ID работы: 8495030

Иломило

Гет
G
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
*зевок* Ой, вы уже закончили? Извините, не успела уследить за событиями… Вообще знаете, я бы с радостью показала вам все события Будапешта во всей красе, но это не совсем история Руби, хоть и относиться к ней… Хотя многое останется непрояснённым… Решено, придётся писать ещё одну книгу… что ж, а пока я расскажу вам лишь конец этой истории.

***

Наташа, Билли и Клинт находились в заброшенных тоннелях под Будапештом, сражаясь друг с другом. Битва была, как всегда, насмерть, и ярость остальных бойцов двух армий лишь подтверждала этот факт. Из 100 человек осталось меньше десятка, и когда, наконец, агенты остались 2 на 3 — и счёт был явно не в пользу Щ. И. Т. а, произошёл тот самый переходный момент… — Советую бросить пушки, пока мы вас двоих не грохнули, — раздался низкий мужской голос: Агент Зонд, старый друг Агента Блэк, являющийся её правой рукой в создании ИИ, — это и к твоему арбалету относиться, купидон. — Это блочный лук, гений, — съязвил в ответ Клинт… да, хорошие были времена… — Значит мы будем стоять тут до тех пор, пока кого-то не поклонит в сон, — отрезала Нат, держа на прицеле сразу двоих мужчин: одного вы уже знаете, а второй особой роли не играет, поэтому оставим его неизвестным… Что? Нет? Хорошо, тогда его будут звать Стив, довольны? — В этом нет смысла, дорогая, всё равно для Щ. И. Т.а уже скоро всё закончится, а вот у нас ещё уйма времени распихана по карманам, — вновь усмехнулся Зонд, но спустя секунду послышался неизбежный щелчок и улыбка с его лица была стёрта навсегда. Стив непонимающе посмотрел на упавшего замертво, а затем повторил его судьбу, ложась рядом, пока Наташа и Клинт стояли, в замешательстве ожидая объяснения. — У нас мало времени, — сошла с места Билли, выводя противников из ступора и провоцируя их перевести прицел на неё, — я должна вам кое-что отдать, они скоро будут тут, — девушка оглянулась, а затем начала что-то настраивать на часах на левой руке. — Двойной агент? Что-то новенькое, — сказал Клинт, переводя взгляд с Наташи и опуская лук, — как давно ты работаешь на Щ. И. Т.? Но девушка лишь продолжила перебирать буквы и цифры на проекции прямо перед ней: — Правило первое: я ни на кого не работаю, правило второе: моя задача сделать так, чтобы мир не погряз в разрушениях и ужасах, и я единственная, кто может это сделать. — Как самовлюблённо, — продолжила за неё Наташа, когда люк позади блондинки начал издавать звуки прогибающегося металла, — и с чего ты вдруг возомнила себя супергероем? Но Агент Блэк промолчала, а затем отдала бумажку, которую распечатали её часы секунду назад Наташе: — Это формула, которая обезвредит Озарение. Рыжая посмотрела в яркие глаза девушки, которые излучали лишь беспокойство, а затем забрала бумажку, не веря своим глазам: — Это та формула, за которой нас послали… Но ведь доступ к ней есть только у главы движения, как ты-…? — Вам пора уходить, — отрезала Блэк, когда люк ослаб достаточно, чтобы те, кто был по другую его сторону, смогли прорваться, — мне жаль, что я не смогу познакомиться с вами получше, Наташа. Уверена, вас ждёт яркое будущее, — она перевела взгляд на Клинта, — как и вас. Выход прямо за вами, а я задержу солдат, — девушка развернулась к источнику шума и приготовилась к битве. Нат знала эту девушку. По крайней мере думала, что знала. Бэкки — таким именем она представилась перед Романофф в первый день, когда последняя вошла в ряды Щ. И. Т. Девушки ладили, но спустя буквально месяц с их знакомства подруга без следа исчезла, и появилась только сейчас, в рядах врага, как сначала полагала рыжая, но теперь девушка поняла истинную причину её исчезновения. Наташа прочла много рапортов о Блэк, ведь именно она была той, благодаря которой враг неизбежно одерживал победу. Но рыжеволосая не знала ни настоящего имени, ни возраста, ничего, что дало бы хоть какой-то намёк на раскрытие её личности. Она знала лишь код: Агент 007.826. — А как же Вы? — бросила Романофф, остановившись, как вкопанная, когда Клинт уже наполовину исчез во тьме туннелей. Но Билли не ответила, она лишь зло обернулась, а затем произвела жест, подавая сигнал голограмме. Воздух всколыхнулся, стены тоннелей затряслись, а агентов откинуло далеко в их глубь, и тут покатились камни… Последнее, что видела Агент Романофф перед тем, как оставшийся луч света растаял под гигантским валуном, была беловолосая девушка, исчезающая под телами солдат… В этот момент Наташа не поняла, что обрекла тысячи людей на неизбежную смерть, но если бы и знала, то ни за что бы не пожалела о своём решении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.