ID работы: 8495030

Иломило

Гет
G
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Свет… мягкий, успокаивающий… он обволакивал огромную библиотеку, в которой Джой оказалась, едва приоткрыв глаза. Это сияние пронизывало каждую пылинку, каждый дюйм всего находящегося внутри знакомого здания… Царствие книг, таящее знания, и тишина… Девушка невесомо шагнула в центр недосягаемого купола, и в миг там появился стол с сидящей за ним незнакомкой… Или же нет? — Привет, Джой, — мягко разрезал тишину женский голос, в котором Блэк уловила знакомые нотки сладкой старости. — Фригг…? — не веря своим глазам сначала радостно произнесла девушка, но затем опасливо отстранилась. — Не бойся дитя, подойди, — произнесла царица и подвинула стул поближе к черноволосой, приглашая ту присесть за стол. Джой медленно села, аккуратно оглядываясь с восхищённым огоньком в глазах: — Мы в Асгарде? Но… но ведь я ж-… — Ты спишь, — с улыбкой объяснила вторая, — ты прочитала книгу, что я тебе дала? — Но как… — забегала глазами по неизменному лицу Фригг девушка, пытаясь найти ответы на свои вопросы, но когда ничего не вышло, она устало продолжила, — почти… — И как она тебе? — в миг книга, которую царица держала в руках превратилась в чашку с зелёным чаем, который в свете утренних лучей, казалось, отливал золотом. — Почему Вы вот так просто спрашиваете? — растерянно перебила Джой, забыв о вопросе, — в последний раз когда мы виделись, я нарушила как минимум 3 закона Асгарда-… — Потому что я знаю твои мотивы, — спокойно выдохнула Царица, отпив немного золотого нектара, — и твой характер. — Как бы ни так, — девушка скрестила руки на груди и прищурила глаза, пытаясь понять, к чему же клонит Фригг. — Думаешь, Жизненный шар подчинился бы простым рукам Мидгардки? — нежно лелеяла асиня, рассматривая лицо напротив сидящей Джой. — К чему Вы клоните? — резко приблизилась к Фригг Мисс Блэк, налегая на стол, но всё вокруг уже начало растворяться… — Прочти книгу, Джой, — лишь невесомо улыбнулась асиня в ответ, — тогда увидишь…

***

Джой резко распахнула глаза, пока её сердце пыталось выпрыгнуть из груди. Быстро вскочив девушка осмотрелась и начала тревожно вращать голову в разные стороны, чтобы найти знакомое лицо… — Я думал вы, Мидгардки, спите больше, — послышался низкий голос, и Джой наконец заметила его обладателя в дверном проёме с чашкой чая, в длинном зелёно-чёрном шёлковом халате, — особенно после такой ночи, — игриво усмехнулся Локи, отталкиваясь от стены. — Я просто не очень устала, — рассеяно кинула Джой, но спустя секунду осознала сказанное и быстро откинула остатки сна, — я не это имела ввиду! — весело захохотала та, виновато смотря на Бога. — Да ты что? — с упрёком ответил Локи, заставляя чашку исчезнуть, — я это учту… Он сел неподалёку от укутанной в одеяло девушки и та, громко вздыхая, упала на его плечо, что заставило мужчину невольно улыбнутся, хотя он с наигранной усталостью снял девушку с себя и положил рядом. — Насколько сильно ты ненавидишь брата? — всё так же отрешённо спросила Джой повышенным тоном. Локи нахмурился, откинувшись на спинку кровати: — К чему такие вопросы? — напряжённо выдохнул он. — Просто интересно, — несводя глаз с потолка продолжала девушка, — у меня была сестра, и мы с ней ладили, а вы… ну… не ладите. Локи нахмурился в знак непонимания: — Тебе ответить честно? — Даже если соврёшь, ты ведь знаешь, что я пойму? — Джой перевернулась, смотря на Лофта, который лишь с сомнением приподнял брови. — Крадёшь мои манеры? — хитро улыбнулся он, но заметив, что на лице его спутницы весёлое выражение не отразилось, Локи встрепенулся. Пару секунд колебался, стало понятно, что вопрос был Богу неприятен, и ему приходилось себя пересиливать, — наши взаимоотношения… сложные… не могу сказать, что я его ненавижу. Все думают, что это так, и в некотором смысле они правы-… — Ты его не ненавидишь, ты ему завидуешь. И тебе неприятно, что все считают его лучше тебя, — Джой встала и подошла к небольшому холодильнику рядом с кроватью, а затем налила себе немного стоящего там молока, — считают, что он сильнее, умнее тебя, — она следала глоток и продолжила, — но это не так… я бы могла кое-как согласится с первым, но не со вторым, — девушка тепло улыбнулась, возвращаясь обратно на кровать к ошарашенному Локи, — и в этом твоя проблема: ты слишком зациклен на мнении других и дал себя сломать, — она выдохнула, — пытаешься всем доказать, что ты достоин, что ты умнее Тора, что ты сильнее его… что ты лучше. Но не стоит. Те, кому надо, и так это увидят. Например таким, как я, — Джой улыбнулась, смотря прямо в тёплые глаза трикстера, — я знаю, тебе не нужна власть. Тебе нужно признание. А власть лишь даст тебе возможность заставить всех, кто тебе подчиняется, полюбить тебя. Хотя я надеюсь, что моей любви будет достаточно, чтобы это исправить, — повисла небольшая тишина… впервые в жизни девушка, да и кто-либо другой, смогли увидеть по-настоящему счастливого Локи, расплывшегося в еле-видной улыбке, но настоящей. — Как ты это делаешь? — восхищённо сказал он, но в его голосе прокрадывался потайной страх. — Считываю людей, ставя себя на их место для полного понимания? — усмехнулась девушка, подходя к компьютеру и начиная что-то там искать, — просто делаю то, что у меня получается лучше всего: помогаю. — И зачем же тебе мне помогать? — радость на лице Локи сменилась недоверием. Девушка оценивающе глянула на Бога, а затем тепло улыбнулась: — Я не тебе помогаю, — Джой нажала на кнопку компьютера, и тот начал загрузку, — я помогаю себе, — мисс Блэк взмахнула руками в стороны, и огромная голограмма закружила в центре комнаты, заставляя Локи встать с кровати…

***

POV Локи Лафейсон —… я помогаю себе… «Себе значит? Вы как всегда заботитесь только о себе… Ха… Хотя в праве ли я её обвинять?» Я подошёл поближе, дабы разглядеть тот мир, что она создавала вокруг себя каждый раз, когда хотела устроить представление… «Слишком высокомерно. То, что я люблю…» Я начал всматриваться в фрагменты видео, сменяющие друг друга в пространстве. Странно, но магия так похожа на науку. А в ней это всё совмещается… Две несовместимые вещи… совмещаются… «Делаешь невозможное возможным? да… это я тоже люблю… но нужен ли я тебе? Дай-ка угадаю…» — Это моя сестра, — ты указала на коротковолосую блондинку с голубыми глазами, изображение было зацикленным, поэтому я мог видеть, лишь как она оглядывалась. — Вы абсолютно не похожи, — подметил я, и эта граница меня слегка поразила, ибо Джой… и её… сестра… выглядели слишком разными. — Это сейчас, — шумно выдохнула ты, неплохо скрывая легкое раздражение, — но в детстве нас путали. Вы с Тором тоже совсем не похожи, если уж на то пошло, — ты смахнула видео в право и подошла к другому, а я, усмехнувшись, проследовал за тобой. «Наверное потому, что мы и не братья вовсе. А может она тоже приёмная? Как знать!» — Дело в том, что мы с Тором… не совсем... родные… — я попытался намекнуть настолько тактично, насколько мог, но в голове это звучало лучше. — Не совсем? Стой, ты имеешь ввиду, что Фригг изменяла Одину? «Господи… забудьте всё, что я о ней говорил…» — Именно! — всплеснул я руками на полном серьезе, укоризненно смотря на Джой. Девушка пару секунд тупо на меня пялилась, а затем захохотала так, что мне стало не по себе от того, что я не понял причины её радости. — Я знаю, — ты развернулась к экрану и продолжила что-то искать, — ой, в смысле, я знаю, что вы не братья, — добавила ты весёлым тоном, на секунду отвлекаясь от своего занятия, — Тор упоминал что ты… а в прочем… не важно… «В каком это смысле, не важно?» — Что я… что? «Эту развязку мне интересно услышать, ну же, не останавливайся, что там уже мой братец наговорил про меня» — Ты сын короля Йотунхейма. Я это знаю. «Пару минут назад ты казалась мне интересной, а теперь начала напрягать… Хотя ты всё ещё интересна… Но я у тебя, как на ладони, и это мне уж точно не нравится…» — Знаешь, меня начинает напрягать тот факт, что ты знаешь обо мне всё, а я о тебе почти ничего… «Хотя отдаю должное, обмануть самого Одина и вытащить меня из тюрьмы… Говоришь, помогаешь себе? Ха, да брось! Чёрт возьми, надо было слушать её, когда был шанс…» — Именно поэтому я и хочу тебе всё рассказать… просто не перебивай, хорошо? И так… Меня зовут Джой Блэк, это ты знаешь. Я вместе со своей сестрой работала на одну секретную организацию, пока восемь лет назад двенадцатого августа 2003 года Билли не исчезла… все считают её мёртвой, и скорее всего, это так… я вела расследование, и выследила всех причастных к её смерти людей, и все живые на данный момент состоят в организации Щ. И. Т. Я долго не могла понять, зачем им нужно было убивать своего лучшего техника, пока не узнала одну маленькую деталь… Пазл потихоньку начал складываться, но я всё же не был уверен: — Техник, то есть она… — Она создала это место, а я немного доработала… «Значит в Нью-Йорке я поступил правильно… или же нет…? Какой контроль, какой холод… если она и впрямь похожа на меня, то… может быть… А что ты скажешь на это?» — Ты мне очень нравишься, — усмехнулся я, делая акцент на третьем слове и подходя ближе. Джой, не колеблясь оторвалась от экрана и тут же ответила: — Ты мне тоже… — она немного выдохнула, и я почувствовал лёгкий страх и напряжение… Неужели и вправду нравлюсь, и это не простое плотское желание? — тебе тяжело доверять мне, я знаю, я чувствую негативные импульсы, которые испускает твой мозг, и поэтому я стараюсь сделать так, чтобы и ты смог мне верить. Поэтому прошу, хватит перебивать и слушай, кто я такая и зачем тебя вытащила. «Убедительно… слишком убедительно… может быть у нас и могло что-нибудь получиться… Что-нибудь… настоящее…?» Я слегка улыбнулся и опустил глаза на видео, которое мне показывала Джой. — Так как называется эта организация, в которой вы работали? —Это змея, со множеством голов… — Ты имеешь ввиду? — Да. Я имею ввиду именно её. Вдруг Джой остановила видео, и приблизила мужчину, а именно его портмоне с изображёнными на нём пятью буквами. Знал бы я, какое веселье меня ждёт! И знал бы я, чем всё это закончиться… убил бы Джой при первой же встрече.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.