ID работы: 8495030

Иломило

Гет
G
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Ко входу главного здания Щ. И. Т., а подъехал чёрный ламборгини, и из него вышли уже два знакомых лица: Наташа Романофф и Ник Фьюри, которые быстрым шагом направились к высокой постройке. — Ты уверена, что они в городе? — задал вопрос высокий мужчина, когда девушка провела рукой с карточкой по пропуску и лёгкая вспышка на секунду озарила электронные двери. — Почему ты волнуешься об этом? — сказала рыжеволосая, когда они приблизились к лифту, но мужчина лишь промолчал. С ними поздоровался агент, сидящий на ресепшене и два спутника кивнули в знак приветствия. Тут двери лифта распахнулись, и на лице всех вокруг застыло глубочайшее удивление. — Какого? — едва успела спросить Наташа, стоящая в лифте, когда самозванка напротив ударила её циркулем правой ноги. — Тревога! — заорал Младший помощник и в этот миг двойники сцепились, а вокруг замигали красные лампочки. — Блокируйте входы и выходы! — крикнула настоящая Наташа нажимая на кнопку лифта «вверх». Два Ника продолжали драку, а рыжая подделка воспользовавшись моментом кинулась к ещё открытым дверям лифта, но секунды ей не хватило и она, будто муха, врезающаяся в стекло, влетела в железные пластины. — Чёрт! — крикнула та, потерпев крах, — отступаем! — и два подменыша кинулись прочь в глубь здания, гонимые Фьюри и агентами Щ. И. Т. а. Настоящая Романофф облокотилась на заднюю стену, глубоко взглотнула, выдыхая страх и напряжение, а затем выпрямилась и направилась прямо в пентхаус осиного гнезда…

***

— Давай туда! — крикнула самозванка с рыжими волосами, указывая на опускающуюся алюминиевую дверь в конце коридора, и в последний миг залетая под неё вместе с ненастоящим Фьюри. — Далеко собрались? Позади послышался низкий голос и скрип металла. Девушка и Мужчина медленно обернулись к своим противникам, которыми оказались никто иные, как Стив Роджерс, Железный человек и недавно прибывший Тор. — Братец, — приятный, умеренный и раздражённый голос донёсся до ушей мстителей, когда «Наташа» и «Ник» приняли свой истинный облик в зелёной дымке. — Ты слишком далеко зашёл, Локи, — выступил вперёд бог Грома, поднимая молот. — Я так не думаю, — усмехнулся трикстер и Джой с разъяренным криком кинулась на Железного Человека…

***

<5 часов назад> — Ты запомнил план? — мягко произнесла мисс Блэк, застёгивая молнию на костюме. — Расслабься, — закатил глаза Локи, — я своё дело знаю. — Ладно, но… Джой нервно выдохнула, потирая переносицу: — А что потом…? Я собираюсь исчезнуть, а ты… ты со мной…? Локи подошёл поближе, заглядывая в глаза девушке, и вложил как можно больше уверенности и честности в свои слова: — Теперь я с тобой, — он еле видно улыбнулся, — до конца…

***

Уверенной походкой девушка вмиг преодолела расстояние от лифта до первого входа в длинный коридор, ведущий прямо к цели — в комнату совета. Тут двое охранников преградили ей путь, но тут же отступили, заметив суровый взгляд. Двери в широкую, белую комнату распахнулись и девушка вошла в неё. В центре, за огромным компьютером стоял спиной к ней уже знакомый ранее, не очень приятный человек: — Их схватили? — незамедлительно поинтересовался новоприбывший Ник, оборачиваясь. Наташа утвердительно кивнула и направилась к собеседнику, который рассматривал видео с камер наблюдения. Трикстер был в одной защищённой током клетке в наручниках, а Джой в другой… Тихой, чёрной, холодной… Девушка очнулась и приоткрыла глаза, дверь за толстым стеклом распахнулась, и она услышала знакомые скрипы шестерёнок, которые поприветствовала еле видной улыбкой. — Тони… — Какого чёрта, Джой?! — сразу начал Старк с беспокойством и страхом в глазах, — пошла по кривой дорожке?! Мисс Блэк лишь усмехнулась… — Я никуда не пошла, и надеюсь, ты это понимаешь, — она замолкла, ожидая одобрительного вздоха, но его не последовало, тогда Джой подняла взгляд, полный боли и раскаяния, — понимаешь ведь…? Но Тони и не спешил отвечать, он лишь медленно начал допрос, с каждой секундой повышая свой тон, заставляя стены дрожать: — Нет, Джой, я нихрена не понимаю, поэтому будь добра объясни всё, как есть! — стекло задрожало под ударом его кулака, и мужчина, обернувшись на дверь в надежде, что никто этого не услышал, сполз на пол, — он тебя заставляет? Ты можешь сказать мне, просто намекни, я обещаю разобраться. Джой лишь слабо улыбнулась: — Я не могу… — выдохнула она, — я не могу тебе верить, мне правда, очень-очень жаль но… если я оступлюсь… если он отступиться… — девушка умолкла, кривясь от ужаса, пожирающего её изнутри. Тут взгляд её стал холодным, а голос понизился, выдавая вражду, — я не могу допустить ни одной ошибки. Старк встал и сделал шаг назад, он не узнавал человека напротив себя: Джой всегда была милой с ним, да, иногда она была холодна, но эту оболочку девушка надевала лишь с чужаками… Чужак? Вот какова его роль? Или же это просто иллюзия, чтобы отпугнуть дорого человека? — Я буду до последнего надеяться не увидеть твоего имени в моём списке, Тони, — процедила девушка, — но к сожалению, ничто нельзя предугадать, не так ли? Слова девушки ввели Энтони в замешательство, он пару секунд внимательно следил за ней, но тут Джой начала исчезать в зелёной пелене прежде, чем он смог что-либо спросить: — Стой, в каком ещё списк-…? Старк подбежал к стеклу, но было уже поздно… Тем временем в камере Локи Светлая, белая комната, освещённая нежным голубым огнём, изредка прерываемым потрескиванием тока на железных прутьях, что отделяли небольшое пространство для пленника. Локи сидел на полу. Его опущенный взгляд был спокойным, веки слегка подрагивали от неслышных шорохов. Раздался хлопок дверью, в комнату быстрыми шагами вошёл герой. Его гнев и ненависть насквозь пропитали воздух в помещении, поэтому Локи пришлось слегка нахмуриться, дабы вновь свободно дышать. — Что ты с ней сделал?! — рявкнул Тор в надежде устрашить брата, но тот даже не шелохнулся. Локи усмехнулся и с прищуром посмотрел на собеседника: — Почему вы все, как один думаете, что зачинщик тут я? — Потому что так и есть, — прозвучал суровый ответ, — я знаю Джой, она была отличным человеком, пока не встретилась с тобой, поэтому лучше выкладывай, какие чары ты наложил, пока я не узнал это самолично. — Хочешь ответ? — весёлые искорки уже превратились в два огнива в глазах Бога обмана, а азарт, с которым слова слетали с его уст, напоминали погоню льва за кроликом, — Нет никаких чар, братец! И никогда не было! Вас всех вертели на пальце, что, признаюсь, произвело на меня огромное впечатление! — Локи восхищённо отвёл взгляд, сопровождая его счастливой улыбкой, — неужели ты не заметил фальш? — прямо уставился Локи в глаза Тора, искренне ожидая ответа, но тот лишь промолчал. — Потрясающе… — он громко выдохнул и облокотился на стену, смотря прямо в потолок. Тор едва видно нахмурился, а затем оттенки радости и страха пробежали по его лицу: — Не может быть…— усмехнулся громовержец, подходя ближе, стараясь как можно лучше рассмотреть лицо брата, дабы заглянуть в его недосягаемые мысли, — неужто ты влюбился? Слова вернули трикстера вновь в происходящее, наделяя его взгляд холодной хитростью: — Думаю на сегодня вам хватит информации, — Локи улыбнулся, и глаза его, будто изумруды, вспыхнули яркой зелёной молнией. Тут в комнату влетел Роджер, заставляя бога обмана умиротворённо хихикнуть. — Тор, Джой исчезла, это всё Локи! Повисла секундная тишина… громкий крик, и прутья ломаются под ударом молота, будто пёрышки… — Где она?! Отвечай! Но в ответ раздался лишь громкий смех, эхом разносясь по коридорам…

***

— Это была его очередная иллюзия? — со страхом в голосе спросила агент Романофф, не отводя глаз от камер, — но зачем? Зачем такой сложный план? Что он задумал? — Надеюсь скоро мы это выясним, — Ник отошёл от главного компьютера в дальний угол комнаты, просматривая ранние видеозаписи. Тут на его глаза попался момент входа трикстера в здание: — Почему он вошёл в здание в наших обличьях? — агент прищурился, продолжая задумчиво листать кадры. — Понятия не имею, — произнесла Наташа, медленно подходя к собеседнику. — Если он зашёл один, то зачем создал иллюзии двух человек? — продолжил Фьюри уже более низким голосом. — Возможно хотел отвлечь внимание, — Наташа быстро и незаметно вставила в блок одного из компьютеров белую флешку, нажала на клавиши и бегунок загрузки побежал в неумолимой гонке со временем… — А мне кажется, Джой была здесь, — продолжил не шелохнувшись Ник, но девушка успела уловить еле-заметное движение его правой руки. Нат всё так же спокойно продолжила, переведя взгляд с его руки обратно на повязку: — И откуда такая уверенность? — Кто-то должен был помочь ему зайти, — мысли агента завертелись с неимоверной скоростью, и вскоре он уже видел нужный ответ совсем близко, — Джой умеет взламывать электроприборы, ей без труда удалось бы войти. А учитывая способности Бога обмана, ещё и оставаться незамеченной. Она получила доступ к любым данным, в любой точке здания, на любом этаже, например как… Тут Ник поднял голову: —…Как эта… Тут на всю комнату раздался женский голос: — Загрузка вируса завершена. Активация через: 05:00 Искра во взглядах, буря, молния и через секунду уже началась битва. Наташа, ну или Джой в её образе, быстро выдернула флешку и заскользила по полу прямо к агенту, пока тот пытался выпустить в неё целую обойму. Девушка обкрутила ноги вокруг него и снесла мужчину на пол, пытаясь задушить. Но Фьюри быстро вернулся в строй и отцепил прилипалу от себя, тогда глаза девушки засияли и она пропустила через него разряд, схватила за руку и вмиг достала из кармана наручники: — Подождите пока тут, Мистер Фьюри, — мужчина услышал, как что-то щёлкнуло на его запястье, но разум был слишком затуманен, чтобы что-либо предпринимать. Мисс Блэк воспользовалась этим и выбежала из помещения, продолжая прорываться через двери, не обращая внимания на удивлённые взгляды агентов…

***

— Что вообще происходит?! — заорал Пирс в трубку, стоя в пентхаусе лучшего отеля Нью-Йорка, — Как это, спутник перехвачен?! Вы хоть понимаете, что проект и так был перенесён на целую неделю из-за ваших дебильных проблем?! А меня не волнует, что вы там сделали! Озарение должно свершиться любой ценой!

***

Девушка очнулась с ноющей болью в голове. Она огляделась: вокруг ничего не было, кроме огромного экрана и маленькой записки на полу рядом с её ногами: « Прости что так вышло. Надеюсь, это поможет понять и ты сможешь простить меня. С любовью, Джой.» Наташа, шатаясь, поднялась, и начала простукивать бетонный квадрат на наличие выхода, но ничего не происходило. Тут экран резко зажёгся новой картинкой, стоило девушке приблизиться к нему: — Мне придётся прибегнуть к ужасным методам, но, сколько бы я не искала, и как бы долго себе не твердила, что возможности безграничны, это единственный устраивающий меня вариант. Джой сидела перед камерой в незнакомом для Романофф месте, но, будь у вас картинка, вы бы распознали на фоне её убежище. — Сейчас я не могу объяснить тебе всего, поэтому я поставила таймер, ведущий обратный отсчёт как максимум, что я могу сейчас сделать. Уверена, что без него было бы лучше, но он добавляет некую определённость, хотя и будет лишь угнетать и нагонять страх. Я не хотела этого, — девушка посмотрела в камеру так, будто видела перед собой подругу, — тебе так не кажется и ты на вряд ли мне поверишь, хотя я говорю от части правду, здесь ты в безопастности. Выход не ищи, на данный момент его попросту нет, но он появиться, как только я покажу тебе и всему… почти всему миру свои мысли: Блэк устало выдохнула, а затем, потерев руками лицо, продолжила: — Не уверена, что мы ещё когда-нибудь встретимся… Мне… мне жаль… — она быстро стёрла слёзы с лица и мгновенно улыбнулась, — чёрт, надеюсь всё будет хорошо… у тебя и у меня. Спасибо за всё. Прощай.

***

— И так внимание-внимание! — раздался оглушительный грохот, когда стеклянная дверь в главный офис Щ. И. Т.а слетела с петлей и разбилась о бетонную плитку. — Дорогие дамы и господа, — начала рыжеволосая, раскручивая флешку на указательном пальце левой руки, — очень рада сообщить, что все ваши планы по захвату Земли, — она прижала к стулу одного из представителей Главного Совета, и, смотря ему в глаза, выдержала дипломатическую паузу: — Официально удались! — Джой широко заулыбалась, а в ответ на это истерически засмеялся тот самый мужчина, находившийся под её гнётом, но девушка не обратила на это внимания, — а теперь все вон. Агенты непонимающе переглянулись, подозревая, что это какая-то шутка, но Джой так не думала, переходя на крик: — Я сказала. Пошли. Все. Вон! — на последнем слове глаза её, руки и мелкие сосудики по всему телу засияли ярким пламенем, заставляя всех выбежать из помещения. Девушка подключила флешку к главному компьютеру и, заблокировав все входы и выходы к своему помещению, начала трансляцию. Взгляды каждого в здании были прикованы к экранам с её настоящим лицом: в лёгкой зелёной дымкe появилась знакомая многим физиономия: чёрные волосы, яркие голубые глаза, тонкие, нежные черты лица и лёгкий румянец. — Привет, — хитро улыбнулась девушка, и Тор невольно подумал, что она слишком похожа на его брата, — надо сказать пару слов о том что, сейчас происходит? Да… эм… скажем так: вендетта. Немногие из вас знают такое имя, как Билли Блэк, потому что вы все считаете, что её не существовало, но я помогу вам. Как насчёт… Бэкки Элиб? Неплохая анаграмма, как считаете? Всё ещё пусто? Тогда как вам Агент 007? Ник, уверена, ты её узнал, — подмигнула девушка поднимающемуся с пола мужчине. Агент Фьюри слегка застопорился, но спустя секунду осознанное «Вот чёрт…» сорвалось с его уст. — Передо мной сейчас стоит один из самых сложных выборов в моей жизни, — с искренней грустью продолжила девушка, — и я благодарна каждому, кто помог моему плану осуществиться. Энтони Старк, — произнося каждое имя она выдерживала дипломатическую паузу, дабы навести обстановку, — Стив Роджерс, Ник, — Джой еле видно кивнула в знак признательности, — Наташа Романофф, — услышав своё имя рыжая невольно вздрогнула в и без того холодном помещении, — Тор, Фригг и многие другие, которые подтолкнули меня на этот путь. Громовержец продолжал прижимать брата, повернув голову в сторону экрана также, как и Локи, на котором виднелась трансляция. В глазах Лофта как и всегда было трудно разглядеть что-то ещё, кроме коварства, но сейчас там проглядывалась в некоторой степени гордость, интерес и даже волнение. — Моя сестра погибла в 2003 году по вине ваших агентов. Мы вместе работали на вашу организацию целых 15 лет, то есть почти с самого рождения… — Джой усмехнулась, — точнее, так было с ней. Она была преданна вашим идеям и убеждениям и сделала всё, чтобы мы увидели свет. Вот только агенты Щ. И. Т.а вмешались не вовремя, — в глазах девушки читалась истинная ненависть, хотя лицо выражало спокойствие, — помнишь, Наташа? Ты помнишь Будапешт? И в этот момент Агент Романофф вспомнила всё…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.