ID работы: 8495114

Тёмная Леди

Гет
PG-13
Завершён
197
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 28 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Две недели без Гермионы тянулись очень долго. Конечно, друзья навещали её в лазарете, но это было, максимум, на три часа.  — Реддл, сколько можно бояться? Просто сними. И всё, — Драко сидел возле кровати Гермионы и уговаривал её снять повязку, — ну, правда, сколько можно тянуть?  — Не дави на меня! — отозвалась девушка.  — Герм, снимай уже — поддакивал Гарри.  — Да да! Снимай! Всё будет хорошо, — Джинни поддерживала подругу. Девушка аккуратно поднесла руки к повязке и сняла её, открывая глаза. Осмотревшись, Гермиона обрадовалась, потому что всё прекрасно видит. Всё, как раньше. Но что-то было не так. Гермиона, быстро списав всё на потерю зрения, переключилась на друзей.  — О, я вас вижу! — девушка принялась обнимать друзей, — Comme c'est excitant! (Как я рада!)  — Гермиона, ты выучила французский летом? — девушка кивнула, всё лето она трудилась над этим языком и не собирается его забывать.

***

Прошло некоторое время. Гермиона успела побороть страх высоты и сейчас она стояла перед капитаном команды по квиддичу — Анджелиной Джонсон — и слушала, что она говорит про завтрашний отборочный матч. Кроме общих тренировок, ей помогал учиться Драко. Они более сдружились за короткий срок. Вечером, когда многие уже спали, Реддл ещё сидела в гостиной и доделывала своё домашнее задание по нумерологии. К ней подсел Драко, который вернулся с тренировки.  — Готова к завтрашнему отбору? — Малфой расстёгивал защиту на руках, — завтра только двое попадут в команду.  — Надеюсь, что готова, иначе твои труды пойдут коту под хвост, — девушка улыбнулась и посмотрела на собеседника.  — Зачем же так грубо? — блондин недоумевал от выражения, которое сказала его подруга.  — Это просто фраза! — Реддл негромко засмеялась. Повисло немного неловкое молчание, но оно затянулось ненадолго.  — Гермиона, я давно хотел тебе сказать, я… — не успела Малфой договорить, как в комнату ворвались ещё слизеринцы.  — Чё как, ребята?  — Как ты, Герм?  — Отборочные уже завтра! Волнуешься? Диван, на котором сидела парочка, окружили. И наперебой стали летать вопросы. Гермиона, не вытерпев такого нажима, прервала этот порыв вопросов и пошла в свою комнату. Зайдя в комнату, девушка устало опёрлась о дверь и скатилась по ней. К ней подошла Панси, которая на тот момент собиралась лечь спать.  — Что случилось? — обеспокоено спросила подруга у Реддл.  — Драко хотел сказать мне что-то важное, но вошли ребята и всё испортили, — девушка подошла к своей кровати и легонько плюхнулась на неё.  — И что же он хотел? — поинтересовалась Панси.  — Вот теперь мы это и не узнаем!  — Спокойно! Всё ещё будет. К тому же, завтра у тебя отборочные в команду, успеете наговориться, когда тебя возьмут, — черноволосая успокаивала подругу.  — С чего ты решила, что меня возьмут?  — Знаю, подруга! — Паркинсон села на кровать к Реддл.  — Как поверхностно! Ладно, как у тебя с Джинни? Получается сломить её гетеросексуальную стену? — Гермиона недавно узнала. что Панси нравится Джинни Уизли, но она, как все знали, законченная натуралка.  — Вполне себе! Недавно ходили на свидание… — девушка смущённо отвернулась к стене.  — Ты серьёзно?! Когда? Как? В смысле? — Реддл начала заваливать подругу вопросами.  — Спокойно, на выходных мы ходили в Хогсмид, ели мороженое. И она сама сказала, что это свидание! — пафостно сказала Панси.  — И ты мне ничего не сказала? Я разочарована в вас, мисс Паркинсон, — надуто сказала девушка.  — Прости! Просто ты всю неделю ходила загруженная. И, если ты забыла, мы всю неделю почти не пересекались. Так что, вот не надо мне тут! — Паркинсон помахала пальцем перед носом Мионы.  — Оправдана! Ладно, ты прощена. Уже поздно, но завтра ты мне всё расскажешь! — пожелав друг другу спокойной ночи, девушки легли в свои постели.  — Bonne chance pour moi demain (удачи мне завтра)… — тихо прошептала девушка, не заметив странности.

***

 — Добрый день, дорогие ученики и учителя, сегодня состоится отборочный матч в команду Слизерина и Гриффиндора. Все участники по позициям, пожалуйста, — Ли Джордан, с помощью заклинания усиления голоса, комментировал игру, а точнее, её начало. Гермиона была ловцом в сегодняшней игре. Ещё проснувшись с утра, она чувствовала себя прекрасно! Но она чувствовала себя немного неуверенно, поэтому ходила хмурая. И вот, пришёл момент истины. Все были на своих позициях. Игра началась! Гермиона сразу же полетела на хорошую высоту для обзора, спустя десять минут девушка увидела, как что-то блеснуло около трибун Пуффендуя.  — Plus vite! Plus vite! (Быстрей! Быстрей!) — шептала Гермиона. Девушка с длинными каштановыми волосами, в форме Слизерина, летела на метле по полю. Трибуны кричали, но она не обращала на них никакого внимания. Вот она, вытянув руку вперёд, летит за маленьким жёлтым шариком — снитч. Девушка ускоряется, всё ещё держа руку перед собой и вот она ловит снитч. Её лицо озаряет улыбка и она крепко сжимает руку с шариком. Она снижается, спускается с метлы и бежит навстречу с таким знакомым, таким родным ей человеком. Драко — вот, кто был у неё во сне!  — Снитч, я поймала снитч! — трибуны кричят, все ликую, Реддл подбегает к Малфой и обнимает его. Он поднимает её на руки и кружит над собой.  — Ты молодец, Грейнджер! — миг, ещё только один миг и он её поцелует. И всё теперь будет хорошо.  — Je t'aime (Я люблю тебя).  — Je t'aime plus (Я люблю тебя больше).

Впредь и навсегда!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.