ID работы: 8495030

Иломило

Гет
G
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Джой сидела в библиотека невдалеке от комнаты, в которой Тора ожидали его друзья. Девушка листала книгу с заклинаниями, пытаясь найти что-нибудь нужное. Наконец на глаза ей попалось название: «Санграмменто… Клятва, связанная кровью, оплаченная жизнью…» Блэк провела пальцами по пожелтевшей от времени странице, а затем вздрогнула от страха, услышав оклик: — Всё заклинания в этой библиотеке были придуманы давным давно, — сказал нежный женский голос и Джой мгновенно вскочила со стула, закрывая книгу и прикрывая её руками. — Тебе помочь? — мило улыбнулась стоящая прямо перед Джой Фригг. Мисс Блэк медленно повернулась, закрывая книгу от любопытных глаз: — Можно было бы… — протянула она, садясь за стул и облокачиваясь на недавно закрытую книгу, пока Фригг вставала рядом: — Магия — очень тонкое искусство, овладеть им дано не каждому, — начала Богиня, охватывая взглядом библиотеку, — многие пытались, но получалось лишь у некоторых… — она опустила глаза и присела за соседний стул. — Я… — Джой опешила, а стоило ли вообще начинать данное предложение? — Локи ведь владеет магией? — всё тише говорила девушка, не отводя глаз. — Да, — устало вздохнула Фригг, — я учила его магии, чтобы… — царица веселым, но понимающим огоньком ответила Джой на едва видную милую улыбку, которую та всячески пыталась скрыть, — чтобы он мог почувствовать себя таким же любимым, как и Тор… Повисла недолгая пауза, Джой начала медленно гладить ранее спрятанную книгу, с горечью смотря на свои движения. Фригг лишь грустно улыбнулась, а затем встала и взяла с полки другую книгу, протягивая её девушке: — Почитай эту, — небольшая, тоненькая книжечка в голубой обложке, с тёмно-синим градиентом и облаками вверху была увенчана золотыми буквами Асгардского алфавита, который девушка изучила за последние 5 месяцев до среднего уровня: — Мерионы… — Джой провела пальцами по обложке, и ей на секунду показалось, что та ответила ей легкой вибрацией, — кто это? Фригг глубоко вздохнула, вновь садясь рядом: — Они были воинами, — как всегда спокойно сказала она, но с некоторой горечью, — великими… но и настолько же ужасными. Вся информация, которая сохранилась о них, написана тут, — она невесомо кивнула на вручённую книжечку, слегка улыбнувшись, — прочти, думаю, тебе понравится, — загадочно подмигнула царица и вышла из библиотеки, пока Блэк размышляла, к чему был этот разговор и стоит ли ей догнать Фригг для разъяснений…

***

Локи и Тор в тишине быстро шагали вдоль коридоров. Трикстер был поглощён своими воспоминаниями, а звуки вокруг заглушало громкое биение собственного сердца. Мысли о скорой встрече и воспоминаниях о «загадочной незнакомке» постоянно напоминали о себе, даже, когда он находился в темнице…

~

— Послушай, я всё понимаю, и поверь, сейчас уж точно не время для разногласий! — крикнула девушка, прогибаясь под шквалом ударов, осыпающихся на барьер, который она держала. — Если сново хочешь напомнить мне о том, что это я во всём виноват, можешь не утруждаться! — зло оскалился Бог, собираясь выйти из-под сияющего купола. — Но ведь я не пыталась, — тихим, мягким голосом ответила она, с горечью смотря в след Локи, — и никогда не буду… я же сказала: я понимаю. Я уже слышала твою историю от Тора, и там все считают тебя монстром. Возможно, это так, но возможно… — девушка увела взгляд от полных страха и надежды глаз обернувшегося Локи, — возможно, ты просто хочешь почувствовать, какого это, когда тебя любят также, как и твоего брата… С этими словами Джой убрала щит и побежала прямо на Наташу, сбивая её с ног, оставляя Бога Обмана наедине со своими мыслями… ~ — Спустись с небес на землю! — послышался раздражённый, полный злости шёпот Тора, после чего тот схватил своего брата за руку и потащил за собой: только сейчас Локи понял, что стоял на месте несколько секунд подряд. — Мы скоро придём? — холодно и с неприязнью кинул трикстер, пытаясь вырываться из крепкой хватки громовержца. — Не волнуйся, уже пришли, — Тор завёл Локи в комнату, полную людей. Ну, не совсем полную, и не совсем людей, но всё же… Трикстер мило улыбнулся, осматривая всех в комнате, пытаясь найти нужно лицо: — Давненько не виделись, ребята! И хитрый огонёк скользнул в его глазах…

***

—…могучие воины, сотканные из ростков тьмы. В их телах струились голубые ленты молнии, треща и сияя, они разносились по несокрушимым, будто адамантий, мышцам-… — Спустись с небес на землю! — от громкого шёпота за дверью девушка вздрогнула, а её сердце чуть не вырвалось из груди. Джой сложила интригующую книжечку за пазуху и выглянула в щель между дверями. Она увидела Тора, опасливо оглядывающегося по сторонам: — Мы скоро придём? — где-то сбоку послышался знакомый, приятный, но раздражённый голос, а затем из-за двери показался и сам его обладатель: статный, высокий черноволосый Бог, со сверкающими изумрудными, такими загадочными, но такими манящими глазами… Джой пару секунд в ступоре смотрела на Локи, вслушиваясь в громкое биение своего сердца, а затем рывком спряталась за дверь, пытаясь успокоить барабаны в своих ушах. Подождав, пока братья войдут в комнату, она осторожно просочилась через приоткрытые двери и шмыгнула в нужные покои…

***

Чем ближе Джой подходила к комнате, тем чётче были разговоры, сочащиеся оттуда. — Да брось, ты рада меня видеть! — послышался весёлый смешок, за которым последовали еле разборчивые ругательства какой-либо девушки. — Знаешь Тор, с каждой секундой мне всё больше начинает казаться, что это было ошибкой! — изрекла она, и раздался скрежет металла — броня — а затем и быстрые шаги по комнате. — Да ладно, Сиф, умничка, уверен, даже Джой рада меня видеть! — Локи начал вращать голову по сторонам дабы найти объект своих сплетен, — хотя, может быть я ошибаюсь, раз её нет в этом помещении… — весело, загадочно и одновременно зло сказал он, расползаясь в победоносной ухмылке. — Ты ему рассказал?! — теперь раздражение Сиф переросло в настоящий гнев, бурлящий, будто вода в котле, готовый вот-вот выплеснуться на первого попавшегося. — Это произошло случайно, — спокойно ответил Тор. — Случайно?! — При всём уважении Тор, но как мне показалось, Джой не очень будет рада встрече с этим тираном! — встрял Хагал. — Прошу прощения, но я всё ещё здесь! — зло оскалился Локи. — Не смей так называть моего брата! Разговоры начали перерастать в ожесточенные крики, но все они в миг стихли, когда дверь с лёгким скрипом приоткрылась: — Ваша забота излишня... Холодно оборвала Джой, проходя в центр комнаты мимо только что ругавшихся друзей: — Вспомнишь лучик, вот и солнышко, — тихо прошептал трикстер с эротичными нотками, провожая Мисс Блэк горящим взглядом и хитрой улыбкой. — Даже, — приставил Тор к горлу брата меч, когда тот направился вслед за девушкой, — не смей. — Хватит, у нас осталось не так много времени, — грустно изрекла Джой, умоляюще смотря на громовержца, тот опустил оружие. — В этом я с ней согласна, — поддержала Сиф, — пора начинать. — Ну наконец-то вы отбросили все глупые споры, — процедил Локи, входя в круг, который начали образовывать асы, — если вам, конечно, ещё нужна моя помощь… — Нам нужна помощь любого из тех, кто может помочь, — отрезал Тор, смотря на Джой, — все готовы? В ответ он получил лишь единогласное «Да», но вот Джой молчала… Встретившись взглядом с Тором она продолжила: — Я пообещала помочь, — сказала она, понимая, что громовержец мог подумать, будто это всё из-за Локи, — и я сдержу обещание. Я всегда, — девушка столкнулась взглядом с трикстером, переводя на него глаза, — сдерживаю их. Повисла тишина, и лишь тот единственный, кому эта фраза была адресована, смог понять её в полной мере, расплываясь в еле заметной улыбке и выходя из комнаты…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.