ID работы: 8495030

Иломило

Гет
G
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
— Уходим-уходим! — махал руками Тор, запуская внутрь корабля Джейн, Локи и Джой. — Я останусь здесь и задержу их, — крикнула Сиф, кивая громовержцу в знак прощания. Тот лишь с грустью и благодарностью посмотрел на воительницу перед тем, как двери закрылись… — Долго ещё стоять собираешься? — раздался позади скорее насмешливый голос трикстера, — если я не ошибаюсь, на нас, как на предателей Асгарда, объявлена охота, поэтому если ты хочешь закончить свою миссию не начав, продолжай в том же духе! — Замолчи, — бросил Тор, распихивая наблюдавших за ним три пары глаз и пробираясь к панели управления. — Ты умеешь им управлять? — тихо спросила Джой, становясь с другой стороны от громовержца — на противоположной стоял Локи. — Да чего там уметь… — неуверенно ответил Тор, нажимая на все подряд кнопки. Джой с нарастающей тревогой лишь молча наблюдала за его действиями, пока Локи высокомерно оглядывал корабль. — Почему мы не взлетаем?! — истерично крикнула Блэк. — Да не знаю я, не знаю! — заорал Тор, начиная бить по панели, — чёрт, неужели он сломан?! — Да не сломан он, просто нажми нежнее, — спокойно ответил Локи, оборачиваясь на шум. — Отойди! — зло отпихнула Джой Тора от руля. Затем глаза и руки девушки засияли, и она, поставив руки в упор на панель управления, пустила ток, после чего корабль ожил. — Неплохо, — хищно улыбнулся Бог Обмана и подошёл поближе к девушке. — Тор, твоя очередь, — Джой невесомо скользнула мимо трикстера к слабеющей Джейн, награждая Бога предостерегающим взглядом. Спустя секунду они уже разносили всё на своём пути…

***

— Смотри, а вон ещё колонна, — насмешливо парировал Локи, пока Тор пытался выехать из тронного зала. — Замолчи! — Тор, мне что-то не хорошо… — Джейн рухнула на пол, а Джой склонилась над ней, пытаясь помочь. — Умерла! Вот незадача… — саркастически воскликнул трикстер, и мисс Блэк просто не смогла удержать смешок, который ей пришлось замаскировать под покашливанием. — Джой, с ней всё хорошо?! — крикнул Тор игнорируя реплики своего брата. — В её случае это понятие растяжимое, знаешь ли, — раздражённо подметила мисс Блэк, — но да, не о чем волноваться, это просто обморок… В течении нескольких следующих минут Джой молча наблюдала за Локи, сидя рядом с Джейн. Раньше она ничего такого к нему не испытывала: манипулировать им — вот что входило в её планы. Добиться желаемого? Именно. Но с каждым разом это становилось всё труднее и труднее, он выходил из-под контроля и разгадать его чувства и намерения было… практически невозможно. Джой не знала, что послужило причиной этому, возможно дело было в его магии, а возможно в нём самом… в любом случае, рядом с ним Джой как никогда раньше боялась ошибиться, ибо разум её был поглощён каким-то сладким туманом, который обволакивал рассудок, создавая навязчивое чувство постоянной эйфории… и ей это… ей это нравилось.

***

— Украсть самый большой корабль и носиться с ним по всему Асгарду — браво! Поистине гениальный план! И как нас только могут заметить?! — раздражённо прокричал Локи, закатывая глаза. — Заткнись! — орал Тор, снося всё на своём пути. Вот он проскочил мимо громадной статуи прямо перед дворцом, и… — Молодец, ты только что обезглавил дедушку, — с нотками гордости и сарказма подметил Бог Обмана. Тут браслет Джой издал сигнальный звук, говорящий о приближении к цели: — Тор! Высадка через 5, 4… — Высадка? Вы совсем с ума посходили? — Локи в упор посмотрел на Джой, всем своим видом говоря «мне нужны ответы», девушка лишь усмехнулась, заканчивая отсчёт: —…3, 2… Тор схватил Джейн и вместе с мисс Блэк встал поближе к центру, Локи последовал их примеру, осторожно вступая в круг. — 1… — закончила Джой, и, хитро улыбаясь, нажала на кнопку на каком-то маленьком приборе в её руке, — ты нас недооцениваешь, — бросила она перед тем, как пол посудины исчез…

***

Раздался громкий крик, а затем и грохот: Тор и Джейн, Локи и Джой приземлились на летающую лодку, которая вмиг помчалась прочь от корабля, увозя беглецов от глаз преследователей… …но не тут-то было. Дав им фору в несколько минут, королевская стража вновь погналась вслед за убегающими. — Твоя очередь, — пропустил Хагал к штурвалу Локи. Затем он достал меч со словами: — Я задержу их, — и удалился с корабля, стирая соперников в порошок… — Куда дальше? — пыталась перекричать ветер Джой. Локи как всегда лишь усмехнулся, но через секунду он уже начал входить в азарт: глаза его блеснули зелёным огоньком, и он повёл лодку всторону, прямо на скалу… — Ты что, совсем лишился ума?! — заорал Тор, пытаясь прорваться к брату: ветер был сильный, Джой еле могла устоять на ногах, держась за край корабля. — Уже давно братец, уже давно… — весело ответил трикстер, уверенно направляясь вперёд. — Ты всех нас убьё-… — Не убьёт, — отрезала мисс Блэк, смотря на Тора, — он может и безумец, но не глупец, — тихо добавила она, надеясь, что сможет утаить последнюю фразу от острого слуха Бога Обмана. Локи лишь усмехнулся и вдавил газ в пол, а через несколько минут они уже неслись в сторону скалы…

***

События разворачивались стремительно: план Тора использовать иллюзии Локи, чтобы обмануть Тёмных Эльфов, провалился, и теперь они сражались с ними один на один. — Ты хоть понимаешь, насколько это глупая затея?! — беспокойным шёпотом отсекла Джой, возвращая Локи на место из укрытия: Джейн и Тор были неподалёку, — если ошибёшься, тебя с землёй сровняют! — Мне показалось, или ты за меня волнуешься? — как всегда хитро и одновременно мило улыбнулся трикстер, смотря в упор на Блэк. — Я волнуюсь за своё будущее, — холодно сказала девушка, — не забывай, ты мне должен, и я не собираюсь спасать тебя дважды. — Как скажешь, солнышко, — зло ответил Локи, выходя из укрытия, дабы отвлечь внимание последнего громилы на себя. Хоть шаги его были твёрдыми и уверенными, а в голосе читалось безразличие, в душе царил горький привкус разочарования… Джой молча наблюдала за его движениями: вот Тор уже подоспел на помощь брату, отвлекая гиганта на себя, а Джейн также беспокойно следила за происходящим из-за соседнего куска скалы. Но Блэк не привыкла отсиживаться в стороне, тем более, что сейчас не то время: Боги явно проигрывали и нужно было что-то делать. Девушка незаметно выскользнула из-за камня и начала обходить противника с другой стороны, тихо приближаясь. Когда, наконец, она была рядом, Локи нанёс завершающий удар, вонзая длинный меч в самое сердце титана. — Я же говорил, что и сам бы справился, — беспечно крикнул он брату, стоящему в нескольких метрах от него. Джой расслабилась, готовясь наблюдать, как эльф молча падает, но он, почему-то, стоял. Пошатываясь из стороны в сторону, он медленно направился… Куда? Джой проследила за его шагами и спустя секунду застыла от ужаса… — Локи! — по всей пустыне раздался отчаянный крик. Девушка вмиг сорвалась с места, отталкивая трикстера в сторону от смертельных пик… Ещё секунда, и…

***

— Джой, нет! — заорал Тор, подбегая к падающей на землю девушке. Локи, который минуту назад сражался со страшным тираном испарился зелёной пылью: это была лишь иллюзия… А вот всё, что случилось с Блэк — нет. Плечо было разбито на две части, кровь хлестала, будто из ручья — будь она на несколько дюймов выше — её бы уже не было… Тут настоящий Локи выскочил из-за камня, подбегая к девушке и отталкивая брата от неё, но Джейн была быстрее. — Какого чёрты ты вообще творишь?! — начал Тор, становясь с другой стороны. — Нужно чем-то остановить кровь, — с этими словами Джейн посмотрел на возлюбленного, вернее на его плащ. — Держи, — кинул он, отрывая часть мантии и хватая Локи за шиворот, — мы же вроде бы договаривались — без фокусов! — орал Тор, подзывая мьёлнир. — Я знаю, зна-… — Знаешь?! Из-за тебя она чуть дважды не погибла! — Прекратите, пожалуйста… — тихо прохрипела Джой, пытаясь сесть. Её ярко-голубые глаза тускнели, а ток медленно покидала пытающиеся стянуть на месте ранения кожу сосуды, — Тор, мне нужна… молния… — Что? — одновременно спросили Тор и Локи, а затем первый рывком поправил костюм второго, похлопав по растрепанной мантии. — Она права, — запинаясь сказала Джейн, было видно, насколько сложно ей было соображать, — ты должен-… — Жахнуть по мне молнией… — закончила её предложение Джой. — Жахнуть по ней молнией?! — завёлся трикстер, в его сердце поселился страх, — ну уж нет, если хочешь прибить её то делай со вкусом, а не-… — Давай уже! — зло прохрипела мисс Блэк, и Тор, недолго думая, ударил…

***

Ударная волна откинула всех троих от девушки на несколько десятков метров. Пыль, заполонившая воздух, цеплялась за глаза и скользила в лёгких, будто вирус. Сквозь непроглядный мрак ничего не было видно, а трое не-до друзей лишь молча вглядывались в пустоту… Тут где-то вдалеке отозвался маленький голубой огонёк, медленно приближаясь, он становился всё ярче и ярче… — Это что… Не сумела закончить свою фразу Джейн, когда им навстречу вышла невысокая девушка, с длинными, чёрными волосами, развевающимися под порывами ветра… Глаза её ярко горели в темноте, а по рукам и шее шли тоненькие голубые ленты, так же ослепительно сияя голубыми искрами… — Джой, — еле слышно закончил Локи, смотря на девушку, стоящую прямо перед ним. Его дух вновь замер, и он молча скользил глазами по нарисованной картине… — Может быть уже прекратите пялиться и мы спасём этот Богом забытый мирок? — гася глаза сказала Джой, осматривая троих друзей, находящихся в ступоре. — За дело, — решительно улыбнулся Тор, и теперь они уже все вместе двинулись в Мидгард…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.