ID работы: 8495030

Иломило

Гет
G
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Джейн сидела за столом в уютном ресторанчике, внимательно всматриваясь в меню. Тут её сосед протянул ей салфетку с надписью «Hi» *привет — Привет… — насмешливо сказал мужчина, сидящий напротив. — Привет, — быстро и мило ответила Джейн, отрываясь от ресторанных закусок. — Что тебя гнетёт? — всё так же весело спросил мужчина, на что получил торопливое оправдание: — П-почему вдруг гнетёт? Ничего не гнетёт-… — Когда девушка 10 минут прячется за меню, в котором на выбор лишь курица, вегетарианские блюда и рыба, значит что-то её явно гнетёт, — парень оценивающе посмотрел на Джейн, наконец до него дошло и он продолжил, — и значит дело скорее всего в парне… Фостер глубоко вдохнула, собирая мысли воедино: — Всё… сложно… — Он ещё актуален? — улыбнулся собеседник, слегка передвигая меню в сторону. — Не думаю… он, он улетел, — сморозила Джейн, всё также мило улыбаясь. — По себе знаю, терять кого-то это очень трудно, — с ноткой грусти в голосе проговорил брюнет, — моя бывшая, она… перебралась в Нью-Йорк. — Оу, — закивала Джейн, поддерживая разговор. — Да, — поражённо поддакнул мужчина, — и оставила мне рога. — Да? — Ага, кучу рогов! — О-о… — кивала девушка в знак понимания. Тут к ним подошла незнакомка в длинном сером пальто и красном берете. Брюнет, недолго думая, распознал в ней официантку: — Можно нам вина? — как всегда мило спросил он. — Конечно можно! — весело ответила девушка, улыбаясь, — гуляем! — Дарси? — Джейн не поверила глазам, увидев знакомое лицо, — знакомься, это моя подруга, Дарси Льюис, — представила она мужчине незнакомку, — что ты тут делаешь? — слегка раздражённо кинула Фостер. — В общем, я заехала к тебе на работу, — Льюис взяла довольно увесистый кусок тоста, лежавший в качестве закуски на столе и начала его умасливать, — думала, ты слоняешься в пижаме, ешь мороженное и плачешь из-за сама знаешь кого, — многозначительно подалась вперёд Дарси. — Оу… — смущённо потупил взгляд сосед слева, — А нет! Ты, оказывается, на свидании, смотри-ка, даже душ приняла, — образно обвела девушка засмущавшуюся подругу куском хлеба, и вновь откусила от тоста, — отлично выглядишь! — Так, ладно, — Джейн забрала у подруги хлеб и положила на свою тарелку, — говори, что хотела, ведь должен же быть во всём этом какой-то смысл, — глупо усмехнулась она, смотря на мужчину. — Да, точно, — Дарси полезла в карман и достала огромный кусок пластика, который наверняка представлял из себя что-то важное, не переставая мигая и жужжа, — помнишь приборы, которые ты задвинула в дальний угол? Так вот с ними что-то твориться, — девушка пододвинула штуку поближе к подруге, чтобы та могла рассмотреть её, но она лишь отмахнулась: — Нет, с меня хватит, Дарс, мне это не интересно. Мисс Льюис непринуждённо пожала плечами: — Как скажешь, — забрала она прибор со стола, — я жду тебя в машине, — кинула девушка и вышла из ресторана. Пару секунд висела тишина, а затем мужчина взял инициативу в свои руки: — Я, наверное, возьму сибас, — сказал он, кладя меню рядом. Джейн же продолжала беспорядочно бегать глазами по меню: — Сибас-сибас-сибас… сиба-а-с… сибас-сибас… — Джейн, — вывел из раздумья девушку голос собеседника, — может уже прекратишь мучать сибас и пойдёшь за подругой? — Ты очень славный, — благодарно ответила Фостер, поспешно собираясь. — Ну да, — расстроено выдохнул мужчина, — поэтому и останусь тут, с сибасом на пару… — грустно кинул он в след уходящей девушке…

***

Джейн, Дарси и её помощник Иан гуляли по заброшенному заводу, где аномальные скачки были чаще всего. Тут послышался некий хруст, все замерли: — Мы учёные, — крикнула Джейн в пустоту, услышав в ответ лишь тихий шёпот: — Они заберут, не показывай! — вышли из-за угла 3 ребёнка, опасливо глядя на взрослых. — Заберём что? — вопросительно уставилась на них Фостер. Спустя пару минут они находились уже в другой комнате, по центру которой располагался грузовик. Маленький мальчик неуверенно подошёл к нему, и слегка приподнял колымагу от земли — теперь она парила в невесомости, как и все остальные, медленно поднимающиеся, вещи. Всё трое не-до учёных ахнули, не веря своим глазам. Затем дети отвели их на высокую круговую, по форме вписывающуюся в квадрат, лестницу. Девочка подняла бутылку и, поднеся её к пустоте, отпустила. Пластмасса пролетела пару лестничных пролётов, а затем исчезла. Тут откуда-то сверху раздалось характерное «Бульк!», и бутылка упала вниз, вновь совершая те же действия, пока девочка не сжала её в своей руке. — Обалдеть… — выдала Дарси, а Джейн уже бросила камушек в «мешок^», но тот так и не появился спустя несколько секунд… — Они то появляются, то пропадают, — объяснила маленькая девочка, недоверчиво глядя на восхищённую девушку. Тут прибор в руках Джейн запиликал, зовя её в другую сторону, куда она охотно пошла. — Снимай ботинок, — сказала на полном серьёзе Дарси, образно показывая на ногу Иана. Джейн шла недолго, след завёл её в прямой коридор, в конце которого была развилка. Не дойдя до конца, девушка услышала какой-то хруст, а затем и звук шагов. Сначала Фостер показалось, что это всего лишь эхо или очередная аномалия, но, оглянувшись, она увидела примерно её же роста фигуру, которую скрывало чёрное полотно, слегка выглядывающую из-за угла начала коридора. Джейн испугалась: прибор запищал сильнее, но стоило девушке побежать в другую сторону, это нечто метнулось за ней: — Стой! — послышался растерянный и напряжённый крик, но Джейн не остановилась: наконец она добежала до развилки и решила оглядеться. Прибор вёл её вправо, а впереди был тупик. Фостер зачем-то оглянулась и увидела, как темный силуэт скидывает капюшон: показались длинные чёрные волосы и пронзительно-голубые глаза — это была девушка, ничуть не старше, может, даже младше учёной. — Подожди! — вновь крикнула незнакомка, но тут что-то необъяснимое начало тянуть Фостер вправо, то-ли это был безумно сильный ветер, то-ли потусторонние силы… Вот черноволосая уже оказалась рядом и, схватившись за угол стены протянула руку Джейн, но было уже поздно: девушку затянуло куда-то в пустоту, где она и исчезла. Что с Джейн произошло дальше, мы все и так прекрасно знаем…

***

Фостер очнулась: прямо над ней исчез портал и показалась уже знакомая крыша фабрики. Выйдя на улицу, девушка увидела несколько полицейских машин, невдалеке от которых Дарси и незнакомка что-то обсуждали. Тут Дарс заприметила подругу и стартовала к ней, как ошпаренная: — Где ты была?! — выкрикнула Льюис, не добежав до спящей красавицы. — Это ты вызвала полицию?! — разгневанно и одновременно растерянно произнесла Джейн. — Да! — пылко ответила Дарси, не понимая злость подруги. — Зачем?! — А какие были варианты?! — жестикулировала Льюис. — Не вызывать полицию! — Джейн сделала акцент на первом слове, — ты хоть понимаешь, что натворила?! Они начнут тут все проверять, затем всё оцепят-… — Джейн, — девушка попыталась перебить подругу, но ничего не вышло. — …а через пару часов тут будет ЩИТ и всё конфискует! У нас была свободная площадка для изучения, мы бы столько могли узнать-… — Джейн! — крикнула Дарси, и Фостер наконец замолчала, — тебя не было 5 часов. — Сколько? — девушка подумала, что ей послышалось. Не может быть, она пробыла там всего несколько секунд! Тут хлынул дождь, внимание Джейн остановилось на ком-то, стоящим прямо за контейнерами. Она уже знала, кто это, но боялась поверить своим глазам. — Ты куда? — спросила Дарси, как только Фостер поплелась в его сторону. Стоило Джейн отойти, как девушку окатило дождём и она съёжилась от холода. Пропавшая подошла к знакомому и тут же влепила статному мужчине пощёчину: — Это за то, что бросил! — выкрикнула она, понимая, что ей сейчас гораздо больнее, чем ему. — Знаю, извини, — сочувственно сказал Тор, заглядывая в глаза к Джейн, — я решал проблемы во всех девяти мирах, ты же знаешь, они нуждались в моей помощи. — Ты был в Нью-Йорке, я знаю, видела тебя в новостях, — не унималась Джейн, — почему ты не заглянул ко мне? Даже весточки не послал! — Я не хотел подвергать тебя опасности, но зря, я был глупцом, — он положил руку ей на плечо, — ибо верю, что судьба, — повисла пауза, — свела нас не зря… Они смотрели друг другу в глаза, момент длился около нескольких секунд, но для них он тянулся целую вечность. Тут сзади подбежала девушка, запыхаясь и пытаясь что-то сказать, но была прервана: — Я видела тебя в здании, — неуверенно сказала Фостер, — она следила за мной… — сказала она, поворачиваясь и скрываясь за своим парнем. — Не волнуйся, Джейн, — весело усмехнулся Тор, выводя девушку из-за спины, — это моя подруга, Джой Блэк, возможно ты и её в новостях видела. — Ты сражалась за Локи? — недоверчиво и исподлобья осмотрела Джейн Джой с ног до головы. — Не по своей воле, — угрюмо ответила та, видно было, что разговор для неё не весьма приятен. — Оу, — запнулась Фостер, понимая свою нетактичность, — извини… Джой лишь кивнула в знак прощения: — Тор… — она глубоко вдохнула, на её лице отражался неподдельный ужас и беспокойстве, когда она покосилась на Фостер, — у нас большие проблемы… — выдавила из себя девушка, собираясь с мыслями, — мне так жаль, я пыталась, но-… — она вновь замолчала, переводя дыхание. — Что случилось? — забеспокоился Тор, подходя к Джой. Блэк лишь угрюмо уставилась на громовержца, всем видом будто спрашивая «ты уверен?», на что тот лишь молча кивнул. — Это, — глаза девушки засияли, как и руки, и она кинула энергетический заряд прямо в Джейн так, что та съёжилась от страха и громко заверещала. Тор тоже был близок к тому, чтобы заверещать: — Ты чт-… — не успел закончить бог, как вдруг заряд, который метнула Джой, вмиг отразился в неё же красной дымкой, окутывающей Джейн. Звуковая волна от Мисс Фостер прошла вплоть до полицейских машин, на что те ответили громким криком сирен, а если бы не энергетический щит, Джой бы разорвало на мелкие клочки, но даже с ним её оттолкнуло на нехилых два метра. — Что с ней случилось? — со страхом в глазах глянул Тор на Джой, и с таким же страхом глядела Джейн на Тора, а Джой на Джейн. — Понятия не имею, — беспомощно выдавила из себя Блэк, — мне так жаль, я-я пыталась остановить её, но-… — девушка закрыла рот рукой, пытаясь не заплакать. Джейн поразило то, как незнакомка переживала за неё, и это тронуло её, хоть она и не до конца доверяла Джой. — Хорошо, — взял инициативу в свои руки бог грома, — я отвезу её в Асгард, там должны знать, как излечить её хворь, — он с нежностью и раскаянием посмотрел на Джейн. — Умоляю, можно я помогу ей? — жалостно взмолилась Джой, — если с ней что-то случилось… по моей вине… — глаза девушки остекленели от страха, — я должна знать… — тихо проговорила она, всё так же моляще смотря на Тора. Тот пару секунд колебался, а затем утвердительно кивнул, беря обоих девушек, — держитесь крепче, — бросил на лету Тор, когда радужный мост открылся…

***

Джой стояла невдалеке от Тора, когда Джейн осматривали врачи: — Хворь не Земная, так что это? — спросил бог грома, всматриваясь в голограмму. — Пока не знаем, — ответила девушка, которую Джой сверлила отчаянным взглядом, — то, что обладает неслыханной мощностью и убьёт её… На этих словах Джой глубоко вдохнула и закусила палец, отворачиваясь. Тор это заметил и поспешил к подруге: — Не кори себя, — он положил руку ей на плечо, — я прекрасно знаю, что ты не виновата, — Тор обернулся, — и Джейн тоже… Блэк одарила его полным благодарности взглядом: — Я выйду на воздух, — кинула она, выходя из палаты. Девушка шла вдоль длинных коридоров, то, что она ищет, могло быть где угодно во дворце… или нет, но она лишь надеялась, что разыщет это. Тут Джой остановилась, соображая. Гораздо проще будет завести разговор с Тором, как бы непринуждённо, чем шляться и выискивать ответ самой. Девушка глубоко вздохнула, останавливаясь на одном из балконов и потирая переносицу. — Что ты здесь делаешь? — послышался мягкий женский голос. Джой в миг обернулась и распознала в статной женщине ту самую царицу Фригг — жену Одина и Мать Тора… — Здравствуйте, — тихо проговорила девушка, кланяясь, — я подруга Тора из Мидгарда, Джой Блэк. Фригг с сожалением покачала головой: — Он говорил о тебе, — женщина подошла ближе, — ты была под чарами Локи, когда он развязал войну в вашем мире, — с сочувствием глянула она на девушку, вставая рядом. — Да… — Джой отвела взгляд, стараясь показать всю боль и нежелание этого разговора. Тут раздался громкий гул и послышался хруст колонн: кто-то напал на замок. Джой и Фригг переглянулись и побежали прямо к лазарету, где находилась Джейн. — Что случилось? — спросила Фригг у Одина, который удачно оказался рядом. — Пленники вырвались из темницы, и кто-то напал на замок, — ответил за отца Тор, лишь подтверждая всеобщие опасения. Повисла неловкая пауза, все думали об одном и том же, но никто не хотел озвучивать мысли. Голос Джой разразился, как молния среди ясного неба: — Локи…? — неуверенно спросила она и, переглянувшись, громовержец решился ответить: — Сейчас и выясним. Но до того, как они сумели, к ним подбежал охранник: — Сэр-… — обратился он ко Всеотцу, пытаясь отдышаться, — чужаки… они… — Думаю, это не Локи, — сурово оглядела всех Джой. — …они пришли за эфиром… — продолжил страж, так что Один и Тор переглянулись. — За эфиром? — вопросил бог грома, но ответа не последовало. — Я останусь с Джейн, мы уйдём в другую часть замка, — кинула Фригг, а Один согласился. —Я пойду с вами, — утвердительно сказала Джой, уводя за собой двух девушек…

***

— Что такое эфир? — спросила черноволосая, закрывая за собой двери в огромный зал. — Эфир — один из древнейших артефактов, силу которого не описать, — ответила Фригг, колдуя что-то рядом с Джейн. — Он у вас? — с излишним энтузиазмом спросила Джой, а затем потупила взгляд, как бы извиняясь за несдержанность, на что царица лишь горько усмехнулась. — Он во мне, — ответила мисс Фостер, с грустью смотря на собеседницу, наблюдая за тем, как лицо той наполняет страх и чувство безмерной вины. — Значит, это из-за меня на вас напали… — всё внутри Джой будто рухнуло, ведь она сама развязала войну в мире, который на самом деле так отчаянно пыталась сберечь… Но не время распускать сопли, девушка собрала все силы в кулак: — Что мне дел-… — но она умолкла, когда увидела жест Фригг «шшш» и как та прислушивается к двери. Женщина показала девушкам на соседнюю комнату и те быстро забежали во внутрь, а Джой следила из щёлки за тем, что происходило в покоях: — Убирайся отродье, если тебе дорога жизнь, — зло усмехнулась Царица. Блэк увидела некое движение справа и распознала в нём Джейн Фостер. Что? Этого не может быть! Девушка обернулась, убеждаясь в том, что знакомая всё ещё находится рядом с ней. — Я пережил и не такое, — безэмоционально ответил чужак, подходя ближе к Царице. — Кто ты таков? — гордо спросила та, так же делая шаг в сторону незнакомца, а «Джейн» в это время прижалась к дальней стене за её спиной. — Я Малекит, — всё ещё сухо отвечал чужак, — и пришёл взять своё, — он заглянул за спину Фригг, показывая на «Джейн». Тут Джой резко отстранилась, с ужасом осознавая, как холодный взгляд скользнул по щели в двери. Далее послышались звуки битвы, но уже спустя несколько секунд всё резко прекратилось. Черноволосая вжалась в стену, она точно знала, что ей следует вступить в битву, но всё же выжидала лучшего момента. Тут до её слуха дошло последние слова Малекита: — Я тебе верю. Кровь застыла в жилах, когда послышался хруст костей под металлом, Джой быстро выпрыгнула из укрытия, когда в комнату влетел ошалевший Тор, разнося двух чужаков в клочья. Девушка подбежала к Фригг, которая лежала на полу в луже собственной крови… Джой с ужасом поняла, что не знает, что же делать теперь, но что-то глубоко внутри неё твердило, стоит сделать следующее: — Я кое-что попробую, — успокаивающе прошептала девушка, — только продержитесь ещё хотя бы секунду… Глаза Джой засияли, как и руки, и она приложила их к ране. Глаза продолжали светится ярче, пока полностью не превратились в два световых шарика, а на руках не появились перчатки из бегающих молний. Фригг посмотрела на Джой с некоторым осознанием и озарением, а спустя пару секунд девушка выдохлась, а от раны не осталось и следа. В глазах потемнело, и Джой медленно упала набок, погружаясь в глубокий сон…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.