ID работы: 8495114

Тёмная Леди

Гет
PG-13
Завершён
197
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 28 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Герм, выходи, что ты там копаешься? — кричала младшая Уизли.  — Да иду я, иду, — девушки вышли из башни старост и пошли на завтрак.  — У меня плохое предчувствие на сегодняшний день, — девушки вошли в Большой Зал и сели за стол Гриффиндора, потому что он был практически пустой. За столом сидело человек десять, не больше. В Зале было очень тихо, что было не так уж и необычно, сегодня же воскресенье. За столами сидело немного людей. Тихо переговариваясь, девушки приступили к трапезе. Двери Большого Зала отворились и в зал вошёл никто иной, как Рональд Уизли. Можно было заметить, что когда он увидел свою сестру и её подругу за столом, он разозлился. Он быстро подошёл к ним, ударил рукой по столу и медленно проговорил:  — Вы не имеете ни какого права находиться за этим столом и в этой школе, в принципе.  — Кто тебе такое сказал, братец? — Джиневра посмотрела на брата.  — Я тебе уже не брат, ты перешла на тёмную сторону. Может, тебе уже и Метку поставили? — Рон грубо взял руку Джинни и попытался попытался закатить её рукав джемпера, но его перехватили.  — Хватит, Рональд, — Гермиона перехватила руку рыжего и оттолкнула его от девушки, — ты не имеешь права её трогать.  — О, грязнокровка, как тебе живётся у новых родителей? Лучше, чем с магглами? У тебя тоже метка? — Рона уже было не успокоить, вдруг раздался звонкий звук пощёчины.  — Да как ты посмела, поганая грязнокровка, — Уизли уже заносил руку для пощёчины, как её перехватили.  — Вислый, тебя мамочка не научила, как общаться с девушками? Всё настолько плохо, что ты решил их бить? — прозвучал голос Малфоя.  — Отвали, Малфой. Тебе приказали защищать дочь твоего хозяина? Чего ты о ней так печёшься? — Рональд никак не мог успокоиться.  — То, почему я это делаю, тебя не касается, Уи-изли, — протянул Малфой, затем он подошёл к Рону и сказал ему что-то на ухо. Лицо рыжего вмиг стало под цвет волос, он попытался ударить Драко, но тот увернулся и Рон упал. Он, в тот же миг, поднялся и выбежал из помещения. К Малфою подошла его подруга Панси и они пошли к слизеринскому столу. Не дойдя до него, Малфой услышал:  — Спасибо, — громко крикнула Грейнджер, — Драко, — это она сказала уже тише, но Малфой всё равно услышал. Быстро перекусив, девушки направились на урок Зельеварения.  — Моё плохое предчувствие было не просто так, — девушки уже заходили в класс, как прозвенел звон колокола. Они сели за одну парту, на которой были новые котлы и учебник.  — Итак, сегодня мы варим зелье, под названием «Амортенция». Кто мне кратко расскажет, что это за зелье, и что оно даёт? — проговорил профессор Снейп. Гермиона мимолётно подняла руку, как бы говоря, что она готова ответить на поставленный вопрос.  — Да, мисс Реддл.  — Амортенция — это самое сильное привораживающее зелье, как оно сильно, также и опасно. Амортенция пахнет для каждого по-разному, кто, что или кого любит, — ответив, она заработала для Слизерина десять баллов.  — Теперь берём всё необходимое из шкафов и работаем. У вас два часа, — Снейп ушёл в подсобку, пока ученики доставали всё, что нужно.

***

Через некоторое время многие уже сдавали свои пергаменты с записями о их работе и стеклянные колбы с розоватой жидкостью. Гермиона и Джинни негромко переговариваясь, собирали свои сумки, чтобы подождать конца урока. Через проход между партами шёл Симус, вдруг он остановился у стола девушек, которые разговаривали и плеснул Гермионе в глаза какую-то сероватую жидкость, пока профессор Снейп не видел. Реддл очень сильно закричала и пыталась водой промыть глаза, но не помогало.  — Профессор, помогите, — Гермиона мало, что видела. Она видела лишь очертания и то, они вскоре исчезли, остались лишь пятна, а потом пустота.  — К мадам Помфри, быстро. Мистер Малфой, отнесите Реддл в больничное крыло. Мисс Уизли, расскажите мне после обследования, что с ней. Мистер Финниган, к директору, живо, — Снейп быстро раздавал указы. Между этим, Драко быстро поднял бывшую Грейнджер на руки и вместе с Уизли-младшей, вышел из кабинета. Быстро дойдя до мадам Помфри, Джинни пошла за медиком, а Драко положил Гермиону на свободную кушетку. Та плакала, она потеряла зрение, она не сможет читать, она не сможет даже банально увидеть то, что её окружает, она не сможет увидеть своих друзей.  — Грейнджер, не плачь. Всё будет нормально, мадам Помфри тебя вылечит, — блондин пытался хоть как-то успокоить девушку.  — Я потеряла зрение, его, возможно, даже не восстановят. А вдруг, я останусь слепа? Я не готова отказываться от книг, — Гермиона всё сильнее разрыдалась.  — Реддл, не плачь, послушай меня. Всё будет хорошо, я обещаю.  — Точно? — девушка услышала такое не аристократическое «зуб даю» и рассмеялась, — хорошо, я верю. Послышался шум и прибежала старая волшебница, которая держала в руках несколько колб с разными жидкостями.  — Отошли от неё. Так-с, потеря зрения, ага, — мадам Помфри ещё что-то бурчала себе под нос, как Гермиона спросила:  — Я на всегда потеряла своё зрение? — насторожившись, девушка ждала ответа.  — Нет, максимум, на две недели, не больше. Мистер Финниган, плеснул вам в глаза раствор Амортенции, в которую добавлен тыквенный сок. Амортенция, которая смешана с чем-то съедобным, лишает зрения, слуха, обоняния, речи, но ненадолго. Я не знаю, где он взял этот рецепт, но сам бы он точно не додумался, — договорив это, Джинни вышла из больничного крыла и пошла к Снейпу.  — Мистер Малфой, вы тоже можете идти, мисс Реддл надо отдохнуть.  — Я же обещал, — прошептал Драко Гермионе на ухо.  — Драко, напиши моим родителям, пожалуйста, — услышав слово «хорошо», Гермиона слушала мадам Помфри, которая рассказывала девушке, как будет проходить её лечение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.