ID работы: 8495030

Иломило

Гет
G
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
—Иди за мной, — скомандовал Бог и прошёл вглубь посудины. С каждым шагом обстановка не менялась: чёрные стены, какие обычно бывают в космических кораблях, полчища уродливых, злых прислужников и кое-где еле светящиеся лампочки. Ну и конечно же главный злодей прямо перед тобой, который ведёт за собой во мрак… Наконец они вошли в главную комнату, откуда и управляли кораблём. Локи отдал пару приказов и спустя 10 минут они уже были на месте. Джой всё это время помалкивала, наблюдая за тем, как трикстер руководит процессом. Одно девушка отметила точно: он отличный лидер и невероятно притягателен. А где это, «на месте», Блэк уже мало волновало. — Пойдём, — мягко скомандовал Бог и подозвал Джой за собой. Они вышли в длинный тёмный коридор, немного пройдя по которому можно было встретить стеклянные стены по правый бок, а позже и дверь, которая вела в рабочую комнату. Блэк внимательно наблюдала за работающими там людьми: из всех она узнала лишь доктора Селвига и Клинта; последний проводил её холодным взглядом. Девушка остановилась, думая, что именно сюда и приехал Локи. Бог окинул высокомерным взглядом Джой: тут на её руках появились наручники, а затем Бог резко схватил её за руку и потащил в сторону. — Нам сюда, — зло процедил трикстер и подвёл девушку к небольшой комнате, которая явно служила тюрьмой: одна из стен была заменена решёткой, внутри находилась только одна старая койка и ничего более. На удивление, Блэк не брыкалась, а спокойно вошла туда, когда Локи толкнул девушку в помещение. Лафейсон прищурился: — Всё устраивает? — хитро спросил Бог, в его голосе звучала не усмешка, а наоборот — удивление. Джой окинула взглядом комнату: — Вполне, — оптимистично выдала она, и всё так же безэмоционально уставилась на Локи. — И ты ни сколько не удивлена, что я тебя сюда поместил? — с ещё большим удивлением и непониманием спросил трикстер. — Было бы гораздо страннее, если бы ты разрешил бывшему супергерою шляться по своей базе, надеясь, что я ничего не буду разнюхивать, — просто ответила Джой, садясь на койку, — но это лишнее, — показала девушка на наручники. Локи посмотрел на её руки и затем слегка усмехнулся. — Только сильно с этим не затягивай, — продолжила Блэк, — врагов у тебя сейчас больше, чем союзников, и я вхожу во второй список. Можешь проверить всё, что хочешь обо мне, распростись Клинта о том, что он знает, если он, конечно, хоть что-нибудь знает, — усмехнулась Джой, — и постарайся сделать так, чтобы ты не опомнился в самом конце, сново сидя в цепях, осознавая, что стоило выпустить меня раньше, — Джой вновь смотрела в глаза трикстеру: он не дурак, это точно. Именно поэтому и не выпустит её самостоятельно. — Знаешь, не работай ты 8 лет под прикрытием тайным агентом, я бы тебе поверил, — весело изрёк Локи, расплываясь от счастья, заметив, как удивление и страх закрались в глазах пленницы, — ой да брось, конечно я знаю, зачем я тебе! Что, дружки на пятки наступают? — зло процедил обманщик, наклоняясь ближе к прутьям. — Именно поэтому ты прекрасно должен знать, что я не предам столь ценного союзника, — Джой вновь вернула себе контроль над ситуацией, на что Локи ответить было нечего. Он лишь усмехнулся, кидая напоследок: — Снимите с неё наручники.

***

—Так много всего изменилось с тех пор, как тебя не стало… я говорю тебе это каждый день, но ведь ты меня не слышишь… иногда мне так жаль, что я провожу время с Нат… она напоминает мне тебя, но ведь ты же не злишься…? Конечно… конечно нет, ты же ведь… я до сих пор не могу поверить, что тебя нет… — Сохранить этот файл в 27-ую папку? — спросил знакомый голос языкового помощника. — Да. Джой сидела во всё той же тёмной комнате, облокотившись на стену в углу койки. Настроение было подавленным: прошло больше 2-ух дней с тех пор, как она в последний раз говорила с Локи, а он так и не появлялся, чтобы навестить её… надежды на то, что план увенчается успехом уже не оставалось, но Джой хотя бы сможет пересидеть всю суматоху тут… Из раздумий её вывел голос САРЫ: — Мисс, найдены совпадения по делу №373. Девушка устало вздохнула: — И какие же? — она грустно посмотрела на наручные часы, из которых шёл звук, а затем появилась проекция так называемого дела №373. Тут на лице Джой появился сначала испуг, затем удивление, и в конце концов страх и злость. — Ты уверена? — тихо сказала Блэк, ей было очень тяжело говорить, слёзы подступили к глазам, а в горло будто залили расплавленное железо. — Вероятность причастности агента №1.1285 равна 90%. Также подтверждены данные о её местонахождении в этот день. Джой лишь молча сидела и смотрела на проекцию, хотелось кричать, рвать и метать, но она этого не делала. — Вы уверены, что желаете добавить Мисс Романофф к делу? — сказала наконец САРА. Джой сжала кулаки, она больше не намерена находиться в этой коробке, слишком многое на неё навалилось, пора бы уже что-нибудь делать: — Да, уверена, — Блэк подошла к решётке и заорала: — Эй, кто-нибудь есть?! Если сейчас же не явитесь, я разнесу это место к чертям! Посыл дошёл, и спустя пару минут подошёл и охранник: — Перестань голосить, а то заткну. — Где Локи? — проигнорировала угрозу мисс Блэк. — Не твоего ума дела, — мужчина уже надумал уходить, вот только Джой так просто его отпускать не собиралась: сквозь прутья она просунула сияющую руку и рывком притянула агента обратно: — Я спросила по-хорошему: где он?! Мужчина пытался вырваться, но у него не получалось, наконец ярко-голубые глаза вселили в него страх и он медленно сказал: — Он осуществляет свой пла-… — Где?! — В башне! В башне Старка… — быстро затараторил он, как только девушка поднесла вторую сияющую руку к голове мужчины. Наконец Джой отшвырнула его, попутно срывая с униформы карточку-пропуск. Она провела ею по двери, на секунду устроив короткое замыкание, и дверь податливо открылась. Девушка вышла из тюрьмы, высокомерно оглядывая валявшегося на полу агента, а затем поспешила в отдел с летающими суднами…

***

Локи находился в гуще событий, и, если говорить откровенно, он проигрывал: Клинт вернулся к Мстителям, его брат Тор чуть не разнёс его всухую… Бог судорожно перебирал в голове варианты действий, когда сзади, со стороны балкона, послышались шаги. Он резко обернулся и выстрелил в нападавшего, вот только та легко уклонилась. — Ты почти уничтожил своего единственного союзника, — саркастически сморозила Джой, — поздравляю. — Что ты тут делаешь, — зло и с недоверием покосился на девушку Локи, хотя глубоко в душе он всё же был рад её видеть. — Я вроде бы просила вовремя опомнится?! — заорала Джой, давая Локи понять, что во всём этом виноват именно он. Они начали ходить по кругу, снова смотря друг другу в глаза, будто бешеные псы, которые вот-вот кинуться друг на друга. — Не смей мне указывать! — закричал Локи, и Джой впервые отстранилась назад: — Как скажешь… — тихо ответила она, а затем посмотрела на улицу: Наташа только что спрыгнула прямо туда, где находился тессеракт, а на их этаж высадился Стив: — Нельзя дать Романофф закрыть портал, — быстро кинула девушка, — что будешь делать? — вопросительно уставилась она на Бога, а тот, слегка прищурившись, отдал распоряжения: — Я не дам ей закрыть портал, а ты разберись с флагом. Джой положительно кивнула, её руки и глаза вновь засияли и она, сломя голову, понеслась на Кэпа…

***

Мстители наступали: Халк вот-вот вломится в здание, Тони летит с ядерной ракетой прямо в центр взрыва, одно радует, Кэпа и Тора на секунду выкинуло в центр битвы с Читаури… Джой понимала, что шансов выиграть нет, поэтому развернулась к Локи: — Послушай, ты должен меня подчинить! — крикнула она, отбиваясь от обстрела Клинта. — Зачем?! — Бог посмотрел прямо на девушку, а та создала щит, дабы спокойно обсудить будущее: — Когда твой план рухнет, а он рухнет, это лишь вопрос времени, тебе понадоблюсь я, которая сможет вытащить твою задницу из дерьма, — рядом приземлился снаряд и взорвался, заставив обоих прикрыть лицо руками, — и неплохо было бы, если бы они мне доверяли, — щит исчез, и тут на балконе появился Тор в компании Капитана Америки. Локи, недолго думая, посмотрел на девушку, а затем коснулся её груди скипетром. Теперь она находилась в его власти…

***

Джой очнулась от громкого гула в голове. События только что минувшей битвы ударили по мозгам, она начала вспоминать, как дралась вместе с Локи против друзей, а затем… а затем ничего… Нат сидела рядом и подошла к Блэк, как только та очнулась: — Слава богу, с тобой всё в порядке, — девушка начала осматривать черноволосую, — как себя чувствуешь? — Нормально… — Джой взялась за голову: она немного трещала, но боль была терпимой, — что произошло? — спросила Блэк, начиная играть на публику. — Локи подчинил тебя, видимо ещё в той битве на площади, — устало вздохнула Нат, — ты разнесла корабль и помогла ему сбежать, а затем чуть не прибила Кэпа, — усмехнулась девушка, — честно сказать, это было даже весело… Джой рассмеялась, а затем с невероятно настоящей грустью посмотрела на Романофф: — Мне так жаль… я не хотела… Блэк отвернулась, изображая, будто она не хочет, чтобы Наташа видела, как она плачет, дабы та не поняла, что всё это — лишь наигранный спектакль. — Ты не виновата, — начала успокаивать её девушка, — Клинта тоже подчинили, да и многих других… во всём виноват лишь Локи, — зло процедила агент. Джой обернулась и с благодарностью посмотрела на рыжую, давая понять, что ей стало лучше. — Нам пора идти вниз, нужно удостоверится, что пленник не сб-… — тут Нат осознала, что девушке будет не очень по душе эта встреча, но Блэк быстро взяла ситуацию в свои руки: — О нет-нет, всё в порядке, я справлюсь, — она аккуратно сползла с кушетки, — хочется посмотреть в лицо тому, кто так нагло мною пользовался.

***

Девушки спустились на первый этаж. Там, внизу, стояла толпа агентов ЩИТа, Тор, Тони и Кэп, а прямо в центре возвышался Локи… Как только девушки подошли ближе, Локи в упор начал смотреть на Джой, а та лишь игнорировала его взгляд. — Рад тебя видеть, — изрёк Старк. Ему сегодня изрядно досталось, он чуть не умер, спасая город от атомного взрыва… хотя Джой и было страшно за друга, она всё же не смогла себя сдержать и ответила на взгляд Бога обмана и хитрости. Заметив это, Тони поспешил сказать: — Не волнуйся о нем, скоро ты его больше не увидишь. Джой лишь едва улыбнулась, замечая, как огонёк беспокойства и веселья промелькнул в глазах Локи, а затем перевела взгляд на миллиардера: — Да, я знаю… я знаю… Старк улыбнулся, а затем присоединился к увлеченному разговору Стива и Наташи. Девушка ещё раз проводила взглядом трикстера, которого уводил громовержец; перевела взгляд на Наташу, весело болтавшую с Кэпом… О нет, Джой и понятия не имела, что будет дальше и что ждёт её впереди…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.