгляд на трикстера, смотрящего на неё, а затем кивнула Нат, давая понять, что сама справится со всем остальным. На этом моменте девушка разошлись. — Всё-таки явилась, — Локи хитро процедил, в его глазах полыхала ярость. — Именно, — девушка в облегающей кожанке, как и её предшественница, подошла к стеклу, — давай-ка пропустим формальности вроде «я тебя ждал» и «я знал, что ты придёшь» и перейдём сразу к делу. — Я с героями дел не веду, — бог развернулся и отошёл в дальний угол камеры. Девушка нажала на кнопку на каком-то приборе, который с самого начала разговора она не выпускала из рук. Локи обернулся на щелчок, а затем перевёл взгляд на камеру, красные огоньки, символизирующие о работе которой, в миг погасли. — А вот я со злодеями веду. Бог был заинтригован, поэтому обернулся и начал медленно подходить к стеклу, около которого стояла девушка. — Что случилось, дорогая? Не нравится шляться с этикеткой на шее, которая заставляет тебя совершать добро во благо? — Мои мотивы намного выше, — девушка сделала шаг к клетке, — этих игр. Бог зло прищурился: — И чего ты хочешь? — скрестил он руки за спиной и вскинул подбородок, оценивающе и с некоторым пренебрежением смотря на Джой. — Я прошу об услуге, — девушка подошла ближе, — об услуге, за услугу, — она склонила голову набок, не сводя глаз с мужчины, — Я помогаю тебе выбраться и заполучить власть, которую ты так жаждешь-… — А затем? — Локи прервал собеседницу подходя ближе к стеклу. — А затем, — девушка подошла вплотную, заглядывая в изумрудные глаза собеседника, — ты поможешь мне уничтожить всех, кто уничтожил мою жизнь, всех разом, или одного за другим. — И с чего мне тебе верить, крыса?! — он ударил кулаком по стеклу, надеясь отпугнуть девушку. — С того, — девушка продолжала напористо смотреть в глаза трикстеру, пытаясь показать весь холод, который хранился в её душе на протяжении долгих лет, — что я только что узнала, — она так же ударила кулаком по стеклу, — что Беннера уже увезли с корабля, и твои шансы на побег с каждой секундой уменьшаются так же быстро, как и мои на спасение собственной шкуры, — повисла недолгая пауза, — без тебя. Если бы не толстое стекло, разделяющее девушку и бога, они бы оказались неприлично близко к друг другу, но видно, никого это не смущало. Локи посмотрел на вход, откуда послышались быстрые шаги, а затем вновь перевел взгляд на девушку: — Идёт, — с досадой и раздражением, но всё же согласился Бог и сделал три шага назад, давая ей свободу действий. Джой еле видно улыбнулась, прищурив глаза, как кот, нежащийся на солнце. — Джой, в системе какой-то сбой, по всему кораблю камеры не работают, — это был Стив Роджерс, — у нас сбор в управлении. Девушка опустила расслабленный взгляд, слегка повернув голову в сторону источника «шума». — Джой, нам пора, — настойчиво сказал Кэп, девушка почувствовала, как он покрепче сжал щит у себя в руках. «Интересно, и что она будет делать без своего костюмчика?» — хитро усмехнулся бог сам себе. Девушка подняла голову и облегчённо выдохнула, а затем позитивно сказала: — О, — девушка медленно опустила голову, а её глаза засияли голубым огнём, в то время как по рукам побежал голубой ток. Локи был приятно удивлён, — я знаю. Девушка резко развернулась и испустила энергетический выстрел, похожий на тот, что производит костюм железного человека. Кэпа откинуло в механический отдел, а небольшой взрыв дал понять, что в течении следующих 10 минут он точно не встанет. Вокруг загромыхала сирена, Джой подошла к пульту управления стеклянной коробке и нажала на одну из кнопок. Дверь начала открываться и тут послышался крик: — Нет! — это был Тор. Он бежал прямо на брата, а тот встал в хищную позицию, готовясь вот-вот поймать дичь. Тут Тор влетел в клетку, врезаясь в Локи, но последний давно испарился. Девушка вновь нажала на кнопку, и пока бог грома пытался очухаться, дверь уже закрылась. — Джой, ты что творишь?! — завопил Тор. — Что с ним делать дальше? — девушка скептически посмотрела на трикстера, проигнорировав вопрос громовержца. Её мало волновали разборки двух братьев, но чтобы получить своё приходилось играть в детские игры. — Вот мы и встретились, братец! — ехидно парировал бог лжи и коварства. — Локи, выпусти меня! — видно было, что "тучка" была не в себе, он то и дело пытался пробить стены клетки, но вовремя вспоминал, что это лишь может приблизить его и так понятную учесть. — Откуда? — Бог удивлённо поднял брови, — с корабля? — он обвёл небольшой круг пальцем показывая на всю махину, пару секунд удивлённо смотрел якобы, «понятия не имею, о чём-ты», на Тора, а затем залился в жестоком смехе, — да без проблем! Джой услышала сигнал, и нажала на кнопку «спуска». Хоть девушка уже и сделала это, её терзали сомнения, но она прекрасно понимала, что жизнь одного против жизней 8 миллиардов ничтожна. Когда она услышала тяжёлые шаги и механический скрип, Локи стоял и блаженно смотрел на летящего вниз братца. — Думаю, нам пора идти, — бросила Джой и направилась в предполагаемую сторону соперника, затем весь корабль затрясся и девушка на миг присела, дабы не свалится. Локи прошёл мимо неё, идя прямо на звук брони Старка, но как только тряска прекратилась, шаги стали гораздо быстрее и начали отдалятся, поэтому бог остановился, прислушиваясь. — Пошли, — девушка прошла мимо, и направилась к выходу на посадочную площадку. Локи последовал за ней. — Ооо, как я это люблю! Чудесное дуэ из бога обмана и идеального супергероя! — На лице трикстера заиграла улыбка, как только они вышли наверх. Заметив своё судно он тут же направился в его направлении, — как считаете, Мисс Блэк? — Я считаю, что тебе пора начать использовать весь твой потенциал в полной мере, — с напыщенным дружелюбием сказала девушка, мило улыбнувшись на секунду, а затем вновь приняв серьёзный вид, на что бог ответил несерьёзной усмешкой. Тут на них осыпался град пуль, поэтому Джой создала купол из энергии. — Уже спасаешь мне жизнь? — прокричал Локи, дабы его голос не заглушал звук снарядов, — я ведь знал, что между нами проскользнула какая-то искра! Девушка опустила голову и засмеялась: — Ничего между нами не проскальзывало! — зло оскалилась Джой, — это всё ради власти. Локи лишь скептически приподнял брови, понимая, что поиграть у него не получится, ведь девушка отнюдь не глупа, поэтому, постояв ещё пару секунд, он развернулся и ушёл из купола, спокойно проходя через град пуль, скрестив руки за спиной. Из космического корабля послышался гул и вскоре залп синей энергии разворотил «окопы» противника. Дойдя до входа в корабль, купол исчез, а девушка застыла на пороге, смотря на гигантскую махину. Локи подозрительно уставился на Джой, осторожно оборачиваясь: — Что-то не так? Девушка прищурилась: — Просто хочу сделать кое-что напоследок, чтобы нам точно никто не помешал, — тут её руки засияли синим светом, а затем она громко хлопнула в ладоши, испустив энергетический импульс, который прошёл через весь корабль Щ.И.Т.а. В миг лампочки, стоявшие вдоль разгоночной полосы полопались, а двигатели перестали вращаться, и конструкция медленно начала падать вниз…

***

Тем временем у Тони Тони и Кэп пытались починить двигатель, который кто-то подорвал. Он хоть и крутился, но с каждым оборотом всё медленнее и медленнее, нанося вред самому себе… Спустя секунду воздух всколыхнулся, лопасти остановились, а все малюсенькие лампочки погасли, первое позволило Старку быстро спаять провода, восстановив работу двигателя. — Так и должно быть? — крикнул Кэп, пытаясь найти Старка. — Чёрт, конечно же нет! — Тони вылетел из техотдела, — энергетический всплеск вырубил электроэнергию, нужно срочно включить резервный генератор, иначе мы все разобьемся! — Но откуда он? Думаешь, Локи мог сделать такое? — Кэп вопросительно осмотрелся. — Понятия не имею, — Старк влетел во внутрь корабля, пропуская Стива вперёд. Тони устало посмотрел вслед отлетающему судну, на краю которого стояла невысокая девушка с чёрными, по плечи волосами. Они обменялись долгими взглядами, а затем девушка скрылась в посудине. «Ох Джой, что же ты делаешь…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.