ID работы: 8495030

Иломило

Гет
G
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Все четверо героев вернулись обратно в Асгард: Тор, Локи, Джой и Джейн… — Вы посмели ослушаться моего слова, — будто гром среди ясного неба прозвучал голос Одина, гордо восседавшего на своём троне… — Отец, мн-… — выступил было Тор, но был прерван: — Ты ослушался меня, — грозно ударил он посохом о пол, заставляя сына замолчать, — ты освободил пленника из темницы и сбежал в Мидгард, хотя я запретил вам! Остальные трое молчали. Локи — разочаровано и зло, ибо понимал, что искупить его ошибки не получилось. Тор — с нарастающим раздражением и виной, но знал, что он прав и ему хотелось, чтобы и отец это наконец понял и был ему благодарен. И Джой — жалостливо смотрела на Тора… Джейн же потупила взгляд где-то у себя под ногами. Трикстер и девушка переглянулись. Джой была готова, ещё секунда, и они бы сорвались с места, но… — Однако, — изрёк Всеотец, — вы победили Эльфов и спасли девять миров от полного разрушения. Поэтому, — ребята неуверенно переглянулись, — на этот раз я закрою глаза на ваши проступки. Вы поступили благородно, ты, Тор, показал все качества настоящего правителя, не побоявшись выступить против меня. Громовержец поклонился, благодарно смотря на Одина. — Джой, — продолжил бог, — ты не только помогла спасти Мидгард, но и спасла мою единственную любовь, — он посмотрел на рядом стоящую Фригг, и они обменялись тёплыми улыбками, — я твой должник, проси у меня всё, чего пожелаешь. Джой была в растерянности. Радость клокотала внутри её замершей груди, ибо на такой невероятный поворот событий она и не смела рассчитывать: — Всё, чего пожелаю? — тихо переспросила девушка. — Кроме короны, разумеется, — усмехнулась Царица. В ответ Блэк лишь уставилась в пустоту, и молчала так около нескольких секунд: — Мне нужно подумать, вы не возражаете? — Пусть озвучит своё решение после ужина, — предложила Фригг, и Один согласился. Локи стоял и слушал, ничего не осознавая. Отец вновь наплевал на него, ему это было привычно, но разочарование ощущалась гораздо больнее обычного. Как всегда он ничего не демонстрировал, лишь холодно и свысока наблюдал за радостью брата… — Локи, — наконец сказал Один, к сожалению, слишком сухо, но всё же его сын посмотрел на него с привычным отчаянием и грустью во взгляде, — я подумаю над смягчением твоего наказания. На этом всё. — Но отец, это не-… — встрял Тор и сразу же был прерван. — Я сказал, на этом всё. Его грозный голос эхом отразился о глубокие стены зала, разносясь в воздухе, будто встревоженная рукой пыль. Джой, обгоняя стражу, уводившую Локи, кинула напоследок: — Осталось совсем чуть-чуть, — пообещала она, уходя в другую сторону…

***

За длинным, белым овальным столом, в гигантском роскошном зале толпились гости: благородные воины, прекрасные дамы и асы королевских кровей. Тор и Джейн сидели с левого края, рядом с Одином и Фригг, которые сидели на узкой стороне стола, означающей их главенство. Джой сидела напротив Джейн, слева от неё была Сиф, а справа — Хагал, остальные были хаотично разбросаны где-то в дальней части стола… Локи тоже присутствовал здесь, спасибо Фригг, и он сидел на стороне Тора, через несколько воинов от Джейн… *спустя несколько рюм… кхэ-кхм, тостов Единственными, кто на протяжении каждой реплики не притрагивался к выпивке были Локи, Один, и, пожалуй, Джой. Девушка делала вид, что пила, но на самом деле не делала ни глотка — ибо не делал и Один. Почему же? Скоро узнаете… Джой решительно поднялась из-за стола, привлекая всеобщее внимание — почти все гости порасходились, поэтому осталось только около 8 асов и Джейн. — Извините, — звонко сказал она, ударяя ложкой по кубку с вином. Он был меньше, чем у Одина и Тора, на всё же достаточно велик, чтобы девушка ощущала его вес, — И так, — она опустила глаза на окружающих, собираясь с мыслями, — Я бы хотела произнести заключающий тост на сегодня, — мило улыбнулась она, и даже самые настойчивые переговоры наконец стихли. — Я бы хотела произнести тост за того, о котором не было сказано достаточно слов на сегодняшнем вечере: о храбром, — Джой повернула голову в сторону Сиф, — о великом, — теперь уже под её взглядом покоился Один, — и о достаточно хитром боге, — она обвела всех глазами, замечая, как многие тревожно переглядываются… Локи поднял на девушку глаза, потускневшие от скуки, но мгновение — и в них вновь читался странный огонёк… — именно благодаря ему этот поход увенчался успехом, ведь без его помощи мы бы никогда не победили. И пусть он совершил немало ошибок в прошлом, и многие его неприятели будут долго ещё их ему припоминать, но сегодня он доказал, что по-праву является лучшим из нас! — громко провозгласила Джой, но вот другие не разделяли её радости и возбуждения. Они лишь тихо покашливали, стыдливо опуская взгляд. Выждав паузу, наконец девушка продолжила: — Сегодня, я призываю вас взять свои кубки, и выпить за самого доблестного и удивительного аса из всех, с кем я когда-либо встречалась. Девушка повернулась к Локи и посмотрела на него с тёплой улыбкой, а он ответил ей такой же, но слегка скромной. Она молчала ещё несколько секунд, а затем, наконец, произнесла: — За тебя, Тор! Зал разорвался громкими радостными криками, все гости вскочили из-за столов, толкая окаменевшего Локи… По его венам разлилось горькое отчаяние, гораздо более горькое, чем вино в его кубке… оно медленно переросло во злобу и обиду, поэтому он лишь тихо молчал, не сводя глаз с девушки, на которую, по всей видимости, зря надеялся… Один наконец взял кубок и опустошил его, это же сделала и Джой с самодовольной ухмылкой на лице… Наконец гости разошлись, в зале остались… ну вы сами поняли кто остался в зале. Нет? хорошо… Тор стоял в нескольких метрах правее от Джой, облачённый в привычную всем стальную броню с алым плащом, пока мьёльнир покоился где-то в глубинах замка, скорее всего, в его покоях… Один сидел на троне, а Фригг как всегда стояла рядом… больше в зале, кроме стражи, никого не было… — Могу я озвучить свою просьбу? — смело начала девушка, поднимая голову ко Всеотцу. Тот лишь одобрительно кивнул: — Конечно, дитя. — Не волнуйтесь, моя просьба не будет чем-то из ряда вон выходящим, — начала Джой, — мне не нужны все эти формальности вроде власти или несметных богатств, сил свыше человеческих или обучения магии, одним словом, я не прошу ничего, что могло бы вам навредить. Мисс Блэк глубоко вдохнула, пытаясь успокоить бившееся от страха сердце, а затем продолжила: — И так… я хочу, — Джой твёрдо смотрела на Одина, — чтобы Вы, именем Царя и Правителя Асгарда, сделали следующее: я хочу, чтобы все обвинения за самые ужасные, гнусные преступления по отношению к Асгарду и всем его жителям, а также остальным 8-ми мирам были сеюсекундно аннулированы и не имели больше никакого отношения к…— девушка засунула руку в карман и сжала небольшой сияющий золотом шар, — Локи Лаффейсону. — Что?! — Тор было сделал выступ в сторону девушки, но та оказалась быстрее: она вознесла правую руку с сияющей сферой над головой, а та рассыпала вокруг неё в нерушимый барьер… — И я хочу, чтобы мы смогли свободно покинуть Асгард, и не преследовались вашими воинами ни в одном из 9-ти миров! — Я отказываюсь выполнять эт-… — У вас нет выбора, — процедила Джой, показывая на сферу, — здесь заключена ваша жизненная энергия, которую я с каждой секундой буду продолжать медленно вытягивать, если вы не выполните мои требования! — девушка посмотрела на Фригг с сожалением и холодом, — не стоило давать мне ту книгу…

***

POV Джой Блэк *несколько часов до ужина —И так, Санграмменто: клятва, связующая обоих, кто осмелится её дать: она даёт полный контроль над жизненными силами двух сторон, и тот, кто готов владеть сферой Санграмменто будет вечным хозяином другого… бла-бла-бла… разрушение в центре хаоса… отлично, значит, приступим! Я захлопнула книгу и сосредоточилась на вещах, лежавших на столе: хрустальный шар из чистого брильянта, буду честна, достать его было трудно, но спасибо номеру 2238 за хорошую работу, должна признать, мне очень нравится собирать долги! Конечно, не всегда таким путём, как сейчас собираюсь сделать это я, но всё же… Подле шара лежали два небольших кусочка шёлка, пропитанные кровью. Справа — моей, слева… ну, в общем, Один должен лучше смотреть за тем, кто стоит рядом и кто его касается… Я, честно, никогда не думала, что все мои действия обретут такой масштаб. Да и то, что я сейчас собиралась делать с собранными вещами… я начала готовить план задолго до моего второго пришествия в Асгард. Именно, второго. В первый раз я попала сюда более случайно, чем намеренно, но, узнав о их магии, решила попробовать и… мне удалось. С того момента в моей жизни начало появляться все больше и больше чёрных дыр, которые никто, кроме (как мне казалось) Локи не мог заполнить. Но сейчас о другом: Изначально всё задумывалось как моё абсолютное исчезновение и начало полной, счастливой жизни… но, как говорится, первый блин комом… А у меня он был настолько плохо испечён, что впоследствии, видимо, сгорел, и был выкинут в мусорку, и его теперь или где-то в канализации едят тараканы, или же он давно гниёт на просторах какой-нибудь свалки… Хотя обретённые знания мне нравились, буду честна, они меня пугали. Чем больше я узнавала, тем больше мне хотелось забыть всё это и наконец проснуться, вот только это не страшный сон и я уже давно не ребёнок… Даже не знаю, зачем я это делаю теперь, когда знаю правду. Наверное, просто хочу помочь Локи… Я всегда считала себя не то, чтобы отбросом общества, нет, у меня было очень много друзья, я всем нравилась и навык превосходно считавать людей был моим лучшим помощником в этом деле, вот только… не уверена, знаком ли кто из вас с психологией, но её понимание автоматически ставит на всей вашей счастливой жизни точку. Я имею ввиду, люди вокруг становятся простыми до невозможности, все их чувства и проблемы, их причины вам сразу же становятся понятны, но даже когда вы пытаетесь объяснить кому-то, что у него внутри, он, как тупое животное, сопротивляется, и продолжает страдать в своём маленьком глупом мирке, который был построен из детских обид и комплексов. Почему же психология ставит точку на вашей счастливой жизни? Всё просто: понимая каждого, вы никогда не сможете найти человека, который смог бы понять вас, ибо кто будет в состоянии понять чьи-то чужие мысли, когда не понимает собственные? Эта награда, которую я отвоевала за долгий срок службы в… неважно, где, стала самым большим моим наказанием, когда исчезла она… Билли была единственной, такой же умной, даже умнее меня, кто мог разделить мои мысли и чувства, ибо обе мы плыли, как бы, над этим миром и теми, кто нами управлял, или, по крайней мере, думал, что нами управляет… Так зачем же я помогаю Локи? В моих глазах он такой же ребёнок, как и все остальные: брошенный, обиженный, забытый… Но есть в нём что-то такое, что выходит на свет лишь иногда, когда он забывает о глупых разногласиях и обидах, и именно в такие моменты я начинаю задумываться: а не ребёнок ли и я в его глазах…?

***

—… не стоило давать мне ту книгу, — тихо произнесла Джой, а затем крикнула: — Ведь все знают, что будет если ваш Великий и Всемогущий Один умрёт?! Нет?! — оглянулась она по сторонам, обращаясь к страже и задыхающемуся от бешенства Тору, — никто не знает… ну, кроме тебя конечно, — она победоносно обернулась на Всеотца, — ставлю десятку, чтобы это ни было, Локи по сравнению с этим просто пшик, и я уверена, что ты не станешь рисковать жизнями всех в девяти мирах. — О чём она говорит, отец?! — непонимающе уставился громовержец, вот только всем было на него наплевать… Джой сейчас была ведущей на сцене, она была режиссёром этого шоу и она была исполнителем, главным актёром, а значит только ей решать, что будет дальше… — Я отпускаю вас, — произнёс Один, сухо и горько, — Локи свободен, забирай этого паршивца и катитесь к чертям из моего дворца! — Я тебе не позволю! — зарычал Тор, и в тот же миг в его руку прилетел мьёлнир. Они замахнулся на Джой и ударил, но та, не шелохнувшись, продолжала стоять на месте, с болью и сожалением наблюдая за действиями бога… — Прости… — прошептала Джой, когда купол и молот соприкоснулись и энергия удара откинула Тора на много десятков метров…

***

Джой стояла в конце золотого ковра, который тянулся от выхода из темницы… по его бокам, будто деревья, создающие аллею, стояли стражи, и тут начался «парад»… Послышался звон цепей: высокий, статный мужчина с чёрными волосами вышел из ярко-белой комнаты, облачённый золотым, тёплым сиянием. Страж снял с него кандалы, и Бог начал спускаться по нескольким ступенькам, хитро и еле видно улыбаясь девушке напротив… Когда он наконец приблизился, девушка подняла такие же хитрые и холодные, как и у самого обманщика, глаза, а затем победоносно улыбнулась: — Я весьма впечатлён, мисс Блэк, — умаслил её Локи высокомерным смешком. — Я выполнила свою часть сделки, пусть и не полностью, — серьёзно сказала девушка с нотками вины и страха, — настала твоя очередь. Ты свободен, и обещаю, скоро получишь власть, о кот-… — Ты в расчете, — прищурившись ответил трикстер, чем весьма удивил Джой, от чего девушка разлилась в улыбке и опустила взгляд. — Значит, власть тебе не нужна? — недоверчиво переспросила девушка, думая, что ей послышалось. — А ты что, вытащила меня только из-за власти? — Локи наклонился неприлично близко к Джой, заставляя её поднять взор на него. Девушка рассмотрела в его яркие, изумрудные глаза, затем задержала взгляд на сочных губах, но всё же вернулась обратно… — Именно… Джой хитро улыбнулась, и они слились в страстном поцелуе, казалось, на целую вечность…

***

POV Unknown Даже тогда, когда история заканчивается, всем хочется продолжения, и люди начинают выдумывать собственные варианты событий, которые могли бы случится, если бы не одно большое «но». Все ведь с этим согласны? Как же хорошо для всех читателей, что история Джой Блэк, ну, или невероятной Рубикон, только начинается, и впереди её ждут долгие столетия странствий не только по девяти мирам, но и по всему простору мультивселенной… Но… хорошо ли это для нас?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.